Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Lity Я бы не против, главное флюс смыть. Сейчас взял на пробу новый для себя флюс - в шприце масса похожая на очень жидкий вазелин, под паяльником растекается, но припой ложится хорошо, и после с рук смывается обычным мылом. Запаха нет, после плавления смывается старым одеколоном, или иным растворителем. С канифолью мне привычнее, только её приходится как раз ацетоном смывать, да ещё и с помощью жёсткой кисточки (мы их сами из лески 0,25 - 0,3 мастерили зажимая пук в трубку - капрон в ацетоне не растворяется и прекрасно сбрасывает кусочки канифоли и прочей грязи - платы после наладки покрывали лаком для защиты от влаги, и грязь там была лишней). Ну и ещё одно применение ацетона - кладёшь в него на сутки ПХВ трубку, потом надеваешь её куда нужно - растянется и будет мягкой, ... пока не высохнет. А высохнет ПХВ становится жёстким и теряет гибкость, ну а если надо снять - нож в руки, иначе не выйдет т.к. усядет как шагренева кожа. Мы таким способом жгуты концевали - кольцо ПВХ и можно не думать что жгут выпадет из корпуса разъёма либо изоляция перетрётся. А то ехать перепаивать три-четыре сотен концов, а после вязать несколько десятков метров жгута в шкафу в тесноте между станков - удовольствие слегка ниже среднего. WildGoblin Там вообще не пойми кто с последней сортировки доставляет - пятёрочка, контора которой принадлежит постомат в соседнем доме, СДЕК, почта - это узнаешь только когда придёт SMS-ка на получение. Мои посылки могли скинуть на пятёрочку если постомат забит, а скинули СДЭК. Те пока только АКБ отдают, а плату ИОН и свёрла "это после доставки решим когда!". ИОН вроде уехал с их сортировки, а куда и когда будет - кто скажет? Т.н. "ближайший ПВЗ" от меня минут сорок на электричке и там в какую-то непонятку ехать, хотя у них есть в полутора километрах от меня, но "Туда не можем, только сюда или в Тверь!" - видать кто-то что так удобнее "А куда денутся?" и тащись по воле сего "юмориста". А куда отвезут две другие посылки и сам чёрт не знает! Эти три ехали с Домодедово, ещё ряд через Ногинск, а те,что не докатились сюань как поедут. С почтой хоть проще - если тормоза то 102968/102968 EMS сортировки в Шарапово - эти могут десять дней и более держать запросто, а тут плата ИОН попала на сортировку 14-го, должны были доставить ДО 19-го, но она валялась на сортировке с 14-го по 27-е - "Не можем доставить. Превышение максимальных габаритов." для коробочки с габаритами 15х10х2 см, 23-го пришло сообщение "обновленный пункт выдачи, обновленный пункт выдачи", а доставку передали СДЭК, и только сегодня около 6 утра они её забрали из Домодедово, а около 12:00 мск она уехала с их сортировки в неизвестном направлении. И я не удивлюсь, если в иной каскад сортировок - дата выдачи ещё не назначена, а срок доставки остался прежним - "Доставим до 19 ноября"., только с пометкой "Посылка задерживается." уже для ряда посылок. И вопрос - до 19 ноября какого года???? Можно и в январе привезти сроки-то "До 19 ноября" резиновые.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|