Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим (*), отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  


Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь и продолжили тут и тут. Поболтали и тут и даже там

Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 

* - Минздрав предупреждает!

Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:55 07-08-2019 | Исправлено: Akam1, 07:59 07-08-2019
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Greyleon

Цитата:
Ковёр, одежда синтетика и шерсть и при втыкании флэшки выгорает порт.

Так поддерживай нормальную влажность в помещении.

Цитата:
И чаще всего в этом случае компьютер без заземления, розетки еще старого образца.

Проводка без заземления это печально.

Цитата:
Мышки также сгорают по этой же причине

Беспроводные?
 
Victor_VG

Цитата:
ASUS на i865 так дохли - люди выдёргивали флешку "на горячую" - юг пробит, или перепаивать или плату на той же VIA которая такие вещи выдерживала.

Стоит ли говорить про такие стародавние времена сейчас?

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 20754 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 08:32 01-10-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
 
Вопрос не о времени, а о причинах явления. Зачем наступать на чужие грабли?
 
Добавлено:
Greyleon
 
Ну, на моей памяти такая конструкция применялась только в очень старых корпусах в начале 90-х, да её в IBM PC/Jr. А уже в IBM PC/XT, PC/AT (в 89-ом у нас в конторе были родные IBM-ие машины) от неё отказались в пользу плоского листа шасси и крепёжных стоек. Как они выглядели в корпусах IBM не помню, но что выштамповки не использовали - помню. И причина не  в технологии, а в вероятности КЗ т.к. в те времена конструкции плат были "по месту", а корпуса уже тогда старались делать универсальными т.к. это дешевле.
 
Добавлено:
Ну вот, карта уже на таможне - SMS-у прислали, и как оформят (если я не ошибся) получу.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29540 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:06 01-10-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin

Цитата:
Так поддерживай нормальную влажность в помещении.

Это были офисные помещения. Внешне выглядели очень культурно и хорошо отремонтированными. Влажность скорее всего не причём. Синтетический ковролин или что-то подобное, постеленное на полу - в том случае основная причина образования статического электричества

Цитата:
Беспроводные?

Конечно же проводные
 
Victor_VG
У нас в городе партия подобных компьютеров продавалась где-то в 2005-2007 годах

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 14:13 01-10-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Greyleon
 
Наша контора в 89-м один проект вместе с IBM делала, но в другом подразделении, а пару машин и нам тогда для отладки сетевых дали - мы как раз модемными сетями занимались, ну а без машины толку от модема. И как память с тех ещё времен у меня и несколько DOS игрушек остались - F15 (этот как я помню идёт только из C:\F15, Gods, Viking, ZELIARD - DOS_Gemes.7z. Мы тогда в них наигрались так, что сейчас я на игры смотрю "лежит?, каши есть не просит? - ну и пусть валяется, а я другим займусь!".

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29540 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:17 01-10-2021 | Исправлено: Victor_VG, 19:18 01-10-2021
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Greyleon

Цитата:
Ковёр, одежда синтетика и шерсть и при втыкании флэшки выгорает порт. И чаще всего в этом случае компьютер без заземления, розетки еще старого образца. Мышки также сгорают по этой же причине

 
Заземление и ковры тут никаким боком. Заземление техники вообще для неё вредно, а делается оно для безопасности персонала.
 
Для защиты USB-2 достаточно 4 копеечных диода. Странно, что изготовители этого не делают, выставляя затворы транзисторов наружу ничем не прикрытые. Надеяться на то, что контакты питания соединятся первыми и разъединятся последними - глупо.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 22:50 01-10-2021 | Исправлено: ZSZ, 22:52 01-10-2021
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Надеяться на то, что контакты питания соединятся первыми и разъединятся последними - глупо.

Наверное, это не надежда, а требование стандарта.
А надежда, если так ее назвать, опять же на требования IEC/JEDEC стандарта esd protection каждого чипа, ноги I/O которых торчат наружу.

Всего записей: 10863 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 23:24 01-10-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну что поделать, слабые на энто дело ICH7 82801...
Да и мульты летят врас на горячем перепихе PS/2...
Вот недавно гигубайт на аудиокодеке выхода нет. По выходу есть место пот сот23 диоды и резюки, но не запаяны тупо с завода.
Именно по выходу, остальные на месте. Чтоб новые МП быстрее покупали.

Всего записей: 8885 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 00:12 02-10-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ

Цитата:
Заземление и ковры тут никаким боком

На Родине когда последний раз бывали?.... Прощай немытая Россия и давай нести пургу, а у самого кошки на душе скребутся от того что сам ОДОРённый
 
Victor_VG

Цитата:
Мы тогда в них наигрались так, что сейчас я на игры смотрю "лежит?, каши есть не просит? - ну и пусть валяется, а я другим займусь!

Ха-ха. Я вот теперь голову ломаю - как подобные темы лучше сейчас запускать! Вот злодеи...

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 01:32 02-10-2021 | Исправлено: Greyleon, 01:41 02-10-2021
igor me v2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот злодеи...  

Кто злодеи-то?
А запускать на компах, ну 486-х например, как же ещё, странный вопрос

Всего записей: 4455 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 04:54 02-10-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor me v2

Цитата:
как же ещё, странный вопрос

Не нужно быть специалистом по помойкам. У меня такого древнего эмулятора просто не установлено
Наверное нужна win95 - подобное уже забыл, как страшный сон

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 05:00 02-10-2021 | Исправлено: Greyleon, 05:02 02-10-2021
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
Наверное, это не надежда, а требование стандарта.

 
А как этот стандарт учитывает, что из-за расшатанности, запылённости или обрывов в проводе, питание USB может не законтачить? Стандарт писали далёкие от практики идиоты, а те, кто в реализации железок на него полагаются, идиоты вдвойне.
 
AntiMember

Цитата:
Вот недавно гигубайт на аудиокодеке выхода нет. По выходу есть место пот сот23 диоды и резюки, но не запаяны тупо с завода.

 
Финансовый кризис... по оптовой цене 1 шт диода ~0,1 цента....
 
Greyleon

Цитата:
На Родине когда последний раз бывали?

 
Регулярно за деньгами летаю... Родина она одна, а мест жительства может быть несколько.
 

Цитата:
Прощай немытая Россия и давай нести пургу, а у самого кошки на душе скребутся от того что сам ОДОРённый  

 
Ещё раз повторяю, технику заземляют не для её ради, а для безопасности персонала.
 
Внешние антенны несколько иной случай. Как-то встретил незаземлённую ТВ антенну, так там на штекере накапливалось 30...50 кВ. Подносишь к телевизору, искра на 5 см, ёмкость "конденсатора" 100...1000 пФ. Но там близко к антенне линия электропередачи ~35 кВ. Вопрос лишь в том, что в этом случае работало высоковольтным выпрямительным диодом. Аналогично, когда бьёт током от руля мотоцикла, когда проезжаешь под линией 110 кВ.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 05:57 02-10-2021 | Исправлено: ZSZ, 06:00 02-10-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ

Цитата:
технику заземляют не для её ради, а для безопасности персонала

К сожалению, подобное делается очень редко. А вот то, что от мотика может дернуть - не знал, но статикой от машины немного дёргало

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 06:03 02-10-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Реально сейчас найти планки памяти DDR2 4 Гб? Вижу только 2Гб или комплекты 2x2Гб.
 
Материнка Shuttle собственная FG31, проц Xeon E5440, на материнке сокет 775, чипсеты Intel G31 и ICH7. Всего два слота, забиты 2x2 Гб. Хоть в спецификации это максимум, опыт показывает, что при указании в спецификации 2x1 Гб другие модели Shuttle видят и 2x2 Гб.
 
Там у чела 10-ка x64 работает... хотя бы 8 Гб чтобы было...
 
Добавлено:
Не очень хочется брать на рынках типа Савёлы...
 
Добавлено:
Или подобная материнка тупо не поддерживает больше 4 Гб памяти?
 
Добавлено:
Я сразу после P-4 478 сокет перешел на i3-3220, минуя все эти Core2Duo, Core2Quad, ранние Xeon-ы и т.п...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32501 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:33 02-10-2021
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Когда у меня была машинка с DDR2, я сам искал 4ГБ. Находил только "DDR2 4Gb for amd only".  
Если и попадались универсальные (редко), то по цене апгрейда МБ+ЦПУ.

Цитата:
Или подобная материнка тупо не поддерживает больше 4 Гб памяти?

Есть такое мнение:

Цитата:
Теоретически (я не проверял!) производитель мог не развести линии адреса HA32#-HA35# (нужно хотя бы HA32#
как минимум, и еще желательно HA33#) от процессора к мосту, этим может объясняться неработоспособность
более 4GB на отдельных платах на G31. Поскольку мост BGA, проверить можно сравнением сопротивления
адресных линий.

Всего записей: 10863 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 08:55 03-10-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А есть и такое:

Цитата:
- Northbridge: Intel® G31
- Dual Channel DDR2 memory technology
- 2 x DDR2 DIMM slots
- Supports DDR2 800/667 non-ECC, un-buffered memory
- Max. capacity of system memory: 8GB*

 

 
 
Добавлено:
Но вот у шатла SG31G2

Цитата:
2 x 240 pin DDR2 DIMM slots,2GB per DIMM (Max 4GB)
Dual Channel DDR2 667/800
 

http://global.shuttle.com/unique/productsSpec?productId=646

Всего записей: 8885 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 11:07 03-10-2021
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
Дык Асроку законы не писаны - они часто используют недокументированные возможности железа.
Дисциплинированный вендор заведет ровно столько адресных линий, сколько в стандарте.

Всего записей: 10863 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 11:59 03-10-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Ну так и про то, что мона и восемь, но, видимо, не у шатла.

Всего записей: 8885 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 13:58 03-10-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
Цитата:
вот у шатла SG31G2

Именно этот шаттл у меня имеется (но не используется) и спокойно работает с 4-мя (2x2). А вот у подобного же SD30G2 в спецификации указано всего 2 (2x1), но на деле он видит 3.2 (это не ограничение ОС, это BIOS видит из 4 3.2)
 
Мы со знакомым никак не поймем, что это купленный за гроши за шаттл. На нем снизу метка SB83G5C, и внешне похож, но по всем показателям это SG31G2 или подобный, ибо SB83G5C это совсем древний целероно-пентиумный треш. Такое впечатление, что предыдущий владелец сменил материнку... материнка точно фирменная шаттловская. В последних шаттлах возможно использование обычной mini-ITX материнки.
 
P.S. Если что, у шаттла есть и русский сайт - не global.shuttle.com/unique/, а ru.shuttle.com/products/
 
Добавлено:
Обычно на шаттлах есть метки в трех местах - снизу на корпусе, на задней панели вертикально вдоль слотов PCI и внутри на слоте видео. Но у этого даже следов меток нет, а есть только метка SB83G5C снизу на корпусе, и есть очень много сомнений в ее правдивости, возможно от того остался один корпус.
 
Поскольку DDR2 больше нигде не нужен, и возник вопрос, чтобы не облажаться... в общем, пока остаемся с тем, что есть. Жаль, более поздние шаттлы идут уже с четырьмя слотами памяти...
 
Добавлено:
komandor
Цитата:
Находил только "DDR2 4Gb for amd only"

Т.е. не для Интелов? А есть разница для памяти?
 
Добавлено:
И на этом чуде установлена на SSD 10-ка LTS* 1809 x64... при том AIDA пишет LTSB, а сама Винда пишет LTSC

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32501 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:14 03-10-2021 | Исправлено: WatsonRus, 16:24 05-10-2021
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Greyleon

Цитата:
Влажность скорее всего не причём. Синтетический ковролин или что-то подобное, постеленное на полу - в том случае основная причина образования статического электричества

При нормальной влажности не будет статики.

Цитата:
Конечно же проводные

А ими кто-то ещё пользуется? Понятно, что клавы только проводные должны быть, а вот мыши как раз наоборот.
 
WatsonRus

Цитата:
Не очень хочется брать на рынках типа Савёлы...

На амазоне лучше смотри - я там недавно нашёл нулёвую DDR3 (определённую, необходимую мне).

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 20754 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 16:08 03-10-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Т.е. не для Интелов? А есть разница для памяти?

Есть. За две плашки по 4 для интеля можно БУ МП под ДДР3 с процом найти...
Вот к примеру планка DDR2 4GB (для Intel) KVR800D2N6/4G 800MHz  30 бакинских.

Всего записей: 8885 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 16:19 03-10-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru