Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору shema13 1) проверяет лучше и не раз это доказывал вылавливая ошибки, в т.ч. в шине адреса MemTest5 как и многие иные его аналоги этого делать не умеют. 2) в тот момент был на загрузочной флешке. insorg Обновимся, давно не смотрел поправки. А с ОЗУ так RDIMM/LRDIMM память не для обычных машин, а для серверов и рабочих станций где требуется память большого объёма. И любой инженер знает, что модули серверной памяти RDIMM/LRDIMM DDR3 объёмом больше 16 ГБ RDIMM (Registered DIMM) и 32 ГБ LRDIMM (Load Reduced Memory, память со сниженной нагрузкой) изготавливают только 4R/8R поскольку микросхемы памяти объёмом больше 4/8 Гбит не выпускают - они просто не успеют сработать на высоких частотах, а отсюда и растут корни идеи многоранковых модулей. А чем больше число ранков т.е. входов микросхем памяти подключено к шине памяти, тем большую входную ёмкость нагрузки надо зарядить, и значит частота работы схемы снижается. Добавлено: Ну, тест не тест, а так мелкое сравнение: слева направо ANENG AN870, ANENG SZ20, ANENG AN82. Мне как раз сегодня SZ20 пришёл. Понравился. Крутилка у него забавная Off с двух сторон, механика мягкая что удобно когда нельзя что стрясти и может не нравится в иных случаях. Комплектные щупы сходны такими же у AN870, но не маркированы по току, но у того они на 20А, и тут похоже сходные. Но я считаю что =< 20А это хорошо, но не зря на крышке стоит 10 секунд - такие токи нужно другими приборами мерить, например токовыми клещами, а мультиметрами 4 - 5, ну 8 -10 ампер это предел, и то если иного варианта нет, а измерить нужно срочно. И с микровольтами - да, может измерить от 1 мкв, так это же на уровне тепловых шумов схемы. Под такие дела и схемы используют сверх малошумящие, и конструкция входных гнёзд имеет защиту от блуждающих поверхностных токов, и изолятором там часто фторопласт выступает - иначе прибор такого намерит что никто не разберётся... Да, и по мелочи - я тут на днях держал в руках модули серверной памяти. Тот самый "тормоз, ручник" LRDIMM 64 Gb 2Rx64Gx4 DDR3-2933 MHz с таймингами 14,0-15-14-36 Cr=1 - "В Питере делают, мелкосерийное производство.". Хороший тормоз? Устраивает? Но, хотя у меня б они и встали без проблем, да кто ж мне их даст? А тебе не подойдут, даже не мечтай....
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 34151 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:38 14-11-2023 | Исправлено: Victor_VG, 03:04 14-11-2023 |
|