Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим (*), отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  


Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь и продолжили тут и тут. Поболтали и тут и даже там

Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 

* - Минздрав предупреждает!

Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:55 07-08-2019 | Исправлено: Akam1, 07:59 07-08-2019
igor me v2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok

Цитата:
(нету там RCA и S-VIDEO..были лет 15 назад в совсем старых

Далеко не 15, раза в полтора-два меньше. А на вашей 9500 нету разъёма под выносную "косичку", где обычно висит композитный выход?  
".к и видео-карта модели 9500gs не поддерживает вывод-клона-изображения рабочего стола? "
Блин, ну как она может не поддерживать??? Этот клон появился ещё да фиг знает когда, на geforce2 или типа когда-то тогда...

Цитата:
китайкая фантазия большими китайскими буквами?  

Наверное не фантазия, а просто узкоспециализированнная фигня, там же написано "Внимание! Для работы данного переходника устройство должно поддерживать  функцию TV-Out(In) через VGA разъем "

Цитата:
Неверная информация. Электропроводность золота хуже чем у меди в 1,314 раза.  

Ну и плюс оно и защиту от окисления контактов делает, кроме того...

Всего записей: 4428 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 07:40 21-10-2021 | Исправлено: igor me v2, 07:42 21-10-2021
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor me v2

Цитата:
на geforce2 или типа когда-то тогда...

 
Да, так.
Но ещё раз, гнать с компьютера композитный видеосигнал на современный телевизор, это очень плохая затея.

Всего записей: 5794 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 10:16 21-10-2021
igor me v2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 на современный телевизор

Если на этом современном телевизоре нету VGA - наверно он уже не такой "современный"

Всего записей: 4428 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 10:38 21-10-2021
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor me v2

Цитата:
Если на этом современном телевизоре нету VGA - наверно он уже не такой "современный"

 
Купить за 10$ DVB-T2 приставку и смотреть с неё. Современные  DVB-T2 приставки умеют подключаться к Интернету, в том числе через мобильные 3G/4G модемы. Некоторые уже не имеют аналоговых выходов, только hdmi. Хватайте, пока не поздно

Всего записей: 5794 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 11:32 21-10-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok

Цитата:
неужели ты действительно меня понял чего я хочу?)

Я то все понял, это ты не понял моего ответа. Я же спецом и видео отыскал, чтоб не писать много букафф...
Вот это просто разъемы с проводами:
http://pc-controllers.ru/product_info.php/products_id/41987/amp;language/ru?ymclid=16341529371749475719400001
А видяха должна уметь TV-Out over VGA. Вы можете это проверить? Я нет, у мну такой нету.
А это:
https://stor.su/p417842827-adapter-dlya-videokart.html
тоже два разъема с тремя проводками и работает только с родной видеокартой на ВЫХОД.

Цитата:
зачем ттогда подобное вообще продаётся?

Одни лохи на закупке берут по незнанию, дешево ведь. А другие покупают по незнанию и не читают красный текст, который возврат затрудняет потом...
 
Добавлено:
Вспомнилось... Как в далекие времена Спектрумов... Берешь схему тиливизира, паяльник и выводишь VGA разъем на задницу.
Даже на совдеповских МЦ входа RGB были. Как давно это было... И я был молодой...

Всего записей: 8868 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 12:15 21-10-2021
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember

Цитата:
Даже на совдеповских МЦ входа RGB были. Как давно это было...

Синхроимпульсы ещё по отдельному проводу. Оно несовместимо с VGA от РС.

Всего записей: 5794 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 16:24 21-10-2021
igor me v2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Хватайте, пока не поздно  
 
Пасибки, но мине ни нада, на эфирном Тв смотреть почти нечего, я если какое ТВ и смотрю - только СПУТНИКОВОЕ и в основном иностранные каналы Но сейчас после переезда тут никак не повешу тарелку, да и могут быть трудности, ну будет видно. А так разные тематические видео с инета поглядываю...

Всего записей: 4428 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 20:20 21-10-2021
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor me v2

Цитата:
я если какое ТВ и смотрю - только СПУТНИКОВОЕ и в основном иностранные каналы

 
Почти любой телеканал, любой страны, можно смотреть через интернет. Например так:
http://iptvsmotri.ru/?page_id=925
 
Блин, целый месяц гадал, чего у меня пищит рядом с компьютером раз-два в сутки, но не каждый день, в разное время. Писк как у автоматических мультиметров. Оказалось, что пищали токовые клещи, лежавшие в своей сумке. Переключалка была в положении измерения тока, щупы вынуты. Они сами-собой то включались, то выключались по своему таймеру. Вот выключение понятно, а с какого бодуна они сами включались. Цинковые аккумуляторы  не разрядились.

Всего записей: 5794 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 20:32 21-10-2021 | Исправлено: ZSZ, 20:44 21-10-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ

Цитата:
Синхроимпульсы ещё по отдельному проводу. Оно несовместимо с VGA от РС.

Ну да, синхра там композитная была и подавалась вместо видео через переключатель. Но синхру раздельную тоже можно подключить.
 
Добавлено:
Ессно, пиздисят херц, не более.

Всего записей: 8868 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 22:03 21-10-2021
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember

Цитата:
Ну да, синхра там композитная была и подавалась вместо видео через переключатель. Но синхру раздельную тоже можно подключить.

 
В начале 2000-х мне с двух соседних школ все советские компьютеры припёрли вместе с мониторами и клавиатурами, бесплатно. Тяжёлые. Все рабочие. Раздербанил. Мониторы цеплял к видеокарте к композитному видеовыходу. На советских мониторах изображение плавало по геометрии, на японских стояло чётко, хотя схемы там проще советских.

Всего записей: 5794 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 23:16 21-10-2021
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вообщем всем спасибо  
и поскольку я остался совсем в прошлом, то тут и спрошу
а что относительно HDMI ?  
у видео карты есть и у телевизора тоже
сыграть в идиота получится?)
всмысле купить HDMI - HDMI поключить к видео карте и остальной конец кабеля к ТВ
то изображение там будет?
или опять нужна покупка всяких синхронизаторов\трансофматоров и прочее?

Всего записей: 1291 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 16:55 01-11-2021
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok

Цитата:
сыграть в идиота получится?)  
уже начинает получаться.

Всего записей: 3486 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 17:06 01-11-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok

Цитата:
всмысле купить HDMI - HDMI поключить к видео карте и остальной конец кабеля к ТВ
то изображение там будет?
или опять нужна покупка всяких синхронизаторов\трансофматоров и прочее?

Зависит только от качества кабеля и исправности оконечных устройств.
И чего было моск выносить RCA, когда одинаковые фейсы есть на обоих устройствах.

Всего записей: 8868 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 19:40 01-11-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok
 
HDMI кабели стоят копейки, и если там нет обрыва, и не завязывать кабель узлом, то хоть 15 метровый ставь - куды он денется? Да ещё и звуковой канал по нему будет.  
 
Что до сыграть в идиота - вышло, не хуже чем у известного клоуна на букву .....

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602J/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29514 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:05 02-11-2021 | Исправлено: Victor_VG, 12:05 02-11-2021
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И чего было моск выносить RCA, когда одинаковые фейсы есть на обоих устройствах.

долгая история и дел много
тогда не было телевизора с HDMI

Цитата:
Да ещё и звуковой канал по нему будет.  

для меня как уже говорил что остался в прошло дико звучит
тоесть и звук будет передаваться?
это и есть диспетчере усртойчств что-то там аудио вместе с видеокартой?

Всего записей: 1291 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 16:21 02-11-2021
MERCURY127



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
угу...

Всего записей: 10146 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 16:52 02-11-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok
 
Да, шина HDMI имеет видео и звуковой каналы т.к. создана для соединения различных способных воспроизводить видео и звук (мультимедийных) бытовых устройств, таких как DVD плееры/рекордеры, проекторы, телевизоры, дисплеи со встроенными динамиками между собой, а шины MGA/CGA/EGA/VGA/DVI создавались для решения задачи передачи изображения на основе более ранних по времени наработок использовавшихся в мини/мидиЭВМ и майнфреймах. Единственное что в них исключили за ненужностью, это групповые стойки и байт-/блок мультиплексные каналы т.к. архитектура микроЭВМ изначально не рассчитана на многопользовательскую работу ибо создавалась для максимального удешевления стоимости машино/часа этих ЭВМ, а параллельная во времени многопользовательская работа это епархия mini-/micro ЭВМ и майнфреймов машинное время на которых стоит дорого, а распараллеливание  позволяет снизить конечные затраты на решение прикладных задач.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602J/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29514 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 08:31 03-11-2021 | Исправлено: Victor_VG, 08:34 03-11-2021
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
благодарю)
подскажите пожалуйста каким объёмом эта планка памяти
http://i-fotki.info/26/21db5d76c0bc20ab512a3f31b22d5c0d6dfc3d418776130.jpg.html
4gb
или  
1  
?

Всего записей: 1291 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 15:42 05-11-2021
MERCURY127



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Написано же: комплект из 4 планок, по 1 гбайту каждая.

Всего записей: 10146 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 16:49 05-11-2021
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MERCURY127
спасчибо

Всего записей: 1291 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 17:04 05-11-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru