Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin Воспользовался твоим советом по поводу АКБ благо подвернулась возможность взять набор 12 шт щелочных (1,5V) АКБ типоразмера R6 (AA) сетевую зарядку к ним в одном наборе. Приедут после НГ, но думаю до того времени моего запаса батареек хватит. Я прикинул - 3 в мыши, пяток по тестерам ставится - ANENG AN870 питается от пары, а ANENG SZ20 от трёх R6. Менее габаритные DT-838 от Кроны, а GVDA GD118B от пары CR2032. CR2032 (60 mAh) технически можно заменить на несколько менее ёмкие АКБ LIR2032 (40 mAh, да стоят в разы дешевле CR2032), но там я не знаю параметры зарядки. Можно на них дать 8 - 10 мА при 4,1 - 4,2V, пробовал на работе, только видимо что-то не учёл и из десяти таблеток восемь вздулись, хотя дал всего 5 мА с генератора тока. Написал изготовителю, может подскажет что, а пока для этого тестера проще раз в квартал батарейки сменить - он как и многие цифровые схемы с батарейным питанием не выключается полностью, а переходит в режим микротоков с потреблением порядка единиц мкА, чего хватает для постепенной разрядки батареек пока схема "выключена". И GD118 ещё немного берёт - тот же Fluke в выключенном состоянии потребляет под 60 мкА - наши метрологи сильно удивились когда увидели что в цепи питания выключенного цифрового прибора протекает ток и его величину, а в старых аналоговых тестерах типа тех же Ц20, Ц4315, Ц4317 при выключении питание со схемы снималось целиком. Я с тем, что питание со схемы снимается не полностью впервые в Электроника МК-85 встретился - там при выключении не снимается напряжение с микросхем чтобы не сбрасывалось содержимое памяти. И когда он ко мне попал, то оказалось батарейки дров наломали - потекли и частично залили плату заодно выведя из строя часть микросхем. Пока так он у меня где-то и лежит уже лет двадцать пять с хвостиком - нужды в нём нет, да и искать под него нужные БИС нет желания. Было б надо понятно давно бы занялся реставрацией, а так и не вспомню где искать. Помню что где-то лежит и что не выкинул.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|