Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим (*), отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  


Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь и продолжили тут и тут. Поболтали и тут и даже там

Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 

* - Минздрав предупреждает!

Всего записей: 26299 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:55 07-08-2019 | Исправлено: Akam1, 07:59 07-08-2019
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подумываю свою P5B с её 965-м чипсетом поменять на GA-EP43-S3L, а то достала уже своим двойным перезапуском и переходик для ссд nvme видит только раза с третьего… а так никаких нареканий
 
Добавлено:
400 Вт этож шесть раз по 65 Вт

Всего записей: 3105 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 18:02 03-02-2020
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Меняй не задумываясь. Двойной перезапуск - это считай она у тебя ещё живёхонькая. Кстати начерта переходник если на ней САТА есть? (причём типично в первую очередь именно только САТА и есть, а ИДЕ на Jmicron-овском говне, нормально не работающее нигде).

Всего записей: 1517 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 18:50 03-02-2020
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inoz2000

Цитата:
 достала уже своим двойным перезапуском

под двойным перезапуском подразумевается восстановление биоса ?
HNKTO
тут вы ксвтати правы и интересная фигня:
раньше после какого-нить очередного BSOD'а в XP и нажатии reset...
шло это восстановление стандартного биоса, потом опять перезапуск и показывало  
IDE... и хард на 160гига seegate
и SATA... WD
потом я поменял какие-то настройки в биос и при перезапуске появляется только IDE...
а SATA нет, sata появляется только потом типа only cd-rom & hard disk .....
10sec....
вообщем после всего этого ...никаких BSOD и авто-восстановления биоса
даже если просто зависнет и нажимаю ресет, то всё нормально  
 
Добавлено:
HNKTO

Цитата:
А так, что там у тебя за чипсет?

http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-ep45-ds4_10#sp
правда rev не 1.0, а вроде как 1.1

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 23:49 03-02-2020
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
400 Вт этож шесть раз по 65 Вт

Железно.
Цитата:
Меняю жену 40 лет на две по 20.
Вариант 4 по 10 не предлагать.

Всего записей: 6366 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 11:39 04-02-2020
alex52mail

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема началась - когда на полу рядом с Laptop нашел ~2x5 мм раздвоенный металлический лепесток - и не мог понять - откуда он.  
Далее - начало пропадать питание. И к завершению - зацепил ногой шнур питания - и не удержавшись - дернул шнур - и металлический цоколь остался в Laptop.  Провода не разорвались (как обычно перетираясь рядом с пайкой) - а разошлись в месте спайки.  
 
Для спайки - для доступа к проводам - пришлось срезать резину на конце шнура.
Однако - питание Laptop  не появилось.  Вероятно - внутри отломались металлические прижимные контакты.
 
Теперь один выход - разбирать Laptop - и припаивать провода внутри с выводом их через корпус наружу для соединения и блоком питания.  
Прежде чем делать - хотелось выяснить.
 
   1).  Нет ли внутри  каких либо блокировок - если подвести питание проводами в обход коаксиальных мам-пап?
 
   2).  На блоке питания написано 19v а измерения показывают 17,94v - критично ли это?
 
Посмотреть значения в БИОС SetUp - сейчас нет возможности (батарея мертва), а так как Laptop еще и упал со стула - то оцениваю шансы его восстановления.


----------
Везде трудно первые 15 лет, потом легче.
Все проблемы имеют ПРОСТОЕ решение
Ты начальник я дурак я начальник ты дурак. Но хуже дурака дурак с инициативой.

Всего записей: 710 | Зарегистр. 04-09-2015 | Отправлено: 21:52 06-02-2020
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex52mail

Цитата:
Нет ли внутри  каких либо блокировок  

 
Резисторы могут стоять.
 

Цитата:
На блоке питания написано 19v а измерения показывают 17,94v - критично ли это

 
Если при подключении нагрузки напряжение повышается - полудохлые конденсаторы. При заметном понижении - аналогично.
 

Всего записей: 5046 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 23:06 06-02-2020
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok, да, те ещё чудеса. У меня валяется моямоя материнка Asus P5WD2, всё с ней хорошо, только с загрузки/перезагрузки может ПОСТ проходить 15 минут. Потом работает нормально.
А вот с чипсетами intel P4х почти незнаком, но вроде уже не кипятильники и с надёжностью вполне норм.

Цитата:
 дернул шнур - и металлический цоколь остался в Laptop

а может там всё ещё реально всё-же собрать, склеить колодку в единый кусок?
Но от такого возможно повредился внутренний порт - соответственно разобрать ноут, проверить, починить. И до этого лучше не включать, ибо там на фоне и КЗ может быть.

Всего записей: 1517 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 22:59 11-02-2020
Vodila



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Удалил вопрос ибо никто из здешних знатоков помочь не хотят,ответ дали на другом ресурсе.Удачи вам всем.

Всего записей: 700 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 21:36 15-02-2020 | Исправлено: Vodila, 18:44 16-02-2020
shadow user777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, есть древняя материнка Gigabyte GA-MA770-DS3 v1.0
И желание воткнуть в неё SSD.
Посоветуйте наиболее оптимальный вариант, с учетом то покупать буду у узкоглазых братьев (али).
Можно ссылку в личку.
Почему прошу помощи - я не дока в железных делах, и боюсь ошибиться с интерфейсом и его поддержкой материнкой. Мне бы дёшево и сердито.
Заранее спасибо.
 
П.С. Холивар о приросте производительности машинки заводить не стоит, машинка не для игр, тупо офисная.

Всего записей: 1337 | Зарегистр. 31-07-2005 | Отправлено: 23:36 15-02-2020 | Исправлено: shadow user777, 23:38 15-02-2020
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow user777
Есть хорошая тема
    Выбор HDD/SSD диска (#5)

Цитата:
боюсь ошибиться с интерфейсом и его поддержкой материнкой.

SATA 3 - без вариантов. Ошибиться сложно.
А то, что через пару месяцев китайская обновка превратится в тыкву, не страшно? Кетайса любит  собирать отбраковку под своим "брендом".

Цитата:
Мне бы дёшево и сердито.

Скупой платит от 3 до 10 раз.

Всего записей: 10775 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 11:30 16-02-2020
luxor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста!
 
Хочу воткнуть в комп mobile rack. То что надо, хотел Orico 1109SS, нет нигде.
Нашёл такую штуку:
https://www.nix.ru/autocatalog/cases_procase/Procase-L3-101-SATA3-BK-HotSwap-korzina-1xSATA-SAS-25-35_173526.html
 
Он в в отсек 5.25" нормально встанет? А то я сомневаюсь, в живую нет возможности увидеть...
Спасибо.

Всего записей: 1520 | Зарегистр. 19-10-2004 | Отправлено: 14:38 17-02-2020
Zombik007



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

----------
Gigabyte B450 Aorus Pro, AMD Ryzen 5 2600 3.9 Ghz, Gigabyte RTX 2060 Super, 16 gb RAM

Всего записей: 2806 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 10:29 20-02-2020 | Исправлено: Zombik007, 10:44 20-02-2020
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да, встанет. только я не понял, за что там платить почти три тыра...

Всего записей: 9582 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 11:31 20-02-2020
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я функционально аналогичный "Thermaltake" купил за что-то в районе 1кр, только с +блок под "мобильные" (ноутбучные/узкие) накопители + электронные домозги реализующие функционал хотплюха/анплюха...ну и в базе лампочка-индикатор обращения к вставленному накопителю + блок с двумя фронтальными USB, только сзади на их шлейфе колодка ХЗ под что, я их скрутил за отсутствием особой надобности. Единственный минус - штатно не реализовали возможность посадить и большую и малую деку на один SATA (т. е. по изначальной задумке должно занимать два порта, и соответственно позволять вставить по винту в каждую деку одновременно)
 
Но в твоём примере за что там три тыра - тоже незнаю. Реализация кассеты подачи накопителя - придурошная.

Всего записей: 1517 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 23:25 20-02-2020
PRIZ2rak



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, хочу организовать трансляцию с компа на 2 телевизора по HDMI (двумя 30 метровыми проводами). Видеокарту ещё не покупал, может что подскажете?

Всего записей: 393 | Зарегистр. 20-02-2008 | Отправлено: 20:17 21-02-2020
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PRIZ2rak

Цитата:
Здравствуйте, хочу организовать трансляцию с компа на 2 телевизора по HDMI (двумя 30 метровыми проводами). Видеокарту ещё не покупал, может что подскажете?

 
Даже если Вам удастся передать сигнал на такое расстояние, сдохнут и телевизоры, и компьютер. HDMI порты почти никак не защищены, хотя утверждается обратное, что есть обман. Много народа. понадеявшись, так уже пожгло и видеокарты, и телевизоры.

Всего записей: 5046 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 21:49 21-02-2020
PRIZ2rak



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ
Есть решение похожего типа (в длине кабеля могу ошибаться, 15 метров есть точно), только через HDMI Splitter и на конце висят проекторы - ничего не сгорело уже более года...

Всего записей: 393 | Зарегистр. 20-02-2008 | Отправлено: 19:32 24-02-2020 | Исправлено: PRIZ2rak, 19:36 24-02-2020
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inoz2000
Цитата:
Всего записей: 2863

Ну вот и приехала ко мне б/у MB от Gigabyte. Выпуска 2008 г.
Пишу в теме «Флейм» — тут кажется счётчик постов должен быть отключён
Всё харашё.
Воткнул в неё и свою PCI-звуковуху Креатив,
и ИК-приёмник в COM-порт.
ВСЁ есть! всё работает.
Свой комп я собирал в 2007-м, а новая! материнка 2008-го года выпуска. Апгрейд налицо всего 2000р.
Переустановка 8.1 винды не потребовалась. В сон уходит без проблем.
Так же присутствуют платы PCI-Ex1-USB3 , PCI-Ex1-Sata и PCI-Ex1-NVMe
 
Теперь P5B полежит в пыли и забвеньи
 
Добавлено:
Я так и знал !! Что некому выключать сщётщики во фсех флеймах на борде
Цитата:
Всего записей: +1

 
Добавлено:
xepok

Цитата:
под двойным перезапуском подразумевается восстановление биоса ?  

не.
 
Двойной дважды-и-трижды проклятый перезапуск происходил с такой надписью, типа:
Оверклокинг fail бла-бла-бла.
Разгон системы по шине был с 333 до 430 MHz — это около 30%

----------
Мы все умрём. (-:

Всего записей: 3105 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 21:57 28-03-2020
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые технари! Просветите, пожалуйста, блондинку насчёт этого приложения:
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.digibites.accubattery
Написано грамотно, красиво, понятно, но что на самом деле оно даёт аккумулятору?

Всего записей: 2229 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 12:59 29-03-2020
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inoz2000
Цитата:
Свой комп я собирал в 2007-м, а новая! материнка 2008-го года выпуска. Апгрейд налицо всего 2000р.

Цитата:
Отправлено: 21:57 28-03-2020
апгрейд такой апгрейд...  
 
Living things
Цитата:
но что на самом деле оно даёт аккумулятору?
ничего. просто кажет инфу, какой процесс сколько махов (mA*h, мА*ч, миллиампер-час) скушал. непонимающему человеку, зависимому от гаппсов, да еще и без рута, те не могущего ничего отключить/прибить/заткнуть - оно не дает ничего, только сон портит и телефону, и человеку.  
ну и само тоже будет батарейку кушать, ибо тоже не святым духом питается. а ведь еще и реклама наверняка есть...

Всего записей: 9582 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 13:20 29-03-2020 | Исправлено: MERCURY127, 13:23 29-03-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru