Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим (*), отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  


Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь и продолжили тут и тут. Поболтали и тут и даже там

Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 

* - Минздрав предупреждает!

Всего записей: 26325 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:55 07-08-2019 | Исправлено: Akam1, 07:59 07-08-2019
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подумываю свою P5B с её 965-м чипсетом поменять на GA-EP43-S3L, а то достала уже своим двойным перезапуском и переходик для ссд nvme видит только раза с третьего… а так никаких нареканий
 
Добавлено:
400 Вт этож шесть раз по 65 Вт

Всего записей: 3619 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 18:02 03-02-2020
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Меняй не задумываясь. Двойной перезапуск - это считай она у тебя ещё живёхонькая. Кстати начерта переходник если на ней САТА есть? (причём типично в первую очередь именно только САТА и есть, а ИДЕ на Jmicron-овском говне, нормально не работающее нигде).

Всего записей: 1756 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 18:50 03-02-2020
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inoz2000

Цитата:
 достала уже своим двойным перезапуском

под двойным перезапуском подразумевается восстановление биоса ?
HNKTO
тут вы ксвтати правы и интересная фигня:
раньше после какого-нить очередного BSOD'а в XP и нажатии reset...
шло это восстановление стандартного биоса, потом опять перезапуск и показывало  
IDE... и хард на 160гига seegate
и SATA... WD
потом я поменял какие-то настройки в биос и при перезапуске появляется только IDE...
а SATA нет, sata появляется только потом типа only cd-rom & hard disk .....
10sec....
вообщем после всего этого ...никаких BSOD и авто-восстановления биоса
даже если просто зависнет и нажимаю ресет, то всё нормально  
 
Добавлено:
HNKTO

Цитата:
А так, что там у тебя за чипсет?

http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-ep45-ds4_10#sp
правда rev не 1.0, а вроде как 1.1

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 23:49 03-02-2020
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
400 Вт этож шесть раз по 65 Вт

Железно.
Цитата:
Меняю жену 40 лет на две по 20.
Вариант 4 по 10 не предлагать.

Всего записей: 7000 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 11:39 04-02-2020
alex52mail

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема началась - когда на полу рядом с Laptop нашел ~2x5 мм раздвоенный металлический лепесток - и не мог понять - откуда он.  
Далее - начало пропадать питание. И к завершению - зацепил ногой шнур питания - и не удержавшись - дернул шнур - и металлический цоколь остался в Laptop.  Провода не разорвались (как обычно перетираясь рядом с пайкой) - а разошлись в месте спайки.  
 
Для спайки - для доступа к проводам - пришлось срезать резину на конце шнура.
Однако - питание Laptop  не появилось.  Вероятно - внутри отломались металлические прижимные контакты.
 
Теперь один выход - разбирать Laptop - и припаивать провода внутри с выводом их через корпус наружу для соединения и блоком питания.  
Прежде чем делать - хотелось выяснить.
 
   1).  Нет ли внутри  каких либо блокировок - если подвести питание проводами в обход коаксиальных мам-пап?
 
   2).  На блоке питания написано 19v а измерения показывают 17,94v - критично ли это?
 
Посмотреть значения в БИОС SetUp - сейчас нет возможности (батарея мертва), а так как Laptop еще и упал со стула - то оцениваю шансы его восстановления.


----------
Везде трудно первые 15 лет, потом легче.
Все проблемы имеют ПРОСТОЕ решение
Ты начальник я дурак я начальник ты дурак. Но хуже дурака дурак с инициативой.

Всего записей: 1267 | Зарегистр. 04-09-2015 | Отправлено: 21:52 06-02-2020
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex52mail

Цитата:
Нет ли внутри  каких либо блокировок  

 
Резисторы могут стоять.
 

Цитата:
На блоке питания написано 19v а измерения показывают 17,94v - критично ли это

 
Если при подключении нагрузки напряжение повышается - полудохлые конденсаторы. При заметном понижении - аналогично.
 

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 23:06 06-02-2020
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok, да, те ещё чудеса. У меня валяется моямоя материнка Asus P5WD2, всё с ней хорошо, только с загрузки/перезагрузки может ПОСТ проходить 15 минут. Потом работает нормально.
А вот с чипсетами intel P4х почти незнаком, но вроде уже не кипятильники и с надёжностью вполне норм.

Цитата:
 дернул шнур - и металлический цоколь остался в Laptop

а может там всё ещё реально всё-же собрать, склеить колодку в единый кусок?
Но от такого возможно повредился внутренний порт - соответственно разобрать ноут, проверить, починить. И до этого лучше не включать, ибо там на фоне и КЗ может быть.

Всего записей: 1756 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 22:59 11-02-2020
Vodila



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Удалил вопрос ибо никто из здешних знатоков помочь не хотят,ответ дали на другом ресурсе.Удачи вам всем.

Всего записей: 812 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 21:36 15-02-2020 | Исправлено: Vodila, 18:44 16-02-2020
shadow user777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, есть древняя материнка Gigabyte GA-MA770-DS3 v1.0
И желание воткнуть в неё SSD.
Посоветуйте наиболее оптимальный вариант, с учетом то покупать буду у узкоглазых братьев (али).
Можно ссылку в личку.
Почему прошу помощи - я не дока в железных делах, и боюсь ошибиться с интерфейсом и его поддержкой материнкой. Мне бы дёшево и сердито.
Заранее спасибо.
 
П.С. Холивар о приросте производительности машинки заводить не стоит, машинка не для игр, тупо офисная.

Всего записей: 1402 | Зарегистр. 31-07-2005 | Отправлено: 23:36 15-02-2020 | Исправлено: shadow user777, 23:38 15-02-2020
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow user777
Есть хорошая тема
    Выбор HDD/SSD диска (#5)

Цитата:
боюсь ошибиться с интерфейсом и его поддержкой материнкой.

SATA 3 - без вариантов. Ошибиться сложно.
А то, что через пару месяцев китайская обновка превратится в тыкву, не страшно? Кетайса любит  собирать отбраковку под своим "брендом".

Цитата:
Мне бы дёшево и сердито.

Скупой платит от 3 до 10 раз.

Всего записей: 10900 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 11:30 16-02-2020
luxor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста!
 
Хочу воткнуть в комп mobile rack. То что надо, хотел Orico 1109SS, нет нигде.
Нашёл такую штуку:
https://www.nix.ru/autocatalog/cases_procase/Procase-L3-101-SATA3-BK-HotSwap-korzina-1xSATA-SAS-25-35_173526.html
 
Он в в отсек 5.25" нормально встанет? А то я сомневаюсь, в живую нет возможности увидеть...
Спасибо.

Всего записей: 1596 | Зарегистр. 19-10-2004 | Отправлено: 14:38 17-02-2020
Zombik007



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

----------
Gigabyte B450 Aorus Pro, AMD Ryzen 5 2600 3.9 Ghz, Gigabyte RTX 2060 Super, 16 gb RAM

Всего записей: 2806 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 10:29 20-02-2020 | Исправлено: Zombik007, 10:44 20-02-2020
MERCURY127



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да, встанет. только я не понял, за что там платить почти три тыра...

Всего записей: 10458 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 11:31 20-02-2020
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я функционально аналогичный "Thermaltake" купил за что-то в районе 1кр, только с +блок под "мобильные" (ноутбучные/узкие) накопители + электронные домозги реализующие функционал хотплюха/анплюха...ну и в базе лампочка-индикатор обращения к вставленному накопителю + блок с двумя фронтальными USB, только сзади на их шлейфе колодка ХЗ под что, я их скрутил за отсутствием особой надобности. Единственный минус - штатно не реализовали возможность посадить и большую и малую деку на один SATA (т. е. по изначальной задумке должно занимать два порта, и соответственно позволять вставить по винту в каждую деку одновременно)
 
Но в твоём примере за что там три тыра - тоже незнаю. Реализация кассеты подачи накопителя - придурошная.

Всего записей: 1756 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 23:25 20-02-2020
PRIZ2rak



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, хочу организовать трансляцию с компа на 2 телевизора по HDMI (двумя 30 метровыми проводами). Видеокарту ещё не покупал, может что подскажете?

Всего записей: 438 | Зарегистр. 20-02-2008 | Отправлено: 20:17 21-02-2020
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PRIZ2rak

Цитата:
Здравствуйте, хочу организовать трансляцию с компа на 2 телевизора по HDMI (двумя 30 метровыми проводами). Видеокарту ещё не покупал, может что подскажете?

 
Даже если Вам удастся передать сигнал на такое расстояние, сдохнут и телевизоры, и компьютер. HDMI порты почти никак не защищены, хотя утверждается обратное, что есть обман. Много народа. понадеявшись, так уже пожгло и видеокарты, и телевизоры.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 21:49 21-02-2020
PRIZ2rak



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ
Есть решение похожего типа (в длине кабеля могу ошибаться, 15 метров есть точно), только через HDMI Splitter и на конце висят проекторы - ничего не сгорело уже более года...

Всего записей: 438 | Зарегистр. 20-02-2008 | Отправлено: 19:32 24-02-2020 | Исправлено: PRIZ2rak, 19:36 24-02-2020
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inoz2000
Цитата:
Всего записей: 2863

Ну вот и приехала ко мне б/у MB от Gigabyte. Выпуска 2008 г.
Пишу в теме «Флейм» — тут кажется счётчик постов должен быть отключён
Всё харашё.
Воткнул в неё и свою PCI-звуковуху Креатив,
и ИК-приёмник в COM-порт.
ВСЁ есть! всё работает.
Свой комп я собирал в 2007-м, а новая! материнка 2008-го года выпуска. Апгрейд налицо всего 2000р.
Переустановка 8.1 винды не потребовалась. В сон уходит без проблем.
Так же присутствуют платы PCI-Ex1-USB3 , PCI-Ex1-Sata и PCI-Ex1-NVMe
 
Теперь P5B полежит в пыли и забвеньи
 
Добавлено:
Я так и знал !! Что некому выключать сщётщики во фсех флеймах на борде
Цитата:
Всего записей: +1

 
Добавлено:
xepok

Цитата:
под двойным перезапуском подразумевается восстановление биоса ?  

не.
 
Двойной дважды-и-трижды проклятый перезапуск происходил с такой надписью, типа:
Оверклокинг fail бла-бла-бла.
Разгон системы по шине был с 333 до 430 MHz — это около 30%

----------
Мы все умрём. (-:

Всего записей: 3619 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 21:57 28-03-2020
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые технари! Просветите, пожалуйста, блондинку насчёт этого приложения:
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.digibites.accubattery
Написано грамотно, красиво, понятно, но что на самом деле оно даёт аккумулятору?

Всего записей: 2649 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 12:59 29-03-2020
MERCURY127



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inoz2000
Цитата:
Свой комп я собирал в 2007-м, а новая! материнка 2008-го года выпуска. Апгрейд налицо всего 2000р.

Цитата:
Отправлено: 21:57 28-03-2020
апгрейд такой апгрейд...  
 
Living things
Цитата:
но что на самом деле оно даёт аккумулятору?
ничего. просто кажет инфу, какой процесс сколько махов (mA*h, мА*ч, миллиампер-час) скушал. непонимающему человеку, зависимому от гаппсов, да еще и без рута, те не могущего ничего отключить/прибить/заткнуть - оно не дает ничего, только сон портит и телефону, и человеку.  
ну и само тоже будет батарейку кушать, ибо тоже не святым духом питается. а ведь еще и реклама наверняка есть...

Всего записей: 10458 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 13:20 29-03-2020 | Исправлено: MERCURY127, 13:23 29-03-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru