ALEX_45_ORP
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Victor_VG Цитата: Волков бояться - в лес не ходить. Убить плату можно кучей способов, но и считать с неё прошивку хотя бы для проверки что ПЗУ читается стоит. | я так понимаю это сделать бэкап первой командой в вашей инмтрукции? Цитата: Ну и ещё - а если вытащить видеокарту (должна автоматом запустится встройка) | был ранее такой эксперимент 9правда с другим блоком питания и оперативой (не запустилась встройка автоматом, т.к. была выключена в БИОС, а вот когда ее там включил, да, стал проходить сигнал на моник, а теперь-то биос не запоминает никаких изменений и встройка в нем выкл., предполагаю, что и не пойдет сигнал на моник (вот только зуд уже появился это проверить) - значит попробую ... Цитата: Бывает, что причина всех пакостей банальный конфликт устройств который устраняется подбором их подключения или положения в слотах. | это уже проделывал ранее, когда также не хотел давать картинку на моник - снимал все, кроме БП и подцеплял по очереди Цитата: Да и возможно, что мамка исправна, а чудит кто-то из устройств - это проверяется отключением всех и добавлением по одному в разных комбинациях - кто чудит вылезет | прошлый раз это решилось заменой БП и протиркой ластиком планок памяти - ныне это не помогло Цитата: Пока ты крутишься вокруг платы-мамы, а проверить остальных? Они могут быть абсолютно исправны, но именно в данной комбинации "Разъём на шине - Набор устройств" вызывать непредсказуемые сбои. | вот это тоже мысль, у меня нет накопленного опыта, но однократно уже это проделывал - не помогло, я про это и забыл, ну или забил ))) Добавлено: BorlandIMHO Цитата: Вам бы сценарий для технотриллера сочинить! | Добавлено: Цитата: Судя по картинкам, целевая версия БИОС у вас уже прошита. До экспериментов со второй командой (собственно заливка прошивки) можно вполне безбоязненно прогнать "1+3" (бэкап+сброс настроек), после чего зайти в настройки и выставить всё как надо. Может и без перепрошивки поможет... | воот, а я за шо выше топил - надо подождать с прошивкой, может еще мысли у кого дельные появятся - значит завтра с этого и начну ... сення уже пивка тяпнул с устатку, настоящего - хмель и солод, а не спирт и ароматизатор с водой ))) Добавлено: Цитата: Судя по картинкам, целевая версия БИОС у вас уже прошита | ну да, я ведь обновлял биос уже этой версией последней 2.4, и работало все без нареканий до моих апгрейдов криворуких! |