Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим (*), отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  


Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь и продолжили тут и тут. Поболтали и тут и даже там

Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 

* - Минздрав предупреждает!

Всего записей: 26301 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:55 07-08-2019 | Исправлено: Akam1, 07:59 07-08-2019
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
Не такой уж нужный был сервачок, что без ЗИПа и хотсвопа, не?

Старый сервак. Хотсвоп корзина не поддерживает. А то что ЗИП не купили - моя вина. Месяц назад сервак подхватил, так ещё не успел заявку составить.
 
Victor_VG

Цитата:
Ну, эта задача решаемая. Переходники на что? Сложно скрутить из пары вилок и хвоста от горелого БП? Работы на пять минут считая нагрев паяльника и кофе. Ремонтнички,.. всё им готовое подавай, а руки приложить разучились...

Додумывание детектед. Без дендрофекального метода как мы могли завести сервер? Никак. Вот и применили паяльник со стяжками.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6254 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 09:57 23-09-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv
 
Да, спаять переходник с парой PC-Plug и взять питание с любых линий +12V криминал.  
 
А DNS как контора та ещё лавочка - с подачи нашего главбуха я у них заказывал видеокарту QUADRO P6000 (ради этого пришлось на имя генерального служебку писать чтобы разрешил её покупку). Заказ делал через их оператора во вторник, тот его подтвердил, дал номер заказа, сказал "Как нашему постоянному клиенту доставка в офис в понедельник с 15 до 17. Мы вам в пятницу позвоним и скажем фамилию курьера чтобы вы заказали ему пропуск.", ну, ждём ... до конца следующей недели ... ни звонков, ни счетов, ни платы, а недели через две генеральный с улыбкой спрашивает довольны ли мы обновкой, а мне что ответить?  
 
Спустя три недели после "успешного выполнения заказа" мы с шефом наконец-то дозваниваемся до DNS, а нам говорят "Ваш заказ отменён.". Спрашиваем "Почему? Заказ был подтверждён, назначено время доставки, но в течении трёх  недель от вас ни слуху, ни духу!" - "Мы на такие вопросы не отвечаем!" и отбой.  
 
В итоге мы эту карту купили в другой конторе, и там было всё иначе - уже на следующий день в девять утра их сотрудник позвонил "Извините пожалуйста, вам будет удобно если наш сотрудник доставит заказ раньше чем мы с вами договаривались? Мы можем его доставить прямо сегодня в 10:00 или в любое удобное для вас время." хотя доставка планировалась только на завтра 15:00 - 17:00. Нас это устроило, хотя пришлось с охраной договариваться, но ровно в 10:00 курьер уже был у нас.  
 
Так что я теперь с DNS и связываться не стану - если люди могут отменить заказ без уведомления клиента и это выясняется только спустя время, то значит им на него наплевать, а меня это не устраивает.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 27223 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:24 23-09-2020 | Исправлено: Victor_VG, 20:26 23-09-2020
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Все косячат. Рано или поздно, но все.
 
Добавлено:

Цитата:
Да, спаять переходник с парой PC-Plug и взять питание с любых линий +12V криминал.

О, кстати, сразу вопрос.
Когда решали куда подключить самопальный переходник, коллега полез в интернет почитать статейки. Так в них он нашёл такую инфу. Мол линия дополнительного питания процессора должна быть выполнена чуть ли не на отдельном источнике питания, гальванически развязанным основной линией. Авторы сего опуса не чудят?

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6254 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 20:34 23-09-2020 | Исправлено: urodliv, 20:39 23-09-2020
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
линия дополнительного питания процессора должна быть выполнена чуть ли не на отдельном источнике питания, гальванически развязанным основной линией.

Дайте почитать!

Всего записей: 8058 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 21:20 23-09-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv
 
Глупость пишут - да, желательно чтобы эта линия имела хорошую стабилизацию, но в дешёвых платформах всё строят вокруг единственного дросселя (трансформатора) и стабилизации цепи +12V. А если для всех катушек магнитопровод общий, то какая по большому счёту разница с какого именно канала брать ток? Главное чтобы суммарный ток нагрузок по нему не превысил допустимый схемой, а с помехами - ну влепить в разрыв цепи нагрузки проходной конденсатор на 0,22 - 1,0 мкФ, а вторую его обкладку подключить к общему проводу. Правда коли это бумажный то он габаритный, но можно взять тот же плёночный который обычно меньших размеров.
 
 
И сколько я видел дешёвых БП там вся схема довольно простая - входной выпрямитель, ШИМ инвертор со стабилизацией цепи +12V, не стабилизированные выпрямители цепей +5VSB, +3,3V, +5V, -12V питающиеся с общего автотрансформатора одновременно и накопительного дросселя, и ряд здоровенных площадок с припаянными к ним выходными жгутами на плате блока. И я ни разу не встретил случая чтобы ждут +12V для ЦП брался с отдельного канала - вечно с одной площадки +12V куча проводов распаяна, а после просто увязана в отдельные жгуты.
 
Независимые стабилизаторы канала ЦП ставят только в специальные БП, и только в тех случаях когда иного технического решения нет, а в любом ином случае зачем усложнять  схему и решать дополнительную задачу обеспечения её надёжности коли значительно проще решить задачу стабилизации выходного напряжения в широком диапазоне токов нагрузки?  
 
Да, в дорогих БП высшего класса ставят независимые стабилизаторы на каждый канал, но там это оправдано техническими требованиями которые к ним выдвигаются, а если они не столь высоки, то зачем огород городить?


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 27223 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:24 23-09-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я тут немного по работе возился и на основе данных Realtek составил для себя список выпускаемых ими сетевых чипов по шинам и скоростям:
 
PCIe:
 
2.5G Gigabit Ethernet: RTL8125, RTL8125B(S)
 
10/100/1000M Gigabit Ethernet: RTL8111B, RTL8111C, RTL8111D, RTL8111E, RTL8111F, RTL8111G(S), RTL8111H(S), RTL8118(A)(S), RTL8119i, RTL8111L, RTL8111K,  RTL8168B, RTL8168E, RTL8168H, RTL8111DP, RTL8111EP, RTL8111FP, RTL8411, RTL8411B
 
10/100M Fast Ethernet: RTL8101E, RTL8102E, RTL8103E, RTL8105E, RTL8106E, RTL8107E, RTL8401, RTL8402
 
PCI:  
 
10/100/1000M Gigabit Ethernet: RTL8110SC(L), RTL8169SC(L)
 
10/100M Fast Ethernet: RTL8100B(L), RTL8100C(L), RTL8139D(L)
 
10Mbps Ethernet: RTL8019AS, RTL8029AS
 
USB 3.0:
 
2.5G Gigabit Ethernet: RTL8156, RTL8156B
 
10/100/1000M Gigabit Ethernet: RTL8153, RTL8153B
 
USB 2.0:
 
10/100/1000M Gigabit Ethernet: RTL8154, RTL8154B
 
10/100M Fast Ethernet: RTL8152B
 
USB 1.1:
 
10/100M Fast Ethernet: RTL8150L(M)

 
может кому и пригодится.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 27223 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 04:56 24-09-2020 | Исправлено: Victor_VG, 04:57 24-09-2020
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то я последнее время зачастил в этот раздел.
Домашний ИБП подох. Или не подох? Вот в чём вопрос.
С утра обнаружил отсутствие интернета. ИБП APC Back-UPS Pro 1500 был выключен. Нажимаю однократно кнопку питания, ИБП издаёт непродолжительный писк и вырубается. Делаю продолжительное нажатие: пока жму кнопку питания - идёт писк, как только отпускаю кнопку - всё прекращается. Дисплей не горит. Вынимаю батарейную сборку и проверяю на её клеммах напряжение - 25 В.
Вынимаю из батарейной сборки аккумуляторы и поочерёдно вставляю их в рабочий ИБП (APC Back-UPS CS 500). Каждый из них смог выдержать работу компьютера с общим потреблением в 100-120 Вт более 25 минут. Делаю выводы, что аккумуляторы живы (1,5 года в работе), а проблемы в ИБП. Надо ехать в сервисный центр и платить за ремонт. Но каждая вторая статья в интернете говорит, что ИБП в порядке и надо просто заменить батареи.
Что уважаемое сообщество думает на эту тему? Сразу ехать в СЦ или вероятность решить проблему покупкой новых аккумов весьма велика?

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6254 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 00:24 28-09-2020 | Исправлено: urodliv, 00:26 28-09-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv
 
Думаю что это более похоже на большую, чем держит UPS реактивную мощность нагрузки. Мне такое встречалось, и обычно UPS в такой ситуации не запускается, хотя по  мощности запас вроде бы и есть, а когда стал с этим разбираться, то выяснилось что схемотехника инверторов в UPS считается исходя из соотношения активная/реактивная мощность нагрузки 1:0,2 - 1:0,25 но не все производители указывают допустимую для них реактивную мощность нагрузки.
 
Просто для не имеющих входных схем коррекции коэффициента формы бестрансформаторных выпрямителей отношение активная/реактивная мощность потребления составляет примерно 1:5 - 1:7, для имеющих пассивный корректор (PPFC) ситуация несколько лучше и это отношение составляет примерно 1:3 - 1:4, а если используется активная коррекция то это отношение не превышает 1:1,5. И причина тут проста - входные выпрямители, точнее зарядные токи их конденсаторов.  
 
Как пример приведу типичную бестрансформаторную импульсную телефонную зарядку на 5V/1A - на её шильдике указано ~ 110/220V, 50/60 Hz, 0,15А и она берёт свои 0,15А в момент заряда конденсаторов входного выпрямителя, просто мы на это не обращаем внимания. А коли посмотри увидим, что при выходной мощности 5 Вт и входном напряжении 220V её потребление составляет 33 Вт, и соответственно сквозной КПД  "входная мощность - мощность в нагрузке" < 15%, что не вяжется с распространённым мнение о высокой эффективности импульсных БП. Их КПД считается относительно входного напряжения стабилизатора, и тут их потери не велики, зато потери в бестрансформаторной входной цепи гарантировано компенсируют экономичность любого импульсного стабилизатора.
 
Решение понятное - понижающий трансформатор, но это масса сердечника и обмоток, да и масса/габариты и себестоимость устройства в целом. Зато тут есть свои достоинства - например не столь высокая приведённая ко входу схемы реактивность как в бестрансформаторной схеме, гальваническая развязка первичной и вторичной цепей и ряд других.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 27223 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 04:15 28-09-2020 | Исправлено: Victor_VG, 06:02 28-09-2020
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
приведу типичную бестрансформаторную импульсную телефонную зарядку на 5V/1A - на её шильдике указано ~ 110/220V, 50/60 Hz, 0,15А и она берёт свои 0,15А в момент заряда конденсаторов входного выпрямителя, просто мы на это не обращаем внимания. А коли посмотри увидим, что при выходной мощности 5 Вт и входном напряжении 220V её потребление составляет 33 Вт, и соответственно сквозной КПД  "входная мощность - мощность в нагрузке" < 15%, что не вяжется с распространённым мнение о высокой эффективности импульсных БП.

 
Вы какую-то упорутую херню написали.
Если просто по телефонным зарядкам. Импульсный ток в момент включения зависит от этого момента и с резистором 1 Ом вместо предохранителя составляет до 10...20 А.
КПД зарядок около 90% с преобразователем на микросхемах или около 75 % у простейших на транзисторах, например, MJE13003.
 

 
Ток в цепи 230 В может быть и 10 А, а потребляемая мощность при этом равна 0 и счётчик будет "стоять". Это в случае идеального конденсатора , подключенного к клеммам счётчика. В реальной жизни будут потери ватт 20...30, которые и будет считать счётчик, а не 230 В *10 А = 2300 Вт.
 
urodliv

Цитата:
Что уважаемое сообщество думает на эту тему? Сразу ехать в СЦ или вероятность решить проблему покупкой новых аккумов весьма велика?

 
Аккумуляторы могут быть севшими и не нравиться ИБП. ИБП может быть неисправен. Попробуйте его с меньшей нагрузкой - лампами накаливания от 15 Вт и постепенно увеличивайте, если будет включаться.
 
Упоротые, кстати, ещё и энергетики, заставляющие платить предприятия за реактивную мощность, типа "нам нужны более толстые провода, чтобы прогонять по ним ту мощность, которую вы нам отдаёте обратно". Но ведь эту возвращённую мощность кто-то потребил "утюгом". То есть, за потреблённый 1 Вт энегретики бедут оплату дважды...трижды.

Всего записей: 5058 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 08:04 28-09-2020
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv
Цитата:
ИБП APC Back-UPS Pro 1500 был выключен. Нажимаю однократно кнопку питания, ИБП издаёт непродолжительный писк и вырубается.
У вас модель с функцией энергосбережения?
Может к главной выходной розетке (Master) ничего не подключено или подключена маломощная нагрузка.
 


----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2189 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 12:57 28-09-2020 | Исправлено: RetroRocket, 13:02 28-09-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ
 
Думайте...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 27223 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:29 28-09-2020
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ

Цитата:
Аккумуляторы могут быть севшими

Всё-таки думаю что они в норме, ибо в другом ИБП по одиночке показали себя вполне рабочими.

Цитата:
Попробуйте его с меньшей нагрузкой - лампами накаливания от 15 Вт и постепенно увеличивайте, если будет включаться.


Цитата:
Может к главной выходной розетке (Master) ничего не подключено или подключена маломощная нагрузка.

40-60-95. Никаких реакций. Походу всё-таки ИБП накернился.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6254 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 21:29 28-09-2020
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv
25 вольт для только что вынутых аккумов маловато. Да и измерение без нагрузки. Хотя бы лампочку 12 вольтову.
Ну, собсно, я бы зарядил аккумы на другом ибп и попробовал бы еще раз подключить их в АПС.
Ну и клеммки что-б плотно входили.

Всего записей: 8058 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 22:38 28-09-2020
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember

Цитата:
Ну, собсно, я бы зарядил аккумы на другом ибп и попробовал бы еще раз подключить их в АПС.

Так и сделал. 8 часов на зарядку каждого.

Цитата:
Ну и клеммки что-б плотно входили.

Батарейную сборку подключил через "крокодилы", чтобы наверняка.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6254 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 22:44 28-09-2020
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv

Цитата:
Батарейную сборку подключил через "крокодилы", чтобы наверняка.

И вольтометр подоткнуть посмотреть чего в момент вкл кажет.
И есть на работе АПС3000, который без нагрузки не включацца. А с лампочкой 60-100ВТ аж бегом.
 
Добавлено:
А может мычка межбаночная скисла. Или предохранитель... апсы меж банлк обычно предохранители клячат.

Всего записей: 8058 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 23:05 28-09-2020
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember

Цитата:
И вольтометр подоткнуть посмотреть чего в момент вкл кажет.

ИБП не подключен к сети - 25,7 В.
ИБП подключён к сети - 26,9 В.
Нажимаем кнопку питания - 26,9 В.
 

Цитата:
А может мычка межбаночная скисла.

Что за зверь?
 

Цитата:
Или предохранитель...

Если основной, то вряд ли. Ибо на неконтролируемых портах, предохраняющих от всплесков напряжения, 220 показывает.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6254 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 00:32 29-09-2020
Vob169

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю в какой теме свою проблему решить - решил в этой теме дать сообщение, а проблема следующая:
обновили мне в компьютерном сервисе системный блок: поменяли материнскую плату, процессор, оперативные 4 платы поставили каждая по 4гб (16гб), установили систему Windows 10 64 bit, проверили компьютер - работает. Я тогда забрал с компьютерного сервиса системный блок, принес домой, подключил его, загрузилась система, несколько минут поработал и вдруг на окне монитора высвечивается сообщение типа, что защита сработала и компьютер будет отключен, компьютер далее самопроизвольно отключается, далее через несколько секунд сам системный блок без моего вмешательства самопроизвольно хочет запуститься, но не получается уже ему войти в систему и так без моего участия он то отключается, то сам опять запускается. Тогда я вообще выключаю компьютер из розетки и опять его включаю - системный  блок запускается, вхожу в систему, но уже без всяких сообщений он самопроизвольно отключается, ну а далее как я писал хочет самопроизвольно запуститься, но не получается ему войти в систему. И так все по кругу.
У кого такая проблема была - отзовитесь. Что делать?
Заранее благодарю за помощь.

Всего записей: 697 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 07:45 29-09-2020 | Исправлено: Vob169, 07:45 29-09-2020
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vob169. я бы отнёс обратно. Гарантию, надеюсь, они предоставили?

Всего записей: 6369 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 08:17 29-09-2020
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv

Цитата:
Нажимаем кнопку питания - 26,9 В.  

Нормально.

Цитата:
Что за зверь?  

А это проводок с двумя клеммами и предохранителем или без. Соединяет + одной с - другой банки.
У меня на АПСах, где по 4-8 банок так. Может у вас все провода в нутря уходят - не знаю.

Всего записей: 8058 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 09:59 29-09-2020
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vob169
 
Это в сервис. Похоже где-то короткое замыкание или пробой. Пусть приборами проверяют.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 27223 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:22 29-09-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru