jktgeorge
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ololore Цитата: а как посчитать, сколько комп жрет в час э/энергии? | Как то такой же целью задался, только не для компа, но все едино. Вот фотка как видите у меня и этот ваттметр есть электронный с подсчетами разными, в том числе и можно вводить цену за киловатт и он чето там считает,но..... он не всегда точный, и от вида нагрузки зависит, не раз наблюдал, причем большое расхождение с обычными счетчиками (по которым мы платим бабло, а не по этим китайским, который я использую чисто для "оценки" потребления). Вот давно соорудил себе на старинном, мхом покрытом, но абсолютно рабочем и причем соответствующим реальным показаниям, что у меня на квартире электронный стоит, так этот как Г... мамонта абсолютно не врет и сходится с показаниями установленного сверхнавороченного (ну как сейчас практически везде). Вот по нему (там видно, мама-папа вилка-розетка) – врубаю любой девайс через него и за пару часов вижу сколько намотало, делю и это реальные киловаты..., а вот эти электронные порой врут, видимо если нагрузка отличается от чисто активной..., ну вот холодильник с индуктивным мотором на этом белом приборе показывает одно значение (сколько в час намотало), а этот дисковый - другое. Разница не особо большая, но процентов на 20 вполне может быть. На фото не смотрите, что там на клеммах подписи "+"," – " – то шнурки от другого были. Считаю самым правильным для оценки электропотребления. Во всяком случае мы по таким платим (ну сейчас не по таким древним, но точность у него вполне себе приемлемая.) |