karl_karlsson

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Victor_VG Цитата: Что касается радиаторов на памяти, то на деле они не всегда нужны раз - тут всё зависит от нагрева чипов, и имеют второй, и более значительный недостаток - вносимая паразитная ёмкость. Пусть не столь много, пикофарады, но на рабочих частотах схемы она очень не желательна ибо выльется в лучшем случае в завалы фронтов, в худшем в ошибки схемы. Я как раз вчера на эту тему ругался с конструктором стойки - он пытался уменьшить размеры корпуса разрабатываемого блока, а это бы привнесло порядка 270 пФ паразитной ёмкости на корпус со всеми последствиями в виде завала фронтов, необходимости дополнительно ставить мощные шинники, вносимых ими задержек, нагрева и естественно пересчёта схемы и перепроектирования РСВ т.е. сроки сдачи темы были бы точно сорваны. | Ну это же бред еще какой... Вот смотрите как обустроена планка памяти Там земля (Ground Plane) сверху - земля (Ground Plane) снизу. Внутри идут дифференциальные линии, вот примерно так: Где тут радиатор помешает? Цитата: С охлаждение задача давно решена - все мои корпуса продуваются отрядом вертушек. На основной я только думаю стоит ли ставить на выдув Scythe kaze-JYUNI SY1225SL12SH - штука эффективная, при 1900 rpm прокачивает 110,31 cfm, у аналогов при той же скорости вращения предел 71,31 cfm, но он гад шумный 37,0 dbA, тогда как все три штатные 120 мм вертушки что стоят с завода не слышно. У меня этот Scythe давно в резерве лежит. Я его когда-то брал у приятеля для замены сдохшего штатного 120 мм вентилятора на Thermaltake Big Typhoon (CL-P0114), но оказалось, что создаваемый им поток отражается от радиатора - это рукой чувствуется, а я надеялся что он будет его продувать насквозь. В итоге поставил туда Arctic Cooling F12 - он потише - 30 dbA, и его 74 cfm при 1350 rpm там хватает с запасом - не самый эффективный по теплоотводу Core 2 Duo E8500 под ним не нагревается выше +38 °С в при температуре в корпусе +37 °С. А сейчас отдал его другу вместе с платой MSI P45D3 Platinum (iP45), парой DDR3-1333 и GTX 550 Ti - ему её достаточно, ну и пусть работает пока не сгорит - если что смысла ремонтировать эту плату я не вижу - задачи под эту считалку почти отсутствуют, и единственное где она бы пригодилась, так это харды поднимать т.к. там стоит ICH10R, но у меня нет склада "кирпичей" для того, чтобы держать под их ремонт специализированный АПК. Да и составить конкуренцию крупным СЦ имеющим "чистые комнаты" и прочее ремонтное оборудование не реально. Я когда-то видел такие провальные попытки разных мастерских, но на деле максимум что они могли, так это плату контроллера перепаять, и то не всегда - прописать винту адаптивы под банку без специального оборудования невозможно, а без них это просто кирпич. Потому когда я вижу рекламу "Чиним любые HDD!" то улыбаюсь - мелочи, да починят, а что серьёзнее поволокут к тем, кто реально может починить и в итоге ремонт выйдет вдвое, а то и втрое дороже чем у серьёзного СЦ. Хотя и у тех цены достаточно ломовые и иной раз дешевле новый HDD купить, чем "кирпич" ремонтировать. | Да я всякое такое-же 100500 раз видел: Игроман гуманитарного склада мышления переделывает нормальную рабочую станцию в игрушку. Вот смотрите как у него, все большое, прямо кричит: CLAUDIO BRÄUER BERLIN SCHOOL OF ECONOMICS AND LAW Вот еще мысль: Цитата: But since my daily driver – a very particular combination of a Ryzen 5 1600, G.Skill RAM and an RX 480 – doesnt play too well together with Linux kernel 5.x (Manjaro), presenting me with totally cool random reboots, system freezes and the like, I needed to look for alternatives. | Он уже собрал себе идеальный игроманский ПК, который чуть менее чем полностью не работает. Поэтому человек подумал - давайте, я сейчас и Z820 туда-же сразу приведу... Не обдувается ничем: Большие фото И не услышите как отвалится... Несмотря на все технические детали, там основная проблема - нет никакой гарантии, что не отвалится, ибо все на предельных пределах, отсутствуют запасы прочности. Так как основная проблема всего передового игроманского бреда - если нагружается по полную, все рассчитано на год работы, потом все же обновляетесь, оно не передовое уже. Если не нагружаете по полную - оно в принципе такое передовое и не нужно. Рабочие станции наоборот - это круглосуточная работа 5 лет подряд даже в жары 40 градусной. Шумно, зато хорошо продумано, надежно. Нормальный метод - удлинители. Пусть коробка аж как самолет взлетает, но в некое другое место - подвалы, потолки, соседние комнаты - всякое такое. |