Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим (*), отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  


Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь и продолжили тут и тут. Поболтали и тут и даже там

Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 

* - Минздрав предупреждает!

Всего записей: 26319 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:55 07-08-2019 | Исправлено: Akam1, 07:59 07-08-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
 
Сразу виден "специалист" из серии "не глядя - Память менять! Сдохла! С вас пятьсот рублей!" - мы таких звали "мальчики с длиной отвёрткой" ибо вечно под ногами путаются неся околесицу с умным видом. Ты бы хоть по ссылочкам выше сползал, извилиной пошевилил, учебники для ПТУ почитал - глядишь знаний бы да прибавилось и не выглядел бы смешным как первоклашка в Академии Наук.  
 
Говорят что они всё знаю только люди со средним образованием - они не знают сколько они ещё не знают! - академик АН СССР А.Н. Тихонов.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29434 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:33 25-03-2021
qupear



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
перпендикуляру к её плоскости

Напоследок поставил роутер на расстоянии 10-15 сантиметров от компьютера (и модуля Wi-Fi внутри него) на одной поверхности, антенны перпендикулярно плоскости и получилось 78 Мбит/с.

Всего записей: 876 | Зарегистр. 03-02-2013 | Отправлено: 13:41 25-03-2021 | Исправлено: qupear, 13:42 25-03-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inoz2000
 
Номинальное рабочее напряжение у них обычно 50V, пробойное изоляции до 80V - 100V (по каталогам заводов-изготовителей), а амплитуда в сети U*cos(ф) = 230*sqrt(2) ~= 325V, а в пике и до 375V доходит когда напряжение в сети завышено, а коли на твоей ветке сидит какой-то нескомпенсированный  потребитель с большой реактивностью там такие милые скачки приходят, что не то что низковольтные аудио, но тот же МГШВ рассчитанный на 500V по изоляции пробивается. Как решение можно протянуть провод в хлорик, но если тянуть несколько метров - руки до волдырей сотрёшь, так что берёшь хлорик, тянешь через него медяху, паяешь хвост и тянешь. А куды денешься?  
 
Добавлено:
qupear
 
Экран. ЧТД.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29434 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:56 25-03-2021
Caravelli



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Цитата:
shadow_member
 
Сразу виден "специалист"

Не надо ёрничать. У "МГТФ (ленточная изоляция)" есть только одно достоинство - максимально допустимая температура изоляции. Работал я с ним, знаю - авно, а не провод.

Всего записей: 1561 | Зарегистр. 01-12-2009 | Отправлено: 14:25 25-03-2021
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inoz2000
Цитата:
Ток*Напряжение=Мощность (какая шла, такая и будет идти)
 
Чел не хочет ложить лишний провод с 220 вольтами, в принципе правильно.
Victor_VG
Ты в своем угаре (нашел свободные уши для бреда) не расскрыл роль во всей этой заварушке американцев и ихнего госдепа. Аль пострадал от лимона вольт, аль на тебе испытывали шары Тесла (который не электромобиль)?

Всего записей: 21966 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:49 25-03-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
 
У тебя смотрю "аргументы" кончились. Иди, пополни запас - скучно
 
Caravelli
 
Согласен, провод не самый лучший и воду не любит, но кинуть перемычку на плате - самое но. Бокорезами изоляцию снимать или жгутовать - чёрта проклянёшь, зато не ползёт как чулок под паяльником, да и в хлорик протянуть - не ПХВ, летит как намыленный. А что ещё от монтажки надо? Каждому гвоздю свой молоток.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29434 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:58 25-03-2021 | Исправлено: Victor_VG, 15:59 25-03-2021
RL200t

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 + Windows 8.1.
 
Могу ли я на этой доске и ОС использовать одновременно SSD 500 GB в MBR и HDD 4 TB в GPT? На SSD будет система, а на HDD данные. Загружаться ПК будет в режиме BIOS, с SSD, который на MBR. Я правильно понимаю, что для того, чтобы такой конфиг работал, в ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 нужно будет включить в UEFI режим совместимости BIOS/UEFI и тогда получится? Или всё не так?

Всего записей: 763 | Зарегистр. 06-10-2018 | Отправлено: 00:12 26-03-2021 | Исправлено: RL200t, 00:18 26-03-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RL200t
 
Диски работать будут - разметка у них не зависима.

Цитата:
включить в UEFI режим совместимости BIOS/UEFI

разумная идея - пусть прошивка (UEFI BIOS платы) сама разберётся с железом есть ли у него своя UEFI прошивка и драйвер. Если есть она их использует, нет - воспользуется своими возможностями.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29434 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:25 26-03-2021 | Исправлено: Victor_VG, 00:25 26-03-2021
RL200t

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Можно ли будет в таком конфиге делать образ SSD при помощи Clonezilla 2014 года и писать его на GPT HDD? Сама Clonezilla сможет оба накопителя видеть во время своей работы?

Всего записей: 763 | Зарегистр. 06-10-2018 | Отправлено: 00:34 26-03-2021 | Исправлено: RL200t, 00:34 26-03-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RL200t
 
Вот по поводу этой утилиты не скажу т.к. не пользовался ей. Я обычно использую dd т.к. у меня рабочая ОС UNIX.
 
Добавлено:
shadow_member
 
К чертям политику. Лучше вот это посмотри - Астрономы впервые разглядели заграждение у края чёрной дыры - это явно интереснее чем политика. Штука которую мы не можем увидеть из-за её свойств, но которая существует и в какой-то момент времени может стать нашим соседом.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29434 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:06 26-03-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня приехал новый Seagate BarraCuda HDD 2TB 7200rpm 256MB ST2000DM008 3.5 SATA III
и Док-станция Maiwo для HDD 2.5"/3.5" SATA/SSD + 3хUSB 3.0 (K308H)
Диск преобразовал в GPT. Воткнул в Док, его в Usb-3. Скорость  

 Потом его же воткнул на штатное место в корпус, но на SATA-2 (SATA-3 у меня только один разьем из 4-х и на нем SSD системный). Показало вот такую скорость:
 
 Что ж это получается, что через этот USB-хаб c метровым шнурком скорость даже выше, хоть и чуть чуть, чем напрямую но SATA2 ? Но то не самое прикольное...  
 Когда HDD воткнут в док, то комп лагает, курсор дико тормозит, менюшки открываются еле-еле... Если винт поцепил куда ему и положено через родной шнурок к САТА на материнку, то все прекрасно.
 Что это может быть? Скорости и там и там одинаковые, как винт может влиять на движения курсора и тормоза менюшек, просто находясь в юсб-хабе?

Всего записей: 810 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 01:37 26-03-2021 | Исправлено: jktgeorge, 01:39 26-03-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge
 
Хаб в коробочке сбоит, а скорость в пределах возможностей стандарта SATA-2. Чипсетный канал редко сбоит, а вот контроллер коробочки - этот может т.к. не известно что там напаяли и какую математику прописали в её ПЗУ.  

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29434 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 02:57 26-03-2021
Vouk1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос:
компу лет 10-12, стоит 1 планка на 2Гб DDR2 PC6400, матплата поддерживает Dual Mode,  
будет ли хоть сколько ощутимо в лучшую сторону, если заменить эту одну планку на две по 1 Гб?

Всего записей: 2207 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 23:06 26-03-2021
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vouk1

Цитата:
будет ли хоть сколько ощутимо в лучшую сторону, если заменить эту одну планку на две по 1 Гб?

 
Прирост производительности примерно на 2...5 %.

Всего записей: 5725 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 23:29 26-03-2021
Vouk1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ
ну и то.
А правильно ли я понимаю, что на матплате тех же лет, НЕ поддерживающей Dual Mode, наоборот лучше одной планкой?

Всего записей: 2207 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 23:53 26-03-2021
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vouk1

Цитата:
А правильно ли я понимаю, что на матплате тех же лет, НЕ поддерживающей Dual Mode, наоборот лучше одной планкой?

 
Не измерял. Возможность посмотреть есть, но нет интереса.
В те годы были упоминания для некоторых материнских плат, что установка 3х или 4х планок немного замедляет синтетические тесты по сравнению с 2 шт.

Всего записей: 5725 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 23:58 26-03-2021
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vouk1
Цитата:
НЕ поддерживающей Dual Mode, наоборот лучше одной планкой?
Нетбук? Так там всего одна планка, а то и ни одной - память сразу на плате распаяна.
Если цель -
Цитата:
хоть сколько ощутимо в лучшую сторону
, то надо не менять, а добавлять такую же. 2 гига - это очень мало.

Всего записей: 10856 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 01:23 27-03-2021
Vouk1

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не надо придумывать
 

Всего записей: 2207 | Зарегистр. 27-07-2003 | Отправлено: 01:28 27-03-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vouk1
 
Если контроллер памяти в чипсете или ЦП не умеет работать в Dual Chanel (DC) или ином многоканальном режиме, то от установки 2-х и более планок для него ничего не изменится, если умеет то нечётное число планок играет интереснее - одну берём за эталон, смотрим в реальных задачах: две или четыре - машина считает быстрее чем с одной, четыре даёт минимальное время счёта, три - если данные влезают в DC пару  считает как две, иначе чуть быстрее чем с одной, но медленнее чем с парой в DC.  
 
Цифирь в попугаях не помню, да оно и не воспроизводимо, но пропускная способность памяти не зависит от марки чипсета, установленной ОС, решаемых задач и погоды на Тау Кита - всё зависит от организации массива ОЗУ и кратности чередования банков N и числа каналов памяти K и числа модулей в банке М:  
 
Если N = 1, K=1 скорость памяти минимальна, если N=1, М = К - номинальный режим, если N >= 1 но М < K меньше числа каналов - будет работать быстрее чем одиночный модуль, но скорость памяти будет зависеть от текущего блока адресов, если M = K, N=1 - будет работать почти с максимальной скоростью, если M = K, N >= 2 - достигается максимальная скорость ОЗУ.
 
Условие "Суммарная пропускная способность периферийных шин, видео подсистемы и ЦП должна быть меньше или равна пропускной способности ОЗУ"  обеспечивает максимальную производительность ЭВМ, если пропускная способность ОЗУ ниже требуемой - машина работает медленнее теоретически возможного для применённых  комплектующих уровня.
 
Всё, попугаи идут лесом, просто считаем нагрузки, думаем, а гнаться за бесконечностью бесполезно и вредно для здоровья.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29434 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 02:53 27-03-2021 | Исправлено: Victor_VG, 02:54 27-03-2021
Caravelli



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vouk1
Цитата:
компу лет 10-12, стоит 1 планка на 2Гб DDR2 PC6400
Сделайте компу подарок и докупите еще такую же планку. Комп будет вам безмерно благодарен. Благо, на авито этого добра навалом.

Всего записей: 1561 | Зарегистр. 01-12-2009 | Отправлено: 07:59 27-03-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru