Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим (*), отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  


Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь и продолжили тут и тут. Поболтали и тут и даже там

Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 

* - Минздрав предупреждает!

Всего записей: 26301 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:55 07-08-2019 | Исправлено: Akam1, 07:59 07-08-2019
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Цитата:
А перенести никак?
Потеряет возможноссть запускаться?
 
можно, конечно, перенести, МРБ и ГПТ - вссего лишь разные форматы таблицы разделов, сами разделы ничем не отличаются, и их можно клонировать туда-сюда.  
 
но настраивать загрузку этой клонированной 8 придется вручную, добавлением клонированного раздела в BCD.

Всего записей: 9594 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 19:57 08-08-2019
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack
 
ХЗ, но память явно с особенностями: в отзывах на Никсе у похожей пишут, что она не завелась с чипсетом H61. А в QVL платы 4Гб только DS, но это, конечно, не показатель.
 
Что она видна в Биосе это хорошо, но видит ли ее Мемтест?
 
А как они ведут себя в паре? Еще в порядке бреда: винду поставить со старой планкой, а после установки попробовать загрузиться с новой.

Всего записей: 1098 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 21:02 08-08-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MERCURY127
Цитата:
настраивать загрузку этой клонированной 8 придется вручную, добавлением клонированного раздела в BCD

Я как-то на другом компе пробовал так прописыванием в BCD BOOTICE-м - не грузилась 8-ка - сразу вылетала в блаблабла, ошибку уже не помню, смысл неправильная установка.
 
Мне легче переустановить, на имеющейся 8.1 практически ничего не установлено, только драйверы, и сделаны основные настройки. Ну и StartIsBack, естественно.
 
Добавлено:
contrafack
Зачем вообще связываться с AMD на интеловском железе?
 
Нормально старые материнки 1600 держат, сам доставлял две планки по 4 Gb на старый баребон Shuttle с процем i5-2400, правда на чипсете H67... Там в смеси стоят две родные SuperTalent (хто такой - ) по 1333 и два моих Кингстона по 1600, в итоге получились искомые 16 Gb. Правда, материнка там последней для этой модели ревизии, и BIOS тоже, позволяя использовать и процы Ivy Bridge. Работают нормально XP, 7, 8.1...
 
ИМХО весь геморрой от AMD идет... дешевле, да геморройнее... Или от 10-ки (и зачем она на старом железе?)... или от обоих в комплексе...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 28291 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:18 08-08-2019 | Исправлено: WatsonRus, 21:42 08-08-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MR_DesigneR
Цитата:
Прям из под активной семёрки засетапить и в путь.

Не покатило так. Во-первых, в таком случае 8.1 не выдает запрос выбора языка, посему при вводе номерка переходит на испанский (номерок походу был стырен из мира латинян), а главное, пытается установиться поверх 7-ки.
 
Пришлось перезаписывать на флешку установочный iso-шник Руфусом с принудительным универсальным MBR, иначе установщик выдавал отлуп по GPT, а по MBR просто не грузился. Так установил на пустой MBR раздел.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 28291 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:36 09-08-2019
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Не покатило так.  

Странно... Образ был закинут на комп? Выбор сетапа с папки Sources?
 
Добавлено:

Цитата:
Во-первых, в таком случае 8.1 не выдает запрос выбора языка,

Да я и десятки и восьмёрки ставил таким способом из под седьмой...
 
Добавлено:

Цитата:
а главное, пытается установиться поверх 7-ки.  

Дык, там же предварительно окно с предложением указать место установки.., - указываешь и в путь...))

Всего записей: 11443 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 14:54 09-08-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну да ладно, главное, конечный результат искомый.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 28291 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:58 09-08-2019
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Тоже верно!))

Всего записей: 11443 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 14:59 09-08-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MR_DesigneR
Цитата:
там же предварительно окно с предложением указать место установки

Не было его, в том-то и дело. Только спрашивал, сохранять настройки или нет. Использовал официальный многоязычный Dell-овский дистрибутив (он и не для Dell-ов годится).
 
Добавлено:
После перезаписи Руфусом с MBR-флешки все было на месте.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 28291 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:00 09-08-2019
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Не было его, в том-то и дело.  

Это потому что ты с корня сетапил, там - да, только обновление.., надо было брать сетап с папки Sources, тогда было бы окно с нужным выбором... Я думал ты в курсе.., я раз сто по темам ранее писал.., да и не только я...))

Всего записей: 11443 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 15:39 09-08-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MR_DesigneR
Цитата:
Я думал ты в курсе.., я раз сто по темам ранее писал..

Я не каждый день устанавливаю винду, тем более, 8-ку... ну да ладно, все уже...
 
Добавлено:
P.S. А вообще задрал M$ своей уефой и гопотой... пихают повсюду, даже если они нафиг не нужны... нет ни 100500+ разделов, ни дисков свыше 2 Tb, ни бивасов только уефа....

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 28291 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:43 09-08-2019
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это потому что ты с корня сетапил, там - да, только обновление.., надо было брать сетап с папки Sources

А вот мне сейчас это тоже новость.


Я сюда немного с другим странным вопросом. Думаю не все, но кто видел, был в истории вроде Phoenix CMOS-SETUP с полностью графическим интерфейсом, с мышей и окнами, это что-то в эпоху 2х - 3х пней. Никто скринов сего артефакта не подкинет, и/или указаний моделей материнок на которых он был, одним школотронам показать.

Всего записей: 1523 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 14:12 14-08-2019
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Была у меня такая на п1 даже без ммх. Это Winbios называется.
А вообще такие были и для 486 точно, и возможно для 286/386.
http://ziper.cz/acer-aopen-ap43/
https://www.vogons.org/viewtopic.php?f=46&t=52562

Всего записей: 9594 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 14:32 14-08-2019
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ага. Благодарю.
Прикольная-же была штука, правда чисто назаценить, но не на пользоваться.

Всего записей: 1523 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 16:17 14-08-2019
uzeerpc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, процессоры от AMD, имеющие поддержку виртуализации (Ryzen), идентичны Интеловским? Собираюсь запускать кучу виртуальных машин (эмуляторы), включая Android (MeMu Player, Nox). Могут ли быть сложности? Или лучше все-таки Интеловский процессор? Беру ноутбук.

Всего записей: 604 | Зарегистр. 09-01-2016 | Отправлено: 18:23 16-08-2019
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uzeerpc
https://te4h.ru/chto-luchshe-intel-ili-ryzen-2019/

Всего записей: 11443 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 18:31 16-08-2019
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uzeerpc, зависит от используемого хост-софта. причем зависит сильно.
хотя смысл один - и там, и там гипервизор - но набор команд для управления им РАЗНЫЙ.  
 
пусть и близкий, но несовместимый. сейчас то уже без разницы, все хосты научились равно использовать оба набора команд, а раньше было дело, что часть хост-софта умела только амд, а другая  - только интел...  
но это, повторяю,  было очень давно. сейчас в этом смысле - нет разницы.
 
вообще, у амд с виртуализацией всегда было чуть лучше, чем у интела.  
меньше накладных расходов на переключение контекста в гипервизоре - виртмашина шевелится быстрее на амд.  
 
другие делдо, что до райзенов процы амд сами по себе были не очень, и оное преимущество в виртуализации мало помогало в целом.  
 
но смейчас у интела остается лишь один козырь - частота. если ваши задачи к этому критичны - придется брать интел. если нет - то смысла его брать нет никакого.  
 
виртуалки к частоты обычно некритичны...

Всего записей: 9594 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 19:55 16-08-2019
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MERCURY127

Цитата:
но смейчас у интела остается лишь один козырь - частота.

 
Стабильность и предсказуемость. На различных AMD, то одно не работает, то другое. Хотя сейчас у меня примерно поровну AMD и Intel, точно знаю, что AMD не куплю никогда. Непредсказуемые глюки софта или вообще не запускается что-то, да и материнские платы под него делаются по остаточному принципу.  

Всего записей: 5055 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 20:54 16-08-2019
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стабильность у интела потому, что его много, он везде, все его глюки уже изучены, новые быстро вскрываются, и для них делается обход как на уровне микрокода, биос и ос, так и прикладного софта.

Всего записей: 9594 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 21:36 16-08-2019 | Исправлено: MERCURY127, 21:37 16-08-2019
longnew

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Могут ли быть сложности? Или лучше все-таки Интеловский процессор? Беру ноутбук.

А у мобильных Ryzen есть amd-v или не пишут в основных характеристиках потому что есть у всех ЦП от AMD?

Всего записей: 513 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 08:37 17-08-2019
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ
Цитата:
Стабильность и предсказуемость. На различных AMD, то одно не работает, то другое.
И  есть примеры нестабильности AMD новее чем у K5 (1995 года)?
 
У Intel-то точно всё стабильно, как по расписанию: каждый месяц новая уязвимость, каждый месяц минус какой-то процент производительности.

Всего записей: 3202 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 10:19 17-08-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru