Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим (*), отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  


Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь и продолжили тут и тут. Поболтали и тут и даже там

Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 

* - Минздрав предупреждает!

Всего записей: 26301 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:55 07-08-2019 | Исправлено: Akam1, 07:59 07-08-2019
sikemo

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вчера после случайного shutdown'a э/э комп начал (WinXp) «дурачиться», не включаться и такое. Переподключил диски (2), он нашел новое оборудование (флоппик), коего нет, и теперь плюется nagscreen'ом. Как этот nagscreen убрать (windows drive not ready Exception Message c0000a3 Parameters 75bcf....)?

Всего записей: 1250 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 17:18 20-07-2020
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sikemo
Батарейке померить вольты или поменять. Биос в дефолт сбросить и настроить по-новой.  
Если не поможет - дальше чухать репу - думать.

Всего записей: 8058 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 19:36 20-07-2020
sikemo

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а как знать, что в биосе изменить? я только сам менял настройки бут-девайса и ничего более.
 
правкой регистра ничего не поменять?  и что даст замер вольтажа (и сколько должно быть — 3,5, 5V?)

Всего записей: 1250 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 22:23 20-07-2020
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Батарейка должна быть не менее 2.8В на выключенном компе. Желательно 3 - 3.2В. Это самое простое.
Далее следуют БП и матплата. БП проверяется методом подмены на исправный. МП - не с вашим уровнем.
Что такое

Цитата:
после случайного shutdown'a э/э

не совсем понятно.
И при

Цитата:
Переподключил диски (2)

ничего не накосячили попутно.

Всего записей: 8058 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 22:34 20-07-2020
sikemo

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скидал батарейку, окно держится

Всего записей: 1250 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 14:49 21-07-2020
PrintScreen

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sikemo
А если в настройках биос отключить флопак?

Всего записей: 5048 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 19:09 21-07-2020
sikemo

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогло последнее, спасибо

Всего записей: 1250 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 13:27 22-07-2020
shema13

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.
нашёл в поисковике термин "Деградация процессора". но не суть.тут вот какое дело.
в апреле сего года собрал комп:
Ryzen 9 3900X,  
ASUS ROG CROSSHAIR VIII HERO,  
CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS16G4D30AESC 4х16гб,  
Samsung 970 EVO [MZ-V7E500BW]
винда ЛТСЦ
с помощью Ryzen DRAM Calculator добился уверенной работы памяти на частоте 3600.  
гоняли в игры, рендерели видео, итп. камень выше 60 градусов не нагревался. он накрыт  
Noctua NH-D15.
а дня три тому,обновил AMD Chipset Drivers, и для винды обнова прилетела,..и после ребута закрашилась система. и пользовательские настройки в биосе не сохранились. второй день бьюсь, память выше 3133 не стартует. и без ошибок работает только на 3000(TestMem5). напруга на памяти была 1.36в-1.39в.
вопрос, памяти капец?  
или мелкие чего намутили?  
AMD Chipset? (может он чё в материнку поназаписывал?)
поможет ли откат на предидущий биос, если виновен AMD Chipset?

Всего записей: 833 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 19:27 27-07-2020
longnew

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shema13 У меня как только win10 разрешаешь обновлять себя тоже начинаются непонятные зависания. так было на 1903 и на 2004; на 1809 ltsc не было, но может тоже уже стало. Детально не разбирался из-за чего, т.к. основная ос не десятка. Сейчас работает 2004 сборка с интегрированными обновлениями и драйверами с оф. сайта мат. платы (причем там нет драйверов на 2004 версию, ставлю для 1903). - все гонится в пределах железа и не виснет, соответственно автообновления отключены иначе "здравствуй краш", вручную тоже не обновлял еще.
ryzen 1600 + b350 от gygabyte, производителя мат. платы нормальным не считаю, да и процессор тоже сырой. Грешу на энергосберегающие технологии, которые срабатывают не синхронно что-ли (чисто домыслы без доказательств) т.к. периодичность крашей меньше становилась когда настраивал p-state для процессора вручную и отключал энергосбережение для озу. Вылечилось кроме отказа от автообновлений еще и заменой БП, т.е. с новым бп классом выше зависало меньше, но не перестало.

Всего записей: 513 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 20:12 27-07-2020 | Исправлено: longnew, 20:24 27-07-2020
TeXpert



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день
 
Прошу поделиться информацией насчет всякого рода Extender'ов, с помощью которых я могу передавать видео/аудио потоки с компьютера по Wi-Fi на монитор/телевизор с интерфейсом VGA/HDMI
 
Заранее благодарен

----------
Майкудук, Пришахтинск не предлагать!:)
А на Пирогова приходит снова весенний гомон...

Всего записей: 3496 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 20:46 27-07-2020
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а дня три тому,обновил AMD Chipset Drivers, и для винды обнова прилетела,..и после ребута закрашилась система. и пользовательские настройки в биосе не сохранились. второй день бьюсь, память выше 3133 не стартует. и без ошибок работает только на 3000(TestMem5). напруга на памяти была 1.36в-1.39в.
вопрос, памяти капец?  
или мелкие чего намутили?  
AMD Chipset? (может он чё в материнку поназаписывал?)
поможет ли откат на предидущий биос, если виновен AMD Chipset?  
скорее всего, обнова принесла новый микрокод для цпу. те по сути процессор после загрузки винды (которая на самой ранней стадии загрузки обновляет микрокоды для всех цпу) процессор становится немного другим. тем же самым, но другим.  
вариантов решения два:  
- найти и откатить злополучное обновление,  
- явно обновить микрокод в БИОСе на тот же, что в винде, или новее. после чего прогнать по новой процедуры "с помощью Ryzen DRAM Calculator добился уверенной работы памяти на частоте 3600."

Всего записей: 9598 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 20:47 27-07-2020
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
нашёл в поисковике термин "Деградация процессора". но не суть.

Суть - деградация БП АТХ...

Всего записей: 8058 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 20:53 27-07-2020
shema13

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
т.к. основная ос не десятка.

поставил на полный прогон мемтестом память. 97% 12 часов.ошибок пока нет.
я поленился уточнить, что в компе имеется исчо  A-DATA S11 Pro. на нём стоит  win10 про 1909, с удачно "лицензированной"))) Пинаклой 23(с нашего форума). и другие софтины, которым не очень нравится ltsc. загрузчик мультибута прописан на A-DATA. этот ССД стоял в компе с "интелом". после перехода на АМД я его не теребил. и вот решил обновить Пинаклу, ну и свежие амд_шные дрова закинуть(были то интеловские). вот тут и почалось!))). после каго ребута мать ушла в дефолт не углядел.

Цитата:
Вылечилось кроме отказа от автообновлений еще и заменой БП

Блок питания Aerocool Strike-X 1100. проверял под нагрузкой, просадок напруги не замечено. на него не грешу точно.  
ну вот и мемтест уже пишет: -"ноу еррорс". всего то 13 часов 46 минут)))
ну что же,теперь буду биос пробовать шить поверху той же версией...
...вот ведь, есть же люди-купили комп и готово. а другим вот надо же внутрь залезть, "ногтём поковыряь", проверить пальцем, точно ли - "не садись! окрашено!")))
ушёл шить биос.
....накатил тот же биос поверху. прошился быстро, видать немного переписать пришлось.
уфф...отлегло. в автомате дошёл до 3600 с конскими таймингами. 24-24-24-58-82. думаю остановиться на 3400 и поджать калькулятором. так стало быть Микрософт или АМД химичат. хотя, не удивительно. к примеру, телеки Самсунг  
сначала почти все АВ форматы читали, а теперь уже и до DTS добрались-новые не воспроизводят. экономят на всём.
спасибо за соучастие. может кому-нить данный случай поможет.
 

Всего записей: 833 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 09:35 28-07-2020 | Исправлено: shema13, 10:52 28-07-2020
uzeerpc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ноут стал зависать (картинка) с критической в журнале Kernel Power 41 (63). Гугл говорит проблема может быть в чем угодно. Однако, кому-то помогало выставление надстройки в Электропитании "Высокая производительность", а у меня такой нет. Куда могла деться она?))
 

 
Сброс настроек Электропитания данную надстройку не вернул...
 
Для решения Kernel Power 41 (63) БИОС обновил, откатил драйвера сетеввых карт (есть и такая инфа, что причина мол в этом), поставил дрова всякие типа Intel ME и пр. с сайта производителя ноута)

Всего записей: 604 | Зарегистр. 09-01-2016 | Отправлено: 10:31 28-07-2020 | Исправлено: uzeerpc, 10:41 28-07-2020
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ну что же,теперь буду биос пробовать шить поверху той же версией...  
какой "той же"?  
надо сперва микрокод вытащить из винды микрокод (вроде в каком то сисе сидит).  
затем этот микрокод РУКАМИ вставить в свежескачанный с сайта вендора биос (если его там еще нет).  
и только затем шить... и начинать подгонять параметры Калькулятором заново.
 
(вот так пишешь людям, пишешь, объясняешь, а им что в лоб, что по лбу...)

Всего записей: 9598 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 10:34 28-07-2020
uzeerpc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Куда могла деться она?))  

Сам создал такую настройку.
 

 
По поводу Kernel Power 41 (63) мыслей нет? Ноут на i5-8265U с диском NVMe SSD M.2, карта Nvidia MX130. Перегревов не было, как и переохлаждений, и года ему нет.

Всего записей: 604 | Зарегистр. 09-01-2016 | Отправлено: 10:40 28-07-2020 | Исправлено: uzeerpc, 11:25 28-07-2020
shema13

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
какой "той же"?

спасибо, я не очень силён в микрокодах. однако всё получилось. в сообщении выше отредактировал.

Всего записей: 833 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 10:58 28-07-2020
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По поводу Kernel Power 41 (63) мыслей нет?
 
"If your computer shuts down unexpectedly, Windows logs Event ID 41 the next time that the computer starts. The event text resembles the following:
 
    Event ID: 41
    Description: The system has rebooted without cleanly shutting down first."
оно? https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/client-management/troubleshoot-event-id-41-restart
 
попробуйте не задевать случайно кнопки Reset и Power...

Всего записей: 9598 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 11:00 28-07-2020
uzeerpc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
попробуйте не задевать случайно кнопки Reset и Power...


Не издевайтесь)) Ноут же, захочешь не заденешь)) Да и плотная она, кнопка эта, надо вот прям нажать))
Автоматический перезапуск отключил в Параметрах.
 
Добавлено:

Цитата:
в Электропитании "Высокая производительность"

Также рекомендуют уменьшить параметр данный:
 

 
Насколько критично это?

Всего записей: 604 | Зарегистр. 09-01-2016 | Отправлено: 11:06 28-07-2020 | Исправлено: uzeerpc, 11:25 28-07-2020
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так покажите данные из журнала. И не скринами, а нормальным дампом.  
 
Добавлено:
Бсод есть или просто виснет?

Всего записей: 9598 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 12:35 28-07-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru