Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору insorg Ну, мухобойка может и на безобидный hidcon сработать за то, что тот запускает скрытую задачу. А я его использую в запускалке для фар чтобы консоли CMD не мелькали и развязать две копии по клавиатуре. Иначе если в одной переключил раскладку, то и во всех запущенных из одного сеанса консолях она синхронно переключается. А сиё кому надо? Пришлось мастерить запускалку на батниках, а чтобы консоли не мелькали давить это hidcon-ом. Но, мухобойка он не нравится - коли скрывают сиё зараза! Цитата: Вот, кстати, ещё одна из причин, почему я не люблю вот эту всю бэушную китайчатину. У неё даже по совместимости между собой проблемы вечные, хуже чем у всяких "брендовых бело-списочных" (пламенный привет сборкам от НР, леново и яблочников). | А те самые планки, кстати, как я писал и на Super Micro X9SRL не пошли. А это серверная мать родом из США, и брэнодовей её не бывает - платы этой фирмы стоят в 63% серверов производимых теми же HP, DELL, и прочими гигантами серверного рынка. А уж эти ребята знают с кем кашу варить. Но, но прекрасно запустилась на Huananzhi X79-4D с парой E5 2673v2, правда с одной поправкой - в двухканале, а "четыре" - ставь два ЦП, по паре модулей на каждый, и используй механизмы NUMA для доступа к памяти на втором ЦП. А NUMA имеет свои особенности - разные времена задержки к разным банкам памяти, нужна её поддержка в ОС, модули должны быть идентичны, и её куча нюансов. Факт, что там эта же 4R память заработала на 1866 из коробки, а на моей чудит ничего не значит. Там например работают такие десктопные модули с которыми которые не запустятся любая другая плата, а с 32 Гб LRDIMM она отказалась даже включаться, но с 16 Гб запустилась на 1333, хотя память на 1866. А считающаяся "для рабочих станций" P9X79 WS хорошо коли с Xeon E5 2600 v2 запустится, а то ещё придётся искать к ней прошивку т.к. изначально она сделана под серию Core 3900Х/4800Х, а ставить на неё Xeon E5 2600 серии и регистровую память???? - ну если из сотни модулей один заведётся и будет нормально работать - считай повезло. Это же переименованная игровая плата которая изначально не предусматривала работу с регистровой памятью от слова совсем. но на коробке написали WS - значит для рабочих станций! У твоих ASUS, GigaByte, MSI это в порядке вещей - они никогда не проектировали платы для серверов и рабочих станций - только для массового рынка, а для серверов или рабочих станций просто переименовывали одну из старших моделей, меняли набор в коробке и чуть строже проверяли собранные платы. Другого они никогда не делали, как минимум с 93 года когда я по работе был с ними связан. А Super Micro уже тогда делала платы специально под сервера и рабочие станции для нефтянки, металлургов, медиков и промышленности. И понятно понимало что им нужно, а потому её платы были именно под их задачи, но на них не особо поиграешь. На её плате мог стоять SCSI при включении которого выключался флоп, или просто не быть IDE как сущности, зато там был кэшированный своим модулем памяти SCSI. И на серверах это давало двух - трёх кратный прирост пропускной способности дисков, хотя настраивать плату будешь по отдельной книге страниц под двести, и не один день - там десятки джамперов и переключателей распаяно, а их описание ищи в отдельной книге.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|