Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим (*), отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  


Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь и продолжили тут и тут. Поболтали и тут и даже там

Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 

* - Минздрав предупреждает!

Всего записей: 26319 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:55 07-08-2019 | Исправлено: Akam1, 07:59 07-08-2019
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а какие с этого еще могут быть последствия?

В смысле ? После перезагрузки оно автоматом станет NO. Это принудительная перезапись конфига железе во флешке.
Делается автоматом при смене железа на МП. Есть малая вероятность, что на автомате накосячило. Но оочень малая.
 
Добавлено:

Цитата:
сегодня никакой не удалось -  "свяжемся" ... и торгаши с утра молчат.

Так инет-магазов много, а склад один.

Всего записей: 8789 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 22:00 20-04-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
 
С этим понятно, ладно, посмотрел БП - ремонту подлежит, только придётся и входную сборку менять - одно плечо мостика сдохло, ну это бывает, жаль сейчас на это нет времени. Там работы не много, но придётся "растянуть удовольствие"...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29430 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 06:12 21-04-2021
Caravelli



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Цитата:
Если она обдувается воздушным потоком её площадь можно уменьшить.
То-то и оно, что если "она обдувается". А если не будет обдуваться? Насколько быстро среагируешь на поломку вентилятора до наступления фатальных последствий? Нет запаса по прочности
Покупал лет 7 назад БП на 650 Вт(марку не скажу, не охота в системник залазить), залез туда сразу после гарантии чтоб посмотреть, что за авно я приобрел. По компоновке, по пайке, по радиаторам он мне понравился, ваш- нет, в вашем, единственная прелесть - подсветка лопостей
Цитата:
посмотрел БП - ремонту подлежит
Удачи. Проблема бывало заключалась в замене шим, там самое главное, чтоб граната оказалась той системы. Ибо, я уже давно убедился, что наш рынок импортных комплектующих - это рынок некондиции.

Всего записей: 1555 | Зарегистр. 01-12-2009 | Отправлено: 07:33 21-04-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Caravelli
 
Я его ночью с приборами глянул - ещё и в PFC дроссель сгорел.  Так что жду - сегодня вечером должны привезти Aerocool AERO BRONZE 850M + HDD Тошиба З00 3Тб. Другие то же звонили насчёт БП - "Можем доставить в мае!" - "Мне работать надо!" - "А до вашего заказа только сегодня руки дошли!". Отказался - долго, и цену выставили почти вдвое выше чем у ребят типа "Мы крупная контора и у нас и аппетиты выше!".
 
А чип - с этим проще попросил конторских снабженцев купить. Им это не сложно - люди-то друг друга знают,  привезут, а мне не бегать с его поисками. Вот с дросселем поганее - или тор перематывать, или спаивать откуда. Давненько я мелкие торы не мотал.
 
Добавлено:
А с пластиной - мы её считаем на какие условия - на стоячий воздух, значит берём расчётную площадь, если обдувается - можем уменьшить. Банальная логика - запас карман не тянет.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29430 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 11:42 21-04-2021
Caravelli



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Цитата:
ещё и в PFC дроссель сгорел
Ну, тут, возможно, без грозы не обошлось. Был в практике такой пробой: предохранитель-варистор-мост-транс-шим-оптрон и, естественно, мать. Бум надеяться, что это не тот случай.

Всего записей: 1555 | Зарегистр. 01-12-2009 | Отправлено: 15:58 21-04-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Caravelli
 
Нет, водяные пару дней в подвале лазили и сеть выключали. Надеюсь мать и остальное живы - со старым 550 мать не запустить т.к.там только 4 пин кабель и цепь на 6А.  Потому тут нужен заведомо мощный с EPS12V 8 pin как требует мать. Его обещали сегодня - жду.
 
Добавлено:
А мне когда-то любопытнее случай попался - были такие печатающие калькуляторы Elka-55. Бухи ими пользовались - посчитал и сразу в отчёт подклеил. И один забавно отказал - на входе и сети два предохранителя на плате, машину включают - оба горят. Что как не понятно. Разобрал и увидел - за ними в глубине платы при включении искра и меняй стекляшки. Перерезал дорожки - за этим местом короткого нет, но предохранители и так горят - внутри платы пробой возник. Пришлось этот кусок платы исключить перемычками - явление ушло. Но, поскольку всё в корпусе пока не разберёшь не увидишь.
 
А грозозащиту я давно поставил - трёхзвенный LC-фильтр с разрядником на входе до "пилотов" - эту схему ещё отец для ОИ-3 и АФЛ-4 в ЦветМет-е делал ну коробка и сохранилась, я её немного доделал - поставил разрядник и варистор. А так она у нас года с 77-го  дома служит и пока  не подводила.
 
P.S.
 
Курьер сейчас позвонил "Заказ принять готовы? - Да - Ожидайте с 20 до 23-х - точнее сейчас не скажу еду издалека". Значит БП и 3,5" винт на 3Тб уже сегодня приедут.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29430 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:27 21-04-2021
Caravelli



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Цитата:
Пришлось этот кусок платы исключить
К гадалке не ходи - гетинакс.
Цитата:
А грозозащиту я давно поставил
По шине заземления, еще как может бабахнуть, при определенных условиях.
P.S.
Всё это лирика.
 
Добавлено:
Раньше и трава была зеленее, и грозы помощнее

Всего записей: 1555 | Зарегистр. 01-12-2009 | Отправлено: 17:05 21-04-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Caravelli
 
Нет, там был стеклотекстолит. После препод по технологии объяснил возможную причину - "При механической обработке платы стеклотекстолит расслоился и при металлизации отверстий туда затёк электролит и частично осел металл. А после при первом пробое сформировалась цепь КЗ, сопротивление которой снижалось с каждым пробоем. Случай очень редкий, но причина классическая - заводской брак.".
 
С тех пор такого случая я ни разу не видел, ну а этот понятно запомнился.
 
Взрывы кондёров - штука привычная, но вот внутренний пробой по металлизации я только в 84-м на ВЦ видел. У нас в институте на лабе по ТОЭ  был  забавный случай - стенд, как обычно ящик, там в выпрямителе стоит электролит ЭГЦ 1000,0х30В, и сюань почему его пробило, но вышло забавно - девчонка собрала цепь, включает стенд - взрыв, дым, вонища, куча визга! Открыли - кондёр улетел в угол корпуса, кожух как нос у корабля, а по всему ящику раздельно мелко нарезанными квадратиками фольга и конденсаторная бумага. Мы после долго на эту тему смеялись. Но, как ни пытались, а повторить это не вышло, хотя мы перепортили целый ящик кондёров.
 
Добавлено:
А по земле вряд-ли - разрядники звездой стоят.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29430 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 17:41 21-04-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Усё - доставили:
 

 
комплектность проверил - Ок!, попью чай займусь работой.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29430 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:41 21-04-2021
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
мы после долго на эту тему смеялись. Но, как ни пытались, а повторить это не вышло,

 
К50-3 хорошо долбают. Дождь из фольги, облачко дыма. 30 мкФ х 300 вольт в сетевую розетку. Ток около 10...20 А, немного подождать. Есть в наличии, будет соответствующее настроение, сделаю видео.

Всего записей: 5703 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 23:24 21-04-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ
 
Не нужно ибо знаю. Я когда-то использовал ЭГЦ-и благо из округа прислали "боезапас" в качестве мин-сигналок. Закопал по периметру части, ~220, "взрыватель" из  дощечки, и надпись "Мины" Пара дураков наступила - кандидаты в герои перевелись. И комбат сияет как начищенный сапог.
 
Кстати, машину-то я починил - поставил новый БП - стартанула в полпинка. Сейчас с "затычки для порта" данные сливаю - нафиг мне мелочь коли я на это место 3 ТБ винт купил?) Я думал придётся возится с кабелями, но и длинные, и что приятно ленточные, так что ложатся легко. Спишу данные - скрипт говорит немного  осталось, шутдаун, затычку вон, размечу, снова его пну и спать.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29430 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 03:40 22-04-2021
longnew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Цитата:
Сейчас с "затычки для порта" данные сливаю - нафиг мне мелочь
Сейчас HDD так себе по надежности. Пока стату не поправили в магазине DNS обращения в сервисный центр были где-то на каждый 20-й диск.+работы боятся, если диск не серверный, из строя выходят заметно раньше если там ОСь стоит или еще из-за чего работает постоянно.  
По Aerocool AERO BRONZE 850M тоже отпишитесь если что, так как очень дешев, заманчиво. https://youtu.be/_0WLgM-xUss Лет на 5 похоже такой БП, если они там чего не удешевят.

Всего записей: 723 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 07:21 22-04-2021 | Исправлено: longnew, 07:22 22-04-2021
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Не нужно ибо знаю. Я когда-то использовал ЭГЦ-и благо из округа прислали "боезапас" в качестве мин-сигналок.

 
К50-31 также хорошо бабахают. В работающем 3УСЦТ как-то прямо перед мордой на куски разнесло. Идиотская гайка им, похоже, от К50-3 досталась.

Всего записей: 5703 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 09:15 22-04-2021
longnew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ
Цитата:
Этот тип аккумуляторов уже не актуален.
(про Ni-MH)
В российских магазинах других и нет почти. Как думаете почему? Старье специально продают или по санитарным нормам не проходят?

Всего записей: 723 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 09:42 22-04-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
longnew
 
С ходу (в стойку машину ещё не ставил - утром спать свалился - выходной  интересная идея - силовые кабели от БП Chifec и AeroCool разведены зеркально на разъёмах самого  БП, но разъёмы одинаковые, значит по идее можно взять Chitec-ие, переткнуть провода и если надо использовать в новом. Там красиво сделано - м/б АТХ - 16 + 10 концов, CPU/VGA - 5 х 8 концов и периферия - SATA/MOLEX 4 x 6 концов и все можно отключить:
 

 

 

 
разница только в том, что у Chitec это жгут в сетчатой оплётке, а у нового лента и сами основные кабели длиннее - 600 и 650 мм против 550 и 580 мм у Chiftec-а и от нового  мне было легче их проложить, а расстёгивающийся разъём ЦП позволил не снимать м/б - протянул в отверстие между её углом и корпусом. А с Chftec надо плату снимать иначе разъём в этом месте не пролезет.
 
И только в этой модели есть кабель 2 х 8 на БП на 12 pin NVIDIA12 для новых плат NVIDIA 30 серии. В иных моделях серии его нет.  
 
И подсерии легко по букве после цифры мощности различить: M - кабели отстёгиваются, W - несъёмные.
 
А вариант на 850 Вт есть только в серии BRONZE где старший БП даёт 850 Вт. В ряде М есть БП на 550 - 650 -750 - 850 Вт, и нет вариантов на 500, 600 и 700 Вт, в ряде W на 500 - 550 - 600 - 650 - 700 - 750 - 850 Вт, а кабели довольно длинные - у ряда W ATX 24 pin - 550 мм, у ряда М ATX 24 pin - 600 мм, а в ряде WHITE старший блок рассчитан на 700 Вт : 500 - 550 - 600 - 650 - 700 и все кабели короткие - ATX 24 pin - 500 мм.  
 
Так что если выбирать, надо и длину проводов учитывать поскольку у разных серий и моделей она различается и может просто не хватить.
 
Что до винта - 2 ТБ стоит системным под FreeBSD с момента отказа NS-ок - чуть более полугода и пока проблем не вылезло, дальше время покажет. А с DNS я уже не связываюсь -  отношение к людям у них самое наплевательское какое только можно найти в округе, да и с самой честной рожей любят всунуть заведомый брак, а после морочить голову что мол всё исправно, а клиент придирается. Потому (может в этом месте у них публика такая подобралась ?) я их слова воспринимаю так - "Верю ежу, а тебе погожу!" предпочту независимо набранные цифры т.к. типовой процент брака для HDD по отрасли это 1% - 1,5%, а если он выше это уже скандал на весь мир вплоть до разорения конторы. А по ним выходит что заводской брак у этих дисков на уровне печально знаменитой серии Seagate Barracuda 7200.7 где его процент достигал 13% - 18% от каждой партии и в итоге фирма отзывала и меняла эти винты целыми пароходами, и это не считая потери приличной доли рынка и судебных исков и штрафов.  
 
Да скорее купец смухлюет, чем завод позволит сунуть себе под зад эдакую бомбу с горящим фителём.
 
ZSZ
 
Так любой электролит от переменки прекрасно взрывается из-за электролиза самого электролита и возрастания внутреннего давления. Да, электролиты могут держать переменку, но не свыше 1/8 - 1/6 от номинала, но лучше на них подавать смещение чтобы не лопались.
 
А гайка - так она такая на всё серии К50 использовалась. Разве что кроме импульсных К50-3Ф - только у них были ноги под пайку. Так их в основном только в импульсных делах типа фотовспышек и юзали - типовая связка К50-3Ф 1000,0 х 300В и лампа ИФК-120 - обычная фотовспышка. А с более слабой ИФК-20 я сам использовал обыкновенный К50-3Б ибо найти импульсный К50-3Ф не удалось. Фотографировал с ней книги - света хватает, а возится с громоздкой установкой из штатива и ламп подсветки не хотел. У меня эта штука до сих пор где-то лежит. Корпус излучателя - кусок винипластовой трубы, питало и накопитель - в старой велоаптечке от ЗиФ. Зато не приходилось таскать с собой громоздкую 300В батарею "Молния" которую еще не всегда в продаже найдёшь.
 
longnew
 
Просто Ni-MH батареи хотя не столь емки как LiON, зато достаточно надёжны и в отличии от никель-кадмиевых не обладают "эффектом памяти" когда если мы начали заряжать не полностью разряженный аккумулятор дальше он будет разряжаться только до этого уровня и его придётся по особому приводить в чувство ("формовать, тренировать"). Да и по сложности изготовления Ni-MH батареи проще чем LiON. Но их напряжение 1,25V, а у LiON 3,7V и они часто используются в низковольтной аппаратуре. Так что купец держит нос по ветру.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29430 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 17:50 22-04-2021 | Исправлено: Victor_VG, 18:04 22-04-2021
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
longnew

Цитата:
(про Ni-MH) В российских магазинах других и нет почти. Как думаете почему? Старье специально продают или по санитарным нормам не проходят?

 
 
Нахрен Вам сдались российские магазины с 5...10 кратной наценкой? Покупайте напрямую в Китае, весь мир так делает.
 
Век Ni-MH кончается. Пример, работало 2 комплекта таких в фотоаппарате, 8 штук. Со временем возросло внутреннее сопротивление, а ёмкость-то есть. Фотоаппарат стал ругаться даже на свежезаряженные. И куда их? Для  пультов, часов, в мультиметры - напряжение маловато. В радиоприёмники, в МР-3? Можно несколько, а остальные? Никель-цинк с напряжением 1,6 В теперь наше всё.
 
Victor_VG

Цитата:
Так их в основном только в импульсных делах типа фотовспышек и юзали - типовая связка К50-3Ф 1000,0 х 300В

 
Нет сил сейчас уточнять (устал), но у меня в советских фотовспышках вроде бы стоят К50-17 на 800 мкФ 300 вольт, работают с начала 1980-х, используются как ведомые.
К50-31 взрываются на постоянке в МП-3 и подобных.

Всего записей: 5703 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 20:06 22-04-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сейчас вот посмотрел - а на второй машине стоит БП AeroCool VP-650W который куплен даже ранее сгоревшего Chiftec-а, и в одинаковых условиях, при сходном относительном уровне нагрузки тот жив, а Chiftec лежит в коробе "На ремонт, как руки дойдут!" Правда надо отдать должное Chitec-ам в моей практике они горели всего дважды - на корабле когда электрик по ошибке подал в бортовую сеть 650V, и вот у меня.  
 
А так частенько дохли noname всех родов-цветов да тётя Соня (Sony) - у этих экономия на спичках в кровь въелась, от жадности на своих кишках удавятся, FSP / PowerMan, пореже Inwin / Zalman /  Gigabyt / Power Master / GEO, Chitec - на моей памяти дважды, AeroCool - младшие модели == noname , старшие - приличные, Termaltalk, Corsair - эти покупали редко из-за заоблачной цены, но при отказе их ремонт та ещё цыганочка с выходом т.к. у них схема накручена от души.  
 
Из старых БП у меня до сих лежит пара GeoIT GP-400ATX 12V P4 - номинал 400 Вт, максимум  450 Вт (+3,3V и +5V =< 266 VA, +3,3V, +5V и +12V =< 450 VA) и они способны работать на этой мощности годами. Только разъём ATX у них старый - 20 пин, а так сколько сотен мы их расставили - ни один не сгорел. Единственные дубовые БП своего времени.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29430 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:09 22-04-2021
qupear



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер. Для проверки в М.2 слот для NVMe диска был установлен диск M.2 SATA, выяснилось, что SATA диск не будет работать. По крайней мере, БИОС никак не увидел этот диск. Это нормально или SATA диск должен работать в слоте для NVMe? Или это может быть слот неисправный? И не могла ли такая "проверка" как-то повредить слот?

Всего записей: 875 | Зарегистр. 03-02-2013 | Отправлено: 21:56 22-04-2021
MERCURY127



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нормально. М2 бывает разный. Не все полезно, что в слот полезло.

Всего записей: 10075 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 22:06 22-04-2021
qupear



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нормально.

Это обнадеживает, но беспокоит, не могло ли там что-то коротнуть и перегореть или ещё что-то в таком духе? Сталкивался с тем, что может перегореть слот оперативной памяти, если что-то не правильно сделать, вот и думаю, вдруг со слотами М.2 также происходит.

Всего записей: 875 | Зарегистр. 03-02-2013 | Отправлено: 22:43 22-04-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru