Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим (*), отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  


Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь и продолжили тут и тут. Поболтали и тут и даже там

Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 

* - Минздрав предупреждает!

Всего записей: 26325 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:55 07-08-2019 | Исправлено: Akam1, 07:59 07-08-2019
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor me v2

Цитата:
В смысле? Пробой самого коаксиального кабеля??? И при этом вход самого осциллографа не палится??? Эээээ, а это как... пошёл думать, прикидывать...  

Чаще всего пробой происходит в измерительной головке и она выгорает. А кабель - его изоляция рассчитана на напряжения 1000V или для военного стандарта 1500V. Если же пробьётся сам кабель, то цепь "источник - головка - кабель" замкнётся в точке пробоя ибо там короткое...
   
 
Добавлено:
Кстати, кроме снижения стоимости на стадии монтажа BGA очень неплохо увеличивает её на стадии разработки, устранения взаимовлияния цепей и изготовления платы. Причём в 99% случае это удорожание полностью съедает экономию от применения BGA при сборке. Другое дело что для многоконтактных корпусов BGA единственный доступный на сегодня конструктив. но это же мелочи!

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866M/GTX 1660, Xeon E5-2697v2/C602J/64 Gb REG ECC DDR3-1866M/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 30054 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:36 10-03-2022
SANYA1024

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Приобрел роутер WAVLINK WL-WN531G3 (Gigabit port) на AliExpress. Только подключить к провайдеру не могу.  
Провайдер говорит:
"Роутер все маки лан устройств транслируются на внешний порт, такое впечатление что он работает не как роутер , а как мост или свич.".
 
Что может быть с роутером? Прошивка может помочь? Если да, то какая и от куда прошивка?

Всего записей: 784 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 01:35 10-03-2022
igor me v2



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Другое дело что для многоконтактных корпусов BGA единственный доступный на сегодня конструктив

Ну скажем что более 500-600 ног я так думаю нужно только для процов. Есть ВЫВОДНЫЕ корпуса, содержащие более 200 ног (такой стоит у меня на SkyStar2 ), может есть и больше, не в курсе. Переразработать одну огромную BGA на 2-3 выводных?
WildGoblin

Цитата:
Ничего, что BGA просто удешевляет изделие

Не, ВААБЩЕ НИЧЕГО "Просто удешевляет", а ещё "просто ухудшает ремонтопригодность". Повторю ещё раз: если изделие разрабатывает инженер - он думает глобально о ВСЕХ инженерных аспектах изделия. В том числе - о ремонтопригодности. BGA уменьшает её даже не в разы, а в десятки раз...

Цитата:
Так самому чтобы многое делать  

Э, так мы про многое вроде не говорили, а только про "заменить самому память\проц если они на сокете\слоте - для этого нужна ТОЛЬКО отвёртка, разобрать ноут. Память часто меняется и без разборки, через крышечку отдельную". Но если говорить о "многом" - обычный паяльник (если нет BGA) - стоит значительно дешевле и нывыки работы с ним проще. С SMD в целом чуть сложнее, иногда термофен\прожектор\газовая плита может потребоваться, но и это проще и доступно большему числу людей, чем с BGA...

Цитата:
потому мне не видать новенького бука в переподарок от тебя  

Ну "новенький" мне вряд ли кто отдаст, я говорил про б\у, даже если... Так сейчас с намордниками\почтой один хрен проблемы

Всего записей: 5186 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 03:43 10-03-2022 | Исправлено: igor me v2, 04:33 10-03-2022
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SANYA1024

Цитата:
Что может быть с роутером? Прошивка может помочь? Если да, то какая и от куда прошивка?

зайти в вебморду и посмотреть настройки. откуда же мы знаем что и как там настроено.
либо сбросить настройки и настроить с нуля.

Всего записей: 12970 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 03:48 10-03-2022
igor me v2



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Чаще всего пробой происходит в измерительной головке и она выгорает. А кабель - его изоляция рассчитана на напряжения 1000V  

Дядь Victor, сами мы не местные, ЙИнститутов Електротехнических не кончали, просветите нас, сИрых
Вот фото моего щупа со снятым колпачком 1:1. Внутри он "пустой", только ручка сама и кабель, всё. http://www.k9211076.beget.tech/ISA/shup.jpg Где он может быть пробит, если я не буду подавать на него напряжение выше входного допустимого для осцилла, которое составляет 300 В по документам? Ну столько я на него не подавал никогда, нет надобности в общем-то, но и берегу на всякий Ну пусть 100 В и сколько хотите, 5 ГГц например.  Я нигде в инструкции к ослику не видел, что нельзя подавать частоту свыше какой-то . Естессно для случая, когда мы мерим сигнальные цепи. Если ткнуться на вход передатчика радиостанции какой - это отдельный момент, это силовое, может там и случится что, может даже по причине перегрева проводника от ВЧ, не в курсе...

Всего записей: 5186 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 04:30 10-03-2022
SANYA1024

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Цитата:
либо сбросить настройки и настроить с нуля.
А если и в таком случае не поможет, тогда что?

Всего записей: 784 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 05:27 10-03-2022
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SANYA1024

Цитата:
А если и в таком случае не поможет, тогда что?

значит это не роутер.
но по описанию он - https://www.wavlink.com/en_us/product/WL-WN531G3.html
он по умолчанию должен работать так, как нужно, смысл в его перепрошивке?

Цитата:
"Роутер все маки лан устройств транслируются на внешний порт, такое впечатление что он работает не как роутер , а как мост или свич.

если происходит так, то да, именно как мост. либо настроили до вас, либо вы случайно переключили не в тот режим.

Всего записей: 12970 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 05:35 10-03-2022
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor me v2
 
Скорее всего пробьёт в головке - передней части с хвостом заземления и иглой. А хвост земли у тебя излишне длинный и привносит лишние задержки фронтов снижая полосу пропускания. Вот смотри один из моих щупов Cleqee P7200 на 200 МГц:
 

 
обрати внимание - хвост заземления короткий, кроме того в комплекте заземляющая пружинка - она нужна при работе с импульсными сигналами чтобы щуп минимально искажал их форму. На частотах ~ 2 - 3 МГц длинная земля сказывается слабее чем на 100 - 150 МГц и выше. И все пассивные щупы имеют два диапазона частот - НЧ где можно использовать делитель 1:1 и ВЧ где применим только делитель 1:10 и выше. Причина во входной ёмкости схемы - на НЧ это ёмкость кабеля, схемы и разъёмов - тот же BNC (СР-50-73) имеет ёмкость 6 - 7 пФ. И считаем - входная ёмкость схемы ~ 20 пФ + кабель 100 - 110 пФ + BNC 7 пФ и получаем 127 - 137 пФ входной ёмкости, а также и ограничение полосы пропускания до 6 МГц так как время нарастания RiseTime становится достаточно велико, а полоса пропускания связана с ним отношением F=0.35/RiseTime. Поэтому на ВЧ приходится переключать щуп на делитель 1:10 что снижает чувствительность прибора либо использовать активный щуп с входным повторителем имеющим небольшую входную ёмкость и меньший чем на х1 динамический диапазон Pick-to-Pick.  
 
Что касается допустимых входных напряжений прибора, то они указываются в инструкции к щупу как его входному устройству. И если входное напряжение превысит допустимое, то в нём произойдёт пробой.
 
Как пример могу привести частотомер VC 3135 - для канала А максимально допустимое входное напряжение 30V и диапазон частот 0,01 Гц - 50 МГц, а для канала В 3V и диапазон частот 50 МГц - 2,4 ГГц, плюс разная чувствительность каналов. Но если подать на вход прибора напряжение которое выдержит кабель, но большее допустимого для прибора, то сначала пока может входная защита будет его снижать, а после сгорит и она и сам вход.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866M/GTX 1660, Xeon E5-2697v2/C602J/64 Gb REG ECC DDR3-1866M/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 30054 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:07 10-03-2022 | Исправлено: Victor_VG, 16:08 10-03-2022
igor me v2



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Скорее всего пробьёт в головке - передней части с хвостом заземления и иглой

Блин, ну там 2-3 мм расстояние между центром и трубкой, причём не воздух, а пластик. И это будет пробито? Так даже если будет - там же не получится постоянного КЗ! Нет, я чего-то не понимать...

Цитата:
делитель 1:1 и ВЧ где применим только делитель 1:10 и  

Ну у меня "аутентичный советский щуп", он строго 1:1

Цитата:
то они указываются в инструкции к щупу  

Опять же "аутентичный советский щуп", инструкцию к нему я уже не найду наверно никогда
В общем я услышал, я не буду утверждать, что это однозначно возможно или невозможно, просто для меня это звучит  странно. Конкретно для моего щупа...

Цитата:
А хвост земли у тебя излишне длинный  

Да-да, я про эту шнягу знаю, но... ослик на 50 МГц, не наблюдал из-за этого проблем, а потому - пока сойдёт

Всего записей: 5186 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 18:18 10-03-2022 | Исправлено: igor me v2, 18:20 10-03-2022
gutasiho

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Эх, сколько у мну было "осликов", 1- и 2-канальных, диагоналей от... и до..., все распродал, когда на новую машину копил, дебил. Дебил? Да не совсем, времени нет, зрение не то, задачи не те. Каждой забаве свое время.

Всего записей: 2406 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 13:18 11-03-2022
igor me v2



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
когда на новую машину копил

Эмммм, то есть для ослика зрение слабовато, а для машины - норм??? Или вы в чистом поле на внедорожнике гоняете?

Всего записей: 5186 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 16:42 11-03-2022
MERCURY127



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Лучше сразу на танке, это сейчас актуальнее...

Всего записей: 10663 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 19:17 11-03-2022
SANYA1024

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Цитата:
либо вы случайно переключили не в тот режим
Да, именно это и произошло.  
Оказывается, что бы роутер WAVLINK правильно настроить, нужно, предварительно задать пароль с последующим выбором режима устройства. Это все делать нужно с отключенным кабелем провайдера. При подключенном кабеле, автоматическая система безопасности провайдера меня заблокировала. Роутер работает, все хорошо.  
Спасибо Вам и отозвавшемуся на вопрос продавцу товара.  

Всего записей: 784 | Зарегистр. 23-06-2009 | Отправлено: 06:30 13-03-2022 | Исправлено: SANYA1024, 06:49 13-03-2022
destiny child



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть старая материнка Asus P5B Deluxe.
Как грится, у человека оно работает, есть не просит и он рад.
НО! вдруг исчезли все USB порты. Т.е. в диспетчере устройств ВСЁ есть, а по факту  - ничего нигде не используется/ не видится/ не работает.
Флешку вставляешь - и тишина. На рабочей машине она жрет от 0,055 до 0,111А  (скачками с пологой прямой стабильности - в зависимости от обращения к ней) - а на этой "сломанной" - около 0,03 стабильно (без вздрагиваний). Именно все порты. И те, которые на ней разведены на "заднюю стенку"  компа - и те, что разведены на плате в виде штырьковых коннекторов USB56, 78, 910 - как они помечены на схеме платы. Пример коннектора см. по ссылке: https://pk-region.ru/800/600/https/infotechnica.ru/wp-content/uploads/2019/01/razyemy-na-materinke.jpg
 
Ожидаемо думается, что это что-то где-то накрылось в южном мосте. Очень аккуратно, точечно, но тем не менее - именно там, или где-то рядом в цепи питания... Но все остальные функции платы/компа - без проблем. А.. ну почти - порой Плата не включается. Т.е. вот кнопку нажали - и тишина. Подождали 5 минут - нажали - и всё завелось...
 
Вопрос - PCI плата расширения USB - будет все еще работать, если ее брать? Просто ее стоимость взлетела до 1700 - 2000Р. На "попробовать это" - денег нет. А порты нужны срочно((((

Всего записей: 2053 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:00 14-03-2022 | Исправлено: destiny child, 23:04 14-03-2022
MERCURY127



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Будет, если пци шина осталась жива.

Всего записей: 10663 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 23:29 14-03-2022
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 

Цитата:
порой Плата не включается. Т.е. вот кнопку нажали - и тишина. Подождали 5 минут - нажали - и всё завелось...  

 

аналогично  
и уже который год...
как помню в итоге просто в биос'е поставил включение через "двойной щелчок мышкой"
*сами кнопки и куда всё подключается смотрел на метеринке и отключал и прочее проделывал - тоже самое.

Цитата:
Железный флейм

друзья...
тут решил купить новый монитор взаимен старому ЖК 17дюймов - "квадрат"
соответственно возникли вопросы  
сейчас у всех в офисах стоят более широкие ЖК мониторы  
какой лучше брать учитывая ширину стола 50 см
если убрать полки для дисков, то 80
всмысле чтобы и в некоторых древних играх 90х 2015x, 2019x была нормальная картинка
а не как люди пишут в сети что в некоторых играх на мониторе "макароны" появляются и прочая несостыковка времён, разрешения и картинки  
 

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 22:35 18-03-2022 | Исправлено: xepok, 22:37 18-03-2022
igor me v2



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сейчас у всех в офисах стоят более широкие ЖК мониторы

не у всех...

Цитата:
всмысле чтобы и в некоторых древних играх 90х


Цитата:
что в некоторых играх на мониторе "макароны"  

отдельный комп с ЭЛТ-монитором и только так или приглашайте побольше итальянских друзей "кушать макароны"

Всего записей: 5186 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 23:36 18-03-2022
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
большинство бытовых моников позволяют задать сохранение соотношения сторон (т.е. картинку а-ля 1024х768 он будет отображать с чёрными шторками по бокам экрана, но без геометрических искажений)
Хотя по умолчанию эта функция часто выключена т. к. большинство потребителей предпочитают макароны.
Всё это выставляется в настройках самого монитора (так что удостоверится в наличии в принципе можно и в магазине)
На крайняк предпочтений можно вообще просто купить современный 4х3 монитор, оные производятся. Правда только начиная с полупрофессионального сектора и цены соответственно неприятные.
Диагональ - дело личное. Тут больше скажу скорей прикинь на экран каких размеров тебе будет удобно смотреть. ... Ну вот на моё СУГУБО ЛИЧНОЕ ИМХО диагональ в 65см для 4х3 экрана монитора - логичный потолок. Для 16:9 возможно допустимо и больше (из расчёта что не будешь занимать боковые области экрана данными требующими частого внимания)
....
ну а далее дело настройки и приятия/смерения.
В смысле движки многих старых игр в принципе позволяют влупить себе УГА разрешение (и/или ещё и FullHD), но при факте того что их экранные меню и интерфейсы на такие разрешения не расчитаны и с ними начинает творится трэш.
...В обратную не мало современных игроделов делают игры вообще не рассматривая факт возможности запуска на экранах отличных от 16:9. Или хуже, "рассматривают" и преднамеренно блокируют оставляя пользователю довольствоваться/бороться с чёрными шторками на экране (даже при факте желания согласится с искажённым ГУИ)

Всего записей: 1819 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 13:54 19-03-2022
gutasiho

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
алиэкспресс, с одного из транзитных логистических узлов в Китае после трех недель пути посылка была возвращена отправителю в магазин. Причина - в городе магазина вспышка ковида. Продавец оправдывается, что каждый день меряют температуру, протирают дезинфектором и пр. Из плюсов хорошо, что так поступают, даже молодцы. Из минусов вернут деньги, закажешь у другого, снова ждать.
 
Добавлено:

Цитата:
Эмммм, то есть для ослика зрение слабовато, а для машины - норм??? Или вы в чистом поле на внедорожнике гоняете?
Дык машина предупреждает, если за 5 метров внезапно появляется препятствие, а очки я снимаю, чтоб случайно не разбить.

Всего записей: 2406 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 11:24 22-03-2022
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообщето 5 метров до столкновения для авто - это расстояние на котором уже совсем поздняк метаться. ... 5 метров даже для велика маловато.
---
Али вообще работает? Насколько я знаю уже почти пол года как нет, и перспектив не видно.

Всего записей: 1819 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 15:47 22-03-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru