karl_karlsson
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin Цитата: Цитата: Гарантия она только на случай, если не повезло. | Ну да - сдох накопитель в середине/конце гарантийного срока - просто отнёс его в магазин и купил новый. | Ну реалии несколько иные, все там по разному идет. Вот например: How to Get Premium Hard Drives for Cheap by “Shucking” External Drives Цитата: Lets say, for the sake of argument, you want four 8TB hard drives for a home server project. You could purchase four 8TB Western Digital Red drives for $1,160 (4 x $290), or you could buy four 8TB Western Digital EasyStore external drives on sale for $680 (4 x $170) and enjoy a savings of 58.6%. | На место одного покупаете два. Притом, что правильные ЖД очень и очень надежные, даже если их там по полную нагружают. Backblaze Drive Stats for Q3 2021 Цитата: Цитата: Если сам продукт отваливается по причине либо перегрузки, либо качества - то замена также отвалится. | Пофиг - несколько раз отвалится и будут вынуждены вернуть деньги (у меня есть подобный опыт). | Да, они будут, но зачем? Вот например: DSP W218 Mini Wi Fi Smart Plug with Energy Monitoring Если у вас нагрузка там имеет большой ёмкости, то мелькая релюшечка внутри залипает из за больших токов запуска. Если хотите и 100500 раз по гарантию меняйте. Если и деньги возвратят, то у всех похожих внутри такие же мелькие релюшечки, которые также залипают. Релюшечки все там копеечные, легко меняются, но и это проблемы не решает. По настоящему рабочие решения стоят совсем другие деньги. Цитата: Цитата: Тем более, если продукт быстро обесценивается - само обращение по гарантии иногда стоит дороже. | Обращение по гарантии не стоит ничего, а деньги вернут из расчёта стоимости не сейчас, а на момент покупки (если специально указать это в заявлении - надо смотреть как выгоднее будет). | Да, как не стоит? Потраченное время, транспорт либо отправка? Как видите выше, лучшее место где можно время потратить, это: - найти достаточно дешевле - найти что надежнее - понять будут ли перегрузки Если купили в 2 раза дешевле, которое в разы надежнее (а не что попало), и поняли будут ли перегрузки - оно в принципе гарантии уже и не требует. Иначе иногда даже гарантия не поможет, а время потраченное не возвратите. Притом, что настоящая проблема еще и без решения остается. igor me v2 Цитата: У меня было похожее, когда из Китая заказ ко мне шёл через европейскую страну (уже точно не помню, Чехия, или что-то типа того) которая западнее моего георгафического положения по отношению к "прямой" линии "я-Китай". | Ну посмотрите на картах FedEx, UPS, DHL и Cargolux выше - они так и летают в принципе. Большие транспортные хабы - там на самом деле и быстрее и дешевле. А вот обсуждаемое в точности наоборот - накрутилось раз вокруг Земли через самых малопопулярных аэропортов в мире. Добавлено: WildGoblin Цитата: Цитата: Вот я нарисовал при помощи Great Circle Map. Total: 35890 km | Витю похоже кто-то дурачит ибо так везти посылку из USA в РФ это бред полный. | Тем более не понятно зачем покупать из США? Эти процессора и в Европе как бы столько же стоят. И непонятно какой еще продавец отпарит замену без возврата поврежденного товара. Возвратить деньги то можно через системы оплаты. Но снова существует не малая вероятность требования возврата. Замену без возврата мало какая компания сделает, тем более из США. Вот например, что попало, Esiso Inc на eBay: Цитата: Buyer may return defective Goods for replacement or refund (as elected by Seller) within 30 days of purchase. | - дефектный продукт отправляется продавцу назад до 30 дней после того как он пришел - продавец решает будет ли отправлять замену, либо возвратить деньги Никак иначе, большинство только так работают. |