Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ZSZ Там не вопросы, а в устройства (кстати давно, и все производители) ставят чип-счётчик копий который одновременно блокирует использование неоригинальных картриджей. Насколько я помню, у нас первыми такими принтерами были Леново и НР, а после и другие подтянулись. У меня где стоят HP DescJet-ы 640C (этот выпускался в начале 90-х) и ещё батин 3650 (?). Так вот в первом чипов на картриджах не было, а во втором они уже стояли. С Кэоноами была сходная история - у меня был струйник, не помню марку, так в нём ещё чипа не стояло, а после в новых сериях этой модели их поставили. И если на свой я покупал дешёвые картриджи благо контора ими торговавшая сидела в соседней комнате и что мне было важно их чернила намного меньше сохли - я мог раз в квартал печать и не как на фирменных две недели не печатал и принтер засох, то НР у меня так и лежит - картриджи к нему изначально были дорогими хотя по ёмкости и больше но и размер капли у него был больше - хватало примерно на вдвое меньшее число листов что у моего, и мой меня устраивал т.к. откалибровал его по приборам и он с цветами не баловал, и разрешение у него было не 300 а 720 dpi что на глаз заметно. Батя к своему картриджи заправлял сам для чего купил два набора, а у меня он лежит просто как память. Да и цветные картинки я сейчас не печатаю, потому ч/б лазерника у которого нет такой беды как "Две недели не печатал - засохла печатающая головка и всё, фиг размочишь, даже ультразвуком покупай новый принтер!" нет. У нас шеф как-то купил партию засохших фото струйников, по параметрам вдвое лучших моего - 1440 dpi, и печать быстрее а цвета лучше - печать в шесть а не три цвета, и говорит "Мужики - размочите и берите себе. Я специально для этого их купил - это фотопринтеры, чего за них дикие деньги платить? Головы промоем, а с чернилами ребята предлагают СНПЧ (систему непрерывной подачи чернил) поставить. Конечно громоздко, зато проще - долил в неё чернил и голова не болит.". Мы месяц с ними возились и даже ультразвук не справился - в головке сопла засохли, а это считай весь струйник ибо там только протяжка, да головка, а больше и нет ничего. Они оттого и дешёвые что завод свою прибыль извлекает с чернил. У тех же Леново картридж по сравнению с НР 640 намного меньше - насколько помню 5 - 6 мл, у НР порядка 45 - 50 мл, но стоит примерно столько же. И одна внешняя разница - размеры. НР большой, лоток горизонтальный, а Леново компактный, а потому примостится хоть на подоконнике, а с другой стороны НР это один из первых принтеров и тогда они все были сходной конструкции, а лезерники намного более громоздкими. У приятеля на работе стоял QMS 860 - считай полстола занято. Да, там внутри стояли 2 SCSI HDD по 4 ГБ, встроенный принт-сервер для нетвари, LPT и SCSI, но он был громоздким раз, и вечно воображал себя сервером печати в сети Новелл и только NT 3.5 ему мозги вправляла - "Ты принтер на SCSI плети - вот сиди и печатай! Нечего тут щёки надувать!". А WfW 3.11 или 95-я договорится с ним не могли - только через NT.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|