jktgeorge
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствовать всем... Граждане уважаемые, помогите разобраться. Имею ИБП EnerGenie Pro 850 VA LCD, https://energenie.com/item.aspx?id=8084 марка по внутреннему (EG-UPS-032) https://energenie.com/service.aspx?item=8084&key=&op=drivers#item Там ссылки и на прогу управления и вроде "инструкции". Но эти инструкции ниче конкретного. Дело в том, что этот агрегат периодически издает серии звуков (пищалкой), вроде иногда по разному, но повторяющиеся. Ниче не понятно. Бывает 5 коротких, потом один длинный и дальше работает. Бывает чето там другие комбинации и через минут 10 без предупреждения вырубается. А обычно, если внешняя батарея не подсоеденена, то после выключения электричества с розетки, минут 5 тянет на внутреннем малюське в 8А/Ч , потом начинает истерично пищать (типа уже заканчиваюсь – обычное дело), и потом отрубается через примерно минуту-полторы. В «бумажке», что шла в комплекте ничего про расшифровку звуков не сказано, хотя там все на русском. -- У меня внешний акум на 190А/Ч, внешняя хорошая зарядка на него (Вымпел-57), работала такая связка уже давно, ну несколько месяцев - тянуло ПК+2 монитора+большой ТВ+ всякие лампочки светодиодные+помпа внешняя аквариумная на 60ВТ...., всего по ваттметру потребляло это хозяйство ~ 350 W. Ну такой комплект часа на 4 хватало (проверял ради эксперимента, у меня всетаки на такие сроки напруга не пропадает). Естественно, я знаю, что ИБП такого типа не рассчитан на длительную работу, а лишь завершить ПК, но я устроил мощное охлаждение, причем потом проконтролировал реальную температуру как трансформатора, так и радиаторов силовых транзисторов. Температура транса выше 60гр не поднимается (может много?, но по опыту знаю, что эмаль проводов держит и гораздо больше), а силовики выше 40гр не греются. Температуру контролил тремя выносными цифровыми датчиками. Для надежности еще снимал пирометром - цифры те же, т.е. перегрева быть не должно. Вопрос такой, что может быть причиной ВНЕЗАПНОГО, (без всяких предупреждающих писков пищалкой) выключения агрегата? Повторюсь, эта система (при полном заряде 190А/Ч акумулятора) может проработать и несколько часов, а может ни с того ни с сего отрубиться через 30 минут. Напряжение на акуме меньше 12В не падает - контролил так же. И может кто знает, где поискать расшифровку этих сигналов (этой модели), что он там пиликает (это как в БИОСе), – может плохо искал, но нигде не нашел. |