Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим (*), отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  


Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь и продолжили тут и тут. Поболтали и тут и даже там

Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 

* - Минздрав предупреждает!

Всего записей: 26325 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:55 07-08-2019 | Исправлено: Akam1, 07:59 07-08-2019
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok

Цитата:
Поэтому собсно и начал морочиться с установкой всех версий)

Ну да, система же не напрямую с устройством работает, - через драйвер, но всё равно, если бсодит, то или драйвер крив для железки, толи сама железяка не совсем здорова.))

Всего записей: 13271 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 14:43 12-06-2022 | Исправлено: MR_DesigneR, 14:44 12-06-2022
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А вот что из этого лучше окажется (или при том же качестве напрмиер дешевле) - это уже только после ЛИЧНЫХ ТЕСТОВ могу сказать.

Лучше окажется попшикать - 100%, но очень не дешевле (да и не бывает дешёвое качественным).

Цитата:
Вот я - не игроман, у меня GeForce FX5900Ultra

Я не игроман (т.е. у меня нет навязчивого желания играть, но поиграть я могу) и у меня RTX2070S.
 
xepok

Цитата:
Радиатор ВООБЩЕ не прислоняться к чипам памяти - порядка ~1,5мм
Уж не знаю стоит ли "радоваться" этому и думать что после нанесения термопасты проблема как-то решится  

Не надо туда пасту - туда термопрокладку надо, а от пасты толку не будет!

----------
Capitalism is the Virus.
Вот откуда вы такие берётесь, мне интересно?

Всего записей: 22686 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 18:01 12-06-2022
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
туда термопрокладку надо

Ну ..заказывать ещё и термопрокладки + нужны определенные размеры и прочее
Вообщем суть что покупка этой карты выходит ещё дороже
Типа седых волос от нервов, дурдома перед монитором, не припаяных DVI < а может и ещё чего-то
Хуже что-ли станет от пасты?  
Да и вообще китайцы её собирали и видимо значит и не нужно эту память так охлаждать
А я уже по тихому с ума схожу
Скоро вот священников буду вызывать со всякого рода иконами и молитвами перед системным блоком
дурдом

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 18:22 12-06-2022
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok

Цитата:
Ну ..заказывать ещё и термопрокладки + нужны определенные размеры и прочее  

Паста там не поможет, а под нужные размеры она банально вырезается (обрезки не выбрасывать!).

Цитата:
Вообщем суть что покупка этой карты выходит ещё дороже

Лучше думать о покупке новой, нормальной...

Цитата:
Хуже что-ли станет от пасты?

Да не приспособлена она для того чтобы ей большие пустоты заполнять + она ещё сдавливаться не будет, а стало быть высохнет быстро и не будет контакта между чипом и радиатором.

Цитата:
Да и вообще китайцы её собирали и видимо значит и не нужно эту память так охлаждать

Возможно, что это не нужно китайцам, а эксплуатантам очень даже.

Цитата:
Скоро вот священников буду вызывать со всякого рода иконами и молитвами перед системным блоком
дурдом

От попов монитор может помутнеть и медь в проводах окислиться т.ч. лучше не надо!

----------
Capitalism is the Virus.
Вот откуда вы такие берётесь, мне интересно?

Всего записей: 22686 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 18:37 12-06-2022
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok
вопрос - если хрюндель в сейфмоде погрузить (ф8 на старте) со стандартными вга-дровами - тогда как? тоже глюки и синяк?

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 15049 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 19:39 12-06-2022
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
Тут никогда не поймёшь когда именно ждать всего этого ужаса
А так по существу в большинстве случаев если загрузить Винду в режиме от сбоев, то впринципи никаких ошибок не происходит
Т.к через этот режим я и удалял старые драйвера благодаря программе UUD (голова не работает, но чтобы полностью удалить все как от нвидия, так и ати)
Тк там сам режим загружается вроде в 800х600 разрешение + не работает вообще проверки через dxdiag - он там просто недоступны
Однако как тут уже многочисленно всё описывал, то иногда если после установки драйверов и последующей перезагрузки появится ввод пароля и всё без артефактов загрузится в плане обоев на рабочем столе, то бывало и такое:
Сам курсор мышки дико тормозит в перемещении, тоесть сначала нормально, потом ДИКИЙ тормоз на секунд ~10 и потом опять продолжение передвижения с этими же тормозами
Если в таком режиме загрузить directx и там попробовать запустить проверку directdraw (там вроде квадратики какие-то) или direct3d, то 99% что закончится это всё BSOD
я понимаю как это всё звучит и выглядит со стороны и быть может что кто-то просто подумал что я решил так "пошутить" НО не вру и ничего не придумываю
Сам уже просто чуть умом не тронулся - каждый раз по разному эти волшебные фокусы
Доходило и до того что вытаскивал батарейку из материнки и полностью сбрасывал все настройки

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 23:51 12-06-2022
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok
Цитата:
в большинстве случаев если загрузить Винду в режиме от сбоев, то впринципи никаких ошибок не происходит
..отсюда вывод - не в железе дело. во всяком случае, если бы грабли были из-за прогрева - оно бы и в сейфмоде вылезло бы.
ну и как вариант ещё - проверить загрузкой с какого-нить бол-мен полноценного лив-сд, исключив возможные глюки установки оси.

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 15049 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 04:19 13-06-2022
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok
AutoRuns - вкладка драйвера - проверьтесь на предмет жёлтых записей, ну и Логон со службами, мало ли...
 
Добавлено:
TheBarmaley

Цитата:
..отсюда вывод - не в железе дело. во всяком случае, если бы грабли были из-за прогрева - оно бы и в сейфмоде вылезло бы.


Цитата:
КПТ-8 тоже мазал в первое время и как раз с ней буквально сразу прям в Биос уже картинка "плыла"

Я так понял, что плыла даже на входе, ещё до загрузки дров.

Всего записей: 13271 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 05:19 13-06-2022
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok
Цитата:
Так на первом скрине всё видно и мне сейчас через грёбаный смарт не совсем удобно "разглядывать" это или как-то переворачивать саму фоту дабы разглядеть  
Памяти (как пишет) 4гига
При первой возможности нужно будет найти даташиты на них и посчитать реальное количество памяти. Получим ответ на все вопросы.

Всего записей: 7070 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 08:39 13-06-2022
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ну и как вариант ещё - проверить загрузкой с какого-нить бол-мен полноценного лив-сд

это писал уже ...что нашёл древний диск с knoppix 5.0
И там ...порой всё загружается без артефактов и прочей нечисти
А порой уже даже начальное меню где прописывать в консоли разрешение, язык и прочее - уже видно как эти мелкие пингвинчики (чем больше ядер - тем и их больше) уже с этими артефактами
Хотя раз уж так всё интересно и прочее...
На другом сата харде у меня был установлен "grub4dos" и образы с дистрибутивами linux просто валялись в корне диска харде
Собсно так я загружал некоторые дистрибутивы (вроде linux mint, ubunta < они есесно не свежие)
И (!) когда всё нормально и без артефактов, то там в настройках были заставки с 3d я их выбирал все и они автоматически менялись раз в минуту
Запускал я это на более чем 5 часов и никаких артефактов и прочих проблем
Я как сейчас вспоминаю тот момент и мою радость в кавычках
Что наконец-то и теперь вроде всё ок
Но как загружал ХР, то вуаля продолжение следует)
После просто подумал что чёрт его знает и может это даже и не 3D
Драйверов, то я там не устанавливал, а просто что подхватила автоматически live-dvd при загрузке - в консоли что-то было про Nvidia блаблабла
То есть - если это всё анализировать, то тут ааа ладно)))
Мне и смешно и грустно одновременно

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 12:29 13-06-2022
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MR_DesigneR
Цитата:
Я так понял, что плыла даже на входе, ещё до загрузки дров
хз. дело мутное, в частности:
- "если загрузить Винду в режиме от сбоев, то впринципи никаких ошибок не происходит.."
- "Запускал я это на более чем 5 часов и никаких артефактов и прочих проблем.."
 


xepok
ещё предложение - копнуть чуть в сторону - попробовать с другим блоком питания, заведомо качественным и с запасом по мощности.
я к чему - чудес не бывает, железка не может то работать то глючить без видимой причины. гнилое питалово - один из вариантов.

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 15049 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 15:41 13-06-2022
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley

Цитата:
с другим блоком питания

Верно размышляете товарищ)
И как всё интересно то в итоге получается
Прям ужасы где в главной роли - китайское чудо-изделие
Вообщем купил я её в том году и поставил вместо geforce 9500gs
Удалил всё от прошлой видео-карты принудительно
Поставил эту на как и было GA-EP45-DS4 с БП thermlake 400pp (400w)
И всё установил и проблем не было тк писал ранее что играл "по немногу"
Когда же появилось свободное время и я более 2х часов засел перед монитором, то начались артефакты в gta 4  
После это заканчивалось и полным зависанием в игре
Мысли сразу про температуру и перегрев и есесно китайцев с термопастой
И в том году разобрал и нанёс КПТ-8 < тонким слоем и вообщем умею я
Там буквально СРАЗУ после включения уже артефакты и в биосе
Вообщем плюнул тк дел было много и поставил опять geforce 9500gs
Весной же начал вспоминать про китайщину и пасту и заказал MX-4
Далее многословным быть не хочу и всё тоже самое как и описывал, НО
потом начались вообще полное отключение БП и просто всё гасло
Ну и я есесно сразу подумал что значит не хватает и достал свой  
3COTT 500W (достаточно давно отдавала подруга и использовался мной не более пол года...без оверклокинга и прочего чего-то мощного)
В
 
Подумал что хз есть ли там реально 400ватт + ему уже лет 10
Включил и впринципи тоже самое относительно артефактов и прочих проблем, НО
потом и на 3COTT начались проблемы с автоматическим выключением)
Вчера вот вытащил китайское изделие, отключил всё молексы и оставил только ps/2 мышку и клавиатуру
Проверял я ...да думаю понимающие люди уже сами поняли
Вообщем в 16 часов я включил системник и всё закрутилось+мышка+клава - всё реагирует
И где-то в ~20 часов после того как я пришёл в комнату с кухни - системник тоже сам выключился
Ну и нервы, мат, батарейка из материнки
Последующие включения - или вообще не реагирует (хотя зелёная лампочка горит на материнке)
Или 0.5 секунды начинаются кулера крутить (на БП и процессоре)
И опять всё выключается
Мне уже по барабану и ИНОГДА он включается на ~10-15 минут и после чего всё гаснет
Теперь даже не знаю жив ли ещё thermlake на 400 и видимо на помойку всё)
 
Добавлено:
Забыл добавить тк через смартфон не удобно печатать
Я уже и плюнуть хотел и просто доставал прошлую geforce  
И ставил её, НО автоматическое выключение БП thermlake  так и
Продолжилось
*многое не корректно написано тк тут не удобно + автоматическое исправление

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 19:23 13-06-2022
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствовать всем...
 Граждане уважаемые, помогите разобраться. Имею ИБП EnerGenie Pro 850 VA LCD, https://energenie.com/item.aspx?id=8084    марка по внутреннему (EG-UPS-032)  https://energenie.com/service.aspx?item=8084&key=&op=drivers#item  
Там ссылки и на прогу управления и вроде "инструкции". Но эти инструкции ниче конкретного.
  Дело в том, что этот агрегат периодически издает серии звуков (пищалкой), вроде иногда по разному, но повторяющиеся. Ниче не понятно. Бывает 5 коротких, потом один длинный и дальше работает. Бывает чето там другие комбинации и через минут 10 без предупреждения вырубается. А обычно, если внешняя батарея не подсоеденена, то после выключения электричества с розетки, минут 5 тянет на внутреннем малюське в 8А/Ч , потом начинает истерично пищать (типа уже заканчиваюсь  –  обычное дело), и потом отрубается через примерно минуту-полторы.
  В «бумажке», что шла в комплекте ничего про расшифровку звуков не сказано, хотя там все на русском.
--
 У меня внешний акум на 190А/Ч, внешняя хорошая зарядка на него (Вымпел-57), работала такая связка уже давно, ну несколько месяцев - тянуло ПК+2 монитора+большой ТВ+ всякие лампочки светодиодные+помпа внешняя аквариумная на 60ВТ...., всего по ваттметру потребляло это хозяйство ~ 350 W. Ну такой комплект часа на 4 хватало (проверял ради эксперимента, у меня всетаки на такие сроки напруга не пропадает).  
 Естественно, я знаю, что ИБП такого типа не рассчитан на длительную работу, а лишь завершить ПК, но я устроил мощное охлаждение, причем потом проконтролировал реальную температуру как трансформатора, так и радиаторов силовых транзисторов. Температура транса выше 60гр не поднимается (может много?, но по опыту знаю, что эмаль проводов держит и гораздо больше), а силовики выше 40гр не греются. Температуру контролил тремя выносными цифровыми датчиками. Для надежности еще снимал пирометром - цифры те же, т.е. перегрева быть не должно.
  Вопрос такой, что может быть причиной ВНЕЗАПНОГО, (без всяких предупреждающих писков пищалкой) выключения агрегата? Повторюсь, эта система (при полном заряде 190А/Ч акумулятора) может проработать и несколько часов, а может ни с того ни с сего отрубиться через 30 минут. Напряжение на акуме меньше 12В не падает - контролил так же.
  И может кто знает, где поискать расшифровку этих сигналов (этой модели), что он там пиликает (это как в БИОСе),  – может плохо искал, но нигде не нашел.

Всего записей: 924 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 19:35 13-06-2022
igor me v2



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
я к чему - чудес не бывает

И я к тому же...пропаять чипы памяти и видеочип, далее смотреть...

Всего записей: 5186 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 19:35 13-06-2022
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чисто теоретически
Могла ли обычная видео-карта спалить два БП???
Ну просто безумно дико это всё выглядит в целом
Как фантастика какая-то

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 16:00 14-06-2022
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok

Цитата:
Могла ли обычная видео-карта спалить два БП???

Гы)) Ну, если только требовала для себя запредельную напругу.))

Всего записей: 13271 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 16:11 14-06-2022
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MR_DesigneR
Ну я вот и выбирал в прошлом году что-то достаточно мощное по производительности, но не требовательное к БП
И много читал и всё указывало именно на gtx750
И в итоге такое чудо
 
Добавлено:
Хотя сгореть они врятли могли
Могли выключаться или уходить в перезагруз  
Ну или даже BSOD могла появляться, но не сгореть же к чёрту!?
+ иногда всё работало как надо, а иногда - дурдом как уже говорил до этого

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 17:32 14-06-2022
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge
Давно видно вас не было - как у вас там дела?

----------
Capitalism is the Virus.
Вот откуда вы такие берётесь, мне интересно?

Всего записей: 22686 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 20:57 14-06-2022
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin

Цитата:
как у вас там дела?

Да как.... как в известном фильме: «стреляют...». Жду Россию. Я ведь сам с Новосибирска родом, а не условный «мЫкола» с мухозадрЫщенска. Чес говоря и сцыкотно, как штурм Харькова будет, но под нацистами жить ...., когда слово боишься сказать, что думаешь..., ну его к ху-м. Ниче. Русский мир придет и мы победим всех этих разукрашенных свастиками пидоргов




Нарушение п. 2.3. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 924 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 07:55 15-06-2022
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Замучил ошибка с USB.  
 
Само по себе из трея вылетает ошибка , типа что то не то с USB:
   
 
Смотрю в диспетчер устройств, там тоже красуется:  
   
 
В ID устройстве ничего интересного:  
   
 
К компу ничего , кроме клава/мышка не подключен. Переустановил винду (win10 pro), через день опять началась эта эпопея.  
что самое интересное, перезагружаешь комп, и может какое то время нормально работать. потом опять само по себе начинает троить.  
 
матплата: GA-Z77-D3H

Всего записей: 3152 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 10:31 15-06-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru