GUIDO_COSTA
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору insorg Писал(а): Цитата: Ну, лично я сравниваю технику. Это интересно и для понимания её различий между собой по той же АЧХ, и по тому, какие различия на слух это имеет, какие искажения принимает. Заодно позволяет более грамотно настроить их компенсацию, по возможности. | • Нууу..., - поздравляю! • Одно непонятно, - о какой "технике" здесь идёт речь? insorg Писал(а): Цитата: Сложнее, но не невозможно. Тем более, когда речь идёт о разницах в диапазоне 1000…8000 Гц (именно там самые заметные проблемы и паразитные резонансы могут быть, например), а не об абсолютных единицах чувствительности по всем положенным метрикам. | • Хоть и сложно, но возможно... Главное - не победа, а участие! insorg Писал(а): Цитата: Не невозможно, если грамотно. Безумно тыкать говорилкой в микрофон - бесполезно, естественно. | • А зачем замерять параметры наушников за $12,99 в ситуации, когда по итогу результаты т.н. "измерений" будут походить на "прогноз погоды"...?! insorg Писал(а): Цитата: Подавляющему большинству это вообще не надо. А мне интересно. К тому же, всегда приятно, что даже имеющейся технике можно дать шанс играть звук с меньшим количеством искажений, чем она может без настройки. | • Если "техника" выдаёт заметные на слух искажения, значит, она неисправна. Соответственно, её или менять, или ремонтировать. • Потому как "настройка звука" эквалайзером, в программном проигрывателе, мало чем поможет...
---------- Пепел Клааса стучит в моё сердце! |
|