Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin Мы гораздо проще делали - дробили канифоль и растворяли в спирте ~ 1:1 по объёмам, и эту жидкую канифоль наливали в бутылочки от силикатного клея. А в пробку толстую иглу от шприца. Очень удобно - капаешь точно в нужное место и паяешь. Смывается смесью спирт+ацетон или чистым ацетоном, но с кисточкой - ей трёшь плату и все остатки канифоли растворяются. А спирт предотвратит характерный для ацетона осадок. Проверено на заводе. Есть ещё паяльная паста - состав не знаю, покупал в Чип и Дип ещё лет двадцать назад банку - пользуюсь до сих пор, но предпочитаю привычную канифоль. А почему старый аспирин - так просроченный всё равно не жалко. Формально как лекарство он уже не годен - срок вышел, а как флюс работает. Не выбрасывать же его! Мне сегодня вот такой девайс приехал: упаковка самая спартанская - сам тестер в мягком мешочке, рядом в пакете с застёжкой SMD пинцет-щуп, отдельно постер-мануал - по три странички 9х12 см мелкого текста на аглицком с одной стороны и китайском с другой. Всё это плотно обёрнуто в пупырку и крест накрест заклеено скотчем, а после кинуто в обычный почтовый пакет. Тестер любопытный - мерит R, L, C, транзисторы, диоды, стабилитроны, тиристоры, в т.ч. в SMD исполнении. Управление очень неудобное - всё на единственной сдублированной кнопке. Питание или Крона или внешнее 9 - 12V, но распайка разъёма не указана. Видно что "панас" со штырём диаметром 2,1 мм, дальше нужно Крону звонить вольтметром - он явно работает на разрыв её цепи. Но, вероятнее всего "+" в центре. В приборе есть генератор 1 Гц до 2 МГц шаг 1 Гц и похоже доли герца, часть частот фиксированная 1:3:5, и есть PWM генератор. Форму сигналов ещё не смотрел, но обещают амплитуду 5V. Контакты довольно жёсткие и легко гнут ноги. Так что лучше крючки на щупах в портах Т1 - Т3 благо там обычные приборные гнёзда диаметром 4 мм. Ну, щупов у меня и сейчас достаточно, уже кинул к нему из своих запасов. Пинцет-щуп у них точно такой же как ANENG PT1020 и его стоит цветом промаркировать т.к. символы "+" и "-" просто выдавлены в пластике и иди смотри кто где. А сверху между кнопками лотки для мелочи. Сзади справочная таблица ESR снятая при комнатной температуре. Дисплей ч/б, наклонён удобно, но тест для меня без очков мелковат.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 34113 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:27 16-02-2022 | Исправлено: Victor_VG, 20:38 16-02-2022 |
|