igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Кроме того вы не учли, что у пластика очень низкая теплопередача. И если на пластике 60°C, то внутри вполне может быть под 100°С | Цитата: Вон HDD вообще не любят высокую температуру. Для них 50 уже вредно. | Lity Что у пластика хуже теплопроводность - я отлично знаю. А насчёт 100 градусов внутри при 60 снаружи - та нее, ну вы шо, при 60 внутри может быть ну пусть 70-75, и то на самих радиаторах наверно только, воздух будет прохладнее, не больше. HDD - вообще ОТДЕЛЬНАЯ тема, я говорил про полупроводниковую электронику, для неё температуры в 70-80 - вполне рабочие. А в HDD ограничение диктуется головками и пластинами же, то есть содержимым гермоблока, НЕ электроникой, сам контроллёр HDD вполне будет пахать без сбоев и при 60 и при 70 градусах (да собственно в короткие периоды максимальных нагрузок процессор на плате контроллёра так и греется примерно, а драйвер двигателя при старте раскаляется, выше температуры металла), да только при такой температуре головы могут начать деградировать, да и рекалибровки придётся делать часто, особенно на последних винтах, где плотности записи атас и сигнал с голов на грани шумов идёт... GUIDO_COSTA Интересный стишок, отложу | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 02:39 02-10-2023 | Исправлено: igor me v2, 03:11 02-10-2023 |
|