Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ZSZ С оптикой ППР - число копий с матрицы. Я немного по работе контачил с технологами этих заводов, и они объяснили - с одной матрицы можно напечатать примерно 50 копий, после она стирается и качество печати падает. Ну и матрицу надо менять, а это деньги, и фирмы часто экономят на матрицах печатая с них несколько больше копий чем желательно для полного отсутствия брака. Потому первые копии, пока матрица не стёрлась - хорошие, а следующие естественно хуже читаются. Так что причина проблем с читаемостью дисков банальная жадность, да и для CD-ROM картина была сходной - чем жаднее завод который их сделал, тем хуже качество. В России в начале - середины 90-х были популярны дешёвые диски Mirex и Ricoh - они стоили раза в два дешевле тех же Verbatum (производит Matsubshi Hemical), TY, TDK и были чуть дороже откровенного брака выпускаемого DigiteX и K°. А я тогда по работе много писал, ну и покупал диски шпинделями по 100 шт чтобы не бегать за ними. И вот эти самые Mirex и Ricoh на моих рекордерах - а у меня стояли TEAC CDW-552D сделанные на чипсете NEC и предназначенные только для рынков США и Японии. Их в России купить было можно, но только в варианте ОЕМ и понятно привезённые неофициально ибо для Европы предназначалась иная модель - CDW-552G на чипсете Lite-On (кстати, бывшая дочка Sony) - чтение/запись по данным примерно как у рекордеров Sony, аудио лучше не писать, ну и если слушать то под отбойный молоток ибо обыкновенный ширпотреб, только коробка красивая, да и надёжность 70 тыс часов. А вот CDW-552D эти были совсем иными - надёжность 120 тыс. и чтение/запись аудио и данных на уровне YAMAHA F1 и только поддержки LabelFlash нет, а остальные рабочие качества схожие. А у знакомых стояли приводы Sony, Plextor, NEC, Lite-On, Ricoh и ещё кто-то из откровенного ширпотреба. И вот что я тогда заметил - диски Verbatum, TY, TDK - читались/писались хоть на консервной банке без ошибок, Mirex и Ricoh - ну, тут как повезёт - могли записаться, но прочитаться не всюду и это зависело от партии - если хоть одна болванка хорошая, то с остальными проблем не будет, ну а DigiteX - тут вообще половина записанных дисков на ширпотребе либо Sony, Lite-On, Ricoh не читалась, но Plexto/NEC иные из них могли прочитать, а вот мои TEAC читали любые болванки. Стало интересно в чём причина такой петрушки? Спросил и получил простой ответ: "Чем дешевле болванка, тем на более изношенном оборудовании её делают. Фирма покупает станок и гоняет его в хвост и в гриву, покупка окупается примерно за год, а ещё через пару лет станок дешевле заменить, чем ремонтировать, и его продают за ненужностью." А на каком станке испекли конкретный блин покупателю и при желании никто не скажет ибо это никто не знает, потому приходится смотреть по изготовителю, и понятно что крупные фирмы на качестве не экономят и цены у них выше, у средних качество пониже, но хорошее, а за счёт снижения себестоимости цены ниже. Ну а те, кто экономит на спичках, как та же DigiteX, гонят дешёвый ширпотреб по принципу "чем дешевле - тем больше купят, а качество и на троечку сойдёт!"...
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866M/GTX 1660, Xeon E5-2697v2/C602J/64 Gb REG ECC DDR3-1866M/GTX 1060 3Gb |
| Всего записей: 31611 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 04:47 11-06-2021 | Исправлено: Victor_VG, 05:07 11-06-2021 |
|