igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: не соглашусь. курс на импортозамещение критичного взят давно и он выполняется. хотелось бы, понятно, побыстрее, но уж как есть. | Да ну что вы, дядь TheBarmaley мне лично хочется не быстрее, мне хочется чтобы ЧЕСТНЕЕ. Чтобы не было таких приколов, когда "наклеечку отодрал... а там Huawei". И ладно бы это для бытовых нужд, так они же ЭТО пропихивают военным и правительственным заказчикам и цену на это накручивают, типа как на отечественное. Ну если вы можете сейчас производить только корпуса и резисторы - ну так и скажите: "более ничего пока не можем, а ещё можем конденсаторы, но качество и срок службы в три раза хуже китайских, по цене в два раза выше". И это я ещё молчу про то, как производители относятся к подаче производимого. Нет, я как раз не сторонник пышных презентаций, но когда на Хабре люди пишут, что они пытались заказать российские комплектующие, а у производителя еле-еле выпросили КАТАЛОГ, а сайта у него нет, а если и есть, то там инфа 3-летней давности по актуальности - да ёпрст :-\ По итогу выходит, что если сейчас и есть производство своего - то очень штучно и порой разово. Например видел на сайте любителей аудио, как обсуждали отечественные транзисторы, которые в усилки ставили и вроде даже не плохо звучат, могу найти обсуждение, если сильно интересно и порадует. Но всё это штучно и зачастую (что вообще нонсенс) не БЛАГОДАРЯ, а ВОПРЕКИ... |