Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Lity Нет такого.Тебя как мелкого напугали. Я снимал радиаторы со всех X79-P3 что прошли через меня - фокус в том,что они могут собираться на X79, C602 или C602J а программы диагностики их не различают, хотя Х79 и С600 легко различить по числу шин SMBus и наличию аппаратной поддержки VT-d которой у Х79 нет, и SMBus у него только три, а у С600 от четырёх и в C600 есть управление частотой FSB и поддержка нескольких процессоров, а в Х79 этого нет. Но это одна сторона медали, вторая - что все три чипсета использую разные прошивки так в C602 есть встроенная поддержка SCSI - в нём SATA порты попарно подключены к контроллерам SKU, а в C602J её нет - в этом он урезан и SATA порты в нём напрямую подключены к шине чипсета. Потому я снимал радиатор и смотрел какой чип под ним распаян и в каком он состоянии - BD82X79, BD82C602 или BD82C602J и как-то ни разу ни старых, ни жаренных чипов не отыскал. Типичная дата выпуска С600х чипсетов - в пределах года до продажи платы. А вот ни одной платы с Х79 мне не попалось, хотя их брал с интервалом около года, а самая первая так та вообще QUIDA X79-P3 на C602J и сейчас у матери в машине стоит, а у меня одна на С602, вторая на С602J и куплены одна в конце лета 21-го, вторая в сентябре 22-го. И что не нужно брать - так это бюджетные микроАТХ - там часто ставят десктопные чипсеты ибо их на складах полно, ну и используют, а платы оказываются "на свои деньги" - типичная цена микроАТХ бюджеток не превышает полсотни баксов, а Х79-Р3 стоит уже 287 евро. А возможности, а главное схемотехника и качество у них разные, особенно если считать бюджетную плату для секретарши основой для рабочей машины. Ну, наши купцы чёрту его рога вместе с шерстью и копытами продадут - это они умеют, ну а нам голова на плечах на что? Для шапки? Аль чтоб думать?
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|