Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Paran01d Смысла нет возится с объединением общих цепей (GND объединить обязательно! Иначе есть вероятность в лучшем случае проблем в работе схем, вплоть до пробоя). У вас АТХ-й БП ватт на 630+ отыщется? Выносите его наружу, провода удлиняете, а как сиё сделать вариантов масса. Например у китайцев купить силиконовые. Я в том году для лабораторника купил пару метровых сечением 10 awg под силовой монтаж: 1 метр красный + 1 метр черный, 10 AWG, силиконовый провод мягкий гибкий термостойкий силиконовый кабель на ток 65А (пик 140А): , но так и не использовал - в клемники по диаметру не лезет т.к. сечение 13,3 мм2, а в них до 3,5 мм2 провод входит, да и в схеме по входу инверторов 60V 8А. Потому эти провода так и лежат не распакованные, пригодятся - силиконовая изоляция со временем не высыхает как электрорезина которую использовали раньше для внутридомовой проводки. Я когда в старом доме жил под переезд был вынужден всю проводку перекладывать - резина от времени стала сыпаться. Пришлось снимать плинтуса и класть новую силовую проводку ибо старая стала просто опасной. Правда в сравнении с обычным провода эти провода дорогие, дак за морем и телушка полушка, да рупь перевоз... Если нужно, кладу ссылку под # . Лично меня привлекла гибкость - в этом проводе несколько сотен тонких проволок, потому он и мягок, но, у себя я простым силовым кабелем от горелого чайника обошёлся - положение блоков в конструкции фиксированное, а значит и гибкость кабеля не играет никакой роли. Она делалась с прицелом легкой модернизации и потому я специально применил готовые силовые модули. Хотел купить двух полярный ЛБП, а что-то он мне на глаза не попался, вот и скрутил из того, что у меня под рукой было.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 34303 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 07:48 02-09-2023 | Исправлено: Victor_VG, 15:44 02-09-2023 |
|