Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору insorg Я не перепутаю, т.к. сразу положил в кейс с прибором к остальным щупам. Цитата: Я вообще-то про распиновку... В центре молекса должно быть две земли. | А ещё он должен только по назначению втыкаться, а я его просто как контрольные точки для приборов использовал - не по правилам, криминал! GUIDO_COSTA Ну да, всё породила задача "5 HDD + оптика и спецплаты питающиеся от SATA" т.к. в комплекте БП только два кабеля по три SATA на каждом: а девчонки мне привезли кучу железок на разбор что пригодится, а что в мусор, а там в числе прочего и выплыл SATA кабель от БП Сorsair RM650x маркированный как Type4. Я посмотрел - а колодка-то такая же как у моих AERO BRONZE 850M вот и возникла идея использовать. PCIe на первый взгляд вообще без переделки годятся, но я и свои не все использовал, а вот с SATA у меня напряжёнка и раз есть кабель, а сам БП отправили с компом на помойку (я бы был ему рад как запасному - мало ли, как минимум на стенде бы пригодился т.к. там пик потребления по приборам может добегать до ~ 500 Вт при запуске и 650 ВА было бы достаточно), то почему бы и не переделать ленту? Перекинуть колодку - да, придётся повозится с тисками и иголкой чтобы отжать лепесток фиксатора и аккуратно вынуть контакты чтобы переставить в нужные гнёзда, но я это умею. Вопрос только в разводке колодки - совпадёт или нет? Не совпадает, придётся перекидывать, зато будет ещё один SATA кабель. А чтобы ничего спалить его звонить надо, но самые тонкие сменные концы-иголки к моим тестерам имеют диаметр 0,4 мм - в отверстие SATA колодки не пройдут. Вот в т.ч. для этого я эту штуку и спаял - другого большего по размеру разъёма под рукой не было, а где у меня валяются приборные гнёзда не нашёл. Как недавно искал у себя переходник DVI-D-to-VGA - есть и не один, но убраны куда-то далеко, а под руку только DVI-I попадаются. Но у видеокарт GTX 1660 Ti от Kinology распаян DVID-D - "Ищи куда DVI-D-to-VGA положил!" Kinology почему несколько дешевле своих аналогов - выведены только три порта 1 x DP, 1 x HDMI и 1 x DVI-D и карта с завода не разогнана - все частоты номинальные 1500/1500/1770 МГц, но охлаждение лично мне нравится - справляется раз, вентиляторы не слышно - два. В этом смысле это тот самый "настоящий Китай" за который есть смысл отдавать просимые за него деньги - да, базовое по набору возможностей и без декора, зато без скрытых подвохов и качественно сделанная плата, и главное пригодная для использования в качестве рабочей лошадки там, где для этого есть смысл. И она однозначно не устроит любителей "Хочу дёшево, всё и побольше!" или сторонников яркой наклейки на корпусе - тут её даже в заводском комплекте нет. Мне плата пришла с завода (я её у них летом покупал) и в коробке была только сама плата и пакетик с крепёжными винтами. Драйвера сам бери на NVIDIA, а если нужен "мануал" смотри на сайте изготовителя. Был ли бумажный листок - не помню. Просто снял с машины ASUS GTX 1060 3 Gb, поставил эту, включил, поправил конфиги в Х-ах, убедился что всё работает и больше ей не занимался т.к. она просто работает и не требует внимания. Достаточно, а т.к. мои рабочие программы используют не более 4,8 Gb видеопамяти, но зато требуют производительности плавающей точки не ниже FP32 3,7 TFlops и FP64 140 GFlops, то и смысла покупать дорогие QUADRO M6000 или QUADRO P5000 отвечающие этим требованиям, (младшим в одиночку силёнок не хватит, а если поставить в SLI троицу QUADRO M5000 или пару AMD FirePro W9000 в CrossFire то на пределе возможного) нет, а хватит GTX 1660 Ti. QUADRO M6000/P6000 б/у даже через хороших знакомых отдают за $3500 за М6000 и $3700 P6000). А зачем если GTX 1660 Ti подходит по параметрам, потребляет не более 140 - 150 Вт, и бонусом не столь сильно греется как старшие профессиональные платы Драйвера под AutoCAD или SolidWorks? Мне не нужно, потребуется Х-ы подстрою.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 33992 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 17:58 02-10-2023 | Исправлено: Victor_VG, 18:34 02-10-2023 |
|