Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим (*), отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  


Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь и продолжили тут и тут. Поболтали и тут и даже там

Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 

* - Минздрав предупреждает!

Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:55 07-08-2019 | Исправлено: Akam1, 07:59 07-08-2019
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Не, ком к ТВ если тот в качестве монитора - а почему бы и нет?

А зачем? К телеку звук надо тянуть, дистанционку как-то к компу прикручивать... всё это неудобно и неразумно. А удобно и разумно это медиаплеер - фильмы и прочее можно напрямую с инета брать (множество сервисов есть +просмотр торрентов можно прикрутить) и с домашнего сервера/хранилища.

Цитата:
ТВ LG 31", к нему комп, обычно вырублен. Ей надо включила, повозилась и выключила.

Плеер на ведроиде включается мгновенно, а комп нет и т.д. и т.п.

Цитата:
...главное, что лишнее не занимает место.

Медиаплеер современный это такая коробочка с детскую ладошку (совсем мелкие, с флэшку размером, всё же лучше не брать).
 
igor me v2

Цитата:
Хым, не вы ли в соседней теме как-то про каптализм рассуждали. Какая может быть "норма цен" при капитализме? Это ж - КАПИТАЛИЗМ

Ты, как обычно, путаешь мягкое с тёплым и "пытаешься уменьшить влажность в помещении гаечным ключом".

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 20754 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 07:35 15-10-2021
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin

Цитата:
Плеер на ведроиде включается мгновенно, а комп нет и т.д. и т.п.

 
У меня почти все компьютеры включаются из ждущего режима за 1...5 секунд. Подольше это те, которые какие-нибудь надписи из биоса рисуют при включении. Один из компьютеров из-за дополнительного RAID контроллера включается секунд за 10. Перезагружаются компьютеры не каждый месяц.
 
Телевизор на Андроиде включается примерно за 30 секунд, если была выдернута вилка из розетки или за 10 секунд, если он был ранее выключен с пульта.
 

Цитата:
Медиаплеер современный это такая коробочка с детскую ладошку (совсем мелкие, с флэшку размером, всё же лучше не брать).
 

 
Лучше иметь в наличии все возможные варианты.
 
WildGoblin

Цитата:
сть ли смысл при таких масштабах смывать ваткой маркировку с батареек?

 
Условно. Потеряли Вы на складе контейнер с 1 миллионом штук батареек АА. 250 000 упаковок. Когда нашли, срок хранения батареек кончился. Заказываем из Китая 250000 упаковок, 2 бочки ацетона, четырёх таджиков и за месяц...два они нам перемаркируют и упакуют все батарейки. Итого, возвращаем в оборот 1000000 $, если считать по розничным ценам за минусом материалов и работы таджиков.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 08:51 15-10-2021
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ

Цитата:
У меня почти все компьютеры включаются из ждущего режима за 1...5 секунд.

В ждущем режиме постоянно компы держать нельзя т.к. зашифрованные накопители всё это время будут разблокированы, а ключи шифрования находиться в памяти.
 
У меня комп при холодной загрузке включается за десять секунд - от нажатия кнопки, до экрана ввода пароля в ОС.

Цитата:
Телевизор на Андроиде включается примерно за 30 секунд, если была выдернута вилка из розетки или за 10 секунд, если он был ранее выключен с пульта.

Тоже самое с мибоксом.

Цитата:
Лучше иметь в наличии все возможные варианты.

Не - комп к телеку подключать кабелями это вообще уж анахронизм (проще в ведре какую прогу для RDP установить и от туда на комп лазить).

Цитата:
Потеряли Вы на складе контейнер с 1 миллионом штук батареек АА.

Да, миллион батареек очень легко потерять на складе.

Цитата:
Итого, возвращаем в оборот 1000000 $, если считать по розничным ценам за минусом материалов и работы таджиков.

А потом 1000000 $ (после возвратов, судов с розницей, судов розницы с вами и т.д.) превратится в -10000000 $.

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 20754 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 09:04 15-10-2021
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin

Цитата:
В ждущем режиме постоянно компы держать нельзя т.к. зашифрованные накопители всё это время будут разблокированы, а ключи шифрования находиться в памяти.

 
А вокруг таких компов Вы шпионов как мух поганой метлой отгоняете.
 

Цитата:
Да, миллион батареек очень легко потерять на складе.  

 
Кто-то теряет, а кто-то находит. Могло быть и так, что вместо 9 заказанных и оплаченных контейнеров к вам пришло 10. 9 забрали, а десятый несколько лет простоял "ничей".
 

Цитата:
после возвратов, судов с розницей, судов розницы с вами и т.д.

 
Всем пофиг. Все в России знают, что старый хлеб перепаковывают в новый полиэтилен или перемалывают и добавляют в новый. Что с этого изменилось?

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 09:17 15-10-2021
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ

Цитата:
А вокруг таких компов Вы шпионов как мух поганой метлой отгоняете.

Да, но не метлой, а ломиком и не поганым, а вполне хорошим.

Цитата:
Могло быть и так, что вместо 9 заказанных и оплаченных контейнеров к вам пришло 10. 9 забрали, а десятый несколько лет простоял "ничей".

Как это сбывать всё - в подземном переходе?

Цитата:
Всем пофиг.

Выученная беспомощность и безграмотность.

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 20754 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 11:25 15-10-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Всем пофиг. Все в России знают, что старый хлеб перепаковывают в новый полиэтилен или перемалывают и добавляют в новый. Что с этого изменилось?

Ничего. Со времен Булгакова: https://www.youtube.com/watch?v=0NxDyGwyLoM

Всего записей: 8885 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 11:34 15-10-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, винты 2,5" с буфером 64, 128 и т.п. это все "черепичные"? Дисков с 8-16-32 почти совсем не осталось...
 
Да, похоже буфер 64  это уже SMR...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32501 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:20 17-10-2021 | Исправлено: WatsonRus, 16:24 17-10-2021
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Да, похоже буфер 64  это уже SMR...

Оно разве коррелирует как-то между собой?

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 20754 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 09:27 18-10-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кореллирует. 64 и выше походу все сейчас "черепичные"... Они же для этого и буфер большой делают, чтобы как-то сгладить недостатки...
 
32 еще были нормальные винты, но сейчас нет. Знаменитый WD Black WD10JPLX (который суть перемаркированный Hitachi (HGST)) имеет буфер 32, их еще можно найти...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32501 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:05 18-10-2021
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Кореллирует.

Дык пруфографируй тогда!

Цитата:
Они же для этого и буфер большой делают, чтобы как-то сгладить недостатки...

А не для того, что бы просто скорость ввода-вывода повысить (RAM сейчас дешевющая - пихай её сколько хочешь)?

Цитата:
32 еще были нормальные винты, но сейчас нет. Знаменитый WD Black WD10JPLX (который суть перемаркированный Hitachi (HGST)) имеет буфер 32, их еще можно найти...

Для работы/игр сейчас надо использовать NVMe/SSD, а HDD оно под файлопомойки/бэкапы и чем ниже у них (HDD) будет стоимость и больше объём тем лучше.

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 20754 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 17:38 18-10-2021 | Исправлено: WildGoblin, 07:44 19-10-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
Я не работаю или играю дома. SSD есть, но файлопомойка тоже должна быть понадежнее.
Цитата:
не для того

Не для того, это больше попутно. Для того, чтобы сгладить недостатки "черепичности".

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32501 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:10 18-10-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
 
Никакой корреляции между SHR и буфером нет. У Seagate Constellation ES.2 (ES.3) оптимизированных для серверов БД используются буфера 64 МБ (128 МБ у ES.3), но SNR в них не применяется - большой буфер используется в мультисекторном режиме для организации до восьми очередей I/O что и определяет производительность этих дисков. Вот их даташиты:
 
constellation-es2-fips-data-sheet-ds1725-5-1207ru.pdf
 
constellation-es-3-data-sheet-ds1769-1-1210us.pdf

Цитата:
Toshiba P300 2Tb HDWD120UZSVA
 
Техническое описание
 
Емкость накопителя 2 Тб  
Скорость вращения шпинделя 7200 оборотов/мин  
Буфер HDD 64 Мб  
Среднее время ожидания 4.17 мс  
Поддержка NCQ Есть  
Интерфейс HDD SATA 6Gb/s  
Пропускная способность интерфейса 6 Гбит/сек  
Уровень шума 2.7 Бел в режиме Idle, 2.8 Бел при поиске  
Потребление энергии в режиме Idle 5.2 Вт  
Потребление энергии при чтении/записи 6.4 Вт  
Максимальные перегрузки 70G длительностью 2 мс при работе; 350G длительностью 2 мс в выключенном состоянии  
Advanced Format Да  
Формат накопителя 3.5"  
Неисправимых ошибок чтения/прочитанных бит 1 ошибка на 10E14 (10 в 14-й степени) бит  

Toshiba AL Series (SAS, 2,5" 10000/15000 об/мин)

Цитата:
Enterprise Performance Hard Drive  
– AL Series
 
For business systems, failure just isn’t an option – so when  
you have mission-critical applications you need storage  
solutions that meet your needs. Toshiba’s Enterprise  
Performance Hard Drive – AL Series delivers high storage  
densities with rapid data transfer speed, backed up by a 5-
year warranty. You can trust the AL Series to deliver day in  
and day out, 24/7, even in the most demanding high-
performance server and storage systems. Especially when  
traffic is high, the hard drives have the speed needed to  
perform simultaneous transactions smoothly and efficiently.  
Additionally, proprietary technologies like the Toshiba  
Persistent Write Cache Technology and crypto options  
provide the assurance that your data will stay in safe hands.
 
Use for:
• Enterprise server and storage systems
• Business database server with high workloads
• Big data analytics
• Virtualized storage systems
Product Specifications
 
Basic Specifications
Form factor 2.5-inch
Interface 12 Gbit/s SAS
Available capacities 2.4 TB / 1.8 TB / 1.2 TB / 900 GB / 600 GB / 450  
GB / 300 GB
RoHS compatible Yes
Halogen Free Yes
 
Performance
Rotational speed 15,000 rpm / 10,000 rpm

и как-то так же не используется SNR...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29540 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 03:25 19-10-2021 | Исправлено: Victor_VG, 03:27 19-10-2021
ololore



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет мать ASUS M5A97 LE R2.0, AMD FX-8350
В сисмтемнике стоит вот такая память
 

 
можно ли к ней добавить еще планку  
 

 
и есть ли смысл
 
UPD еще есть вот такая  
 

Всего записей: 647 | Зарегистр. 30-05-2010 | Отправлено: 11:59 19-10-2021 | Исправлено: ololore, 13:57 19-10-2021
MERCURY127



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавить можно, и лучше обе сразу. Смысла нет, потому что если уж не хватает 16, то лишние 8 ничего не изменят.

Всего записей: 10164 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 15:49 19-10-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Цитата:
Никакой корреляции между SHR и буфером нет.

Ну это серверные модели. У обычных сейчас почти 100% означает, что там "черепица"...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32501 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:08 19-10-2021
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MERCURY127

Цитата:
Смысла нет, потому что если уж не хватает 16, то лишние 8 ничего не изменят.

Глупость какая! "Лишние" 8гб позволят запустить нелишнюю виртуалку и т.д. и т.п.
 
WatsonRus

Цитата:
У обычных сейчас почти 100% означает, что там "черепица"...

Давай уже ссылки на подтверждение своих утверждений (а то ты в железках не разбираешься ведь).

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 20754 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 16:38 19-10-2021
ololore



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Добавить можно, и лучше обе сразу. Смысла нет, потому что если уж не хватает 16, то лишние 8 ничего не изменят.

 
Меня смущает тот факт, что частота другая у планок, и соответственно, как это будет выглядеть. Может скорость упадет значительно, может еще что. Я в этом нуб, поэтому спросил
И если добавить только 1 планку, как изменится расклад по скорости оперативки, останется ли 2х канальный режим

Всего записей: 647 | Зарегистр. 30-05-2010 | Отправлено: 17:37 19-10-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ololore
DDR3L не подойдет. А добавлять только одну 4Г не вижу смысла.

Всего записей: 8885 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 18:02 19-10-2021
ololore



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Тогда такой вопрос - если докупить 2 планки похожих но по 4ГБ - это как то скажется на скорости? Где то читал, что 2 планки большего объема лучше чем 4 (ну то есть 8+8 лучше чем 4+4+4+4 например), а у меня винегрет получится 8+8+4+4
А планок ДДР3 по 16гб я так понимаю вообще в природе нет.
 
нашел на Алике со скидкой 2*4гб за 2760 отдают. Стоит с али заказывать или можно нарваться на шлак?

Всего записей: 647 | Зарегистр. 30-05-2010 | Отправлено: 18:33 19-10-2021 | Исправлено: ololore, 18:49 19-10-2021
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ololore

Цитата:
Где то читал, что 2 планки большего объема лучше чем 4 (ну то есть 8+8 лучше чем 4+4+4+4 например)...

Конечно лучше т.к. к 8+8 можно воткнуть ещё 8+8.

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 20754 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 19:15 19-10-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru