Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим (*), отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  


Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь и продолжили тут и тут. Поболтали и тут и даже там

Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 

* - Минздрав предупреждает!

Всего записей: 26301 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:55 07-08-2019 | Исправлено: Akam1, 07:59 07-08-2019
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
если карта лопает от 100 ватт до 300, стоит 100 ватт жечь для того чтоб на винду смотреть

Всего записей: 2980 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 21:03 27-08-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А две лопают еще больше. Я о системах типа встроенная+дискретка одновременно, с выбором карты по умолчанию для разных задач, как в ноутбуках и моноблоках. Без отключения "лишней" в BIOS.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 28276 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:51 27-08-2019
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто нибудь пробовал подобную хрень?  
   
Типа как обычная сетевушка, но с антенной на плате, проводами к обычным контактам Power и Reset на маме, и пультом управления по радио.
Вопрос - справится ли эта штука с включением компа, если на нем запрещён Wake on LAN?

Всего записей: 9590 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 20:04 28-08-2019
alex52mail

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чем можно сохранять данные о температуре процессора - кода комп вырубается от перегрева?
Т.е. - какая программа может сохранять лог температуры (допустим через минуты) - что бы потом посмотреть - на какой комп вырубился?

----------
Везде трудно первые 15 лет, потом легче.
Все проблемы имеют ПРОСТОЕ решение
Ты начальник я дурак я начальник ты дурак. Но хуже дурака дурак с инициативой.

Всего записей: 714 | Зарегистр. 04-09-2015 | Отправлено: 10:08 01-09-2019
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex52mail OpenHardwareMonitor попробуй. Там график есть...

Всего записей: 9590 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 12:32 01-09-2019
iglov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MERCURY127

Цитата:
Вопрос - справится ли эта штука с включением компа, если на нем запрещён Wake on LAN?

А причём здесь LAN?? Это радиоудлинитель аппаратных кнопок Reset, PowerOn etc. Т.е. справится без проблем и от настройки БИОСА не зависит абсолютно!

Всего записей: 2957 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 13:00 01-09-2019
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iglov, любому радио нужно питание. А питание откуда на него пойдёт? Или на пци-е есть дежурка, даже если в биосе не активировани режим сна (который у меня включался при активации wol, и это было видно по усб портам и прочим индикаторам)?

Всего записей: 9590 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 13:08 01-09-2019
alex52mail

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
MERCURY127   alex52mail OpenHardwareMonitor попробуй. Там график есть...  
 Да графика есть во многих типа   HTmonitoк -  а нужно  чтобы температура проца писалась в лог (допустим раз в минуту) - который можно прочитать после вырубания и остывания компа - при какой температуре он вырубился.
 
Привет вездесущей бороде -  iglov  -  может ты знаешь такую прогу?

----------
Везде трудно первые 15 лет, потом легче.
Все проблемы имеют ПРОСТОЕ решение
Ты начальник я дурак я начальник ты дурак. Но хуже дурака дурак с инициативой.

Всего записей: 714 | Зарегистр. 04-09-2015 | Отправлено: 13:34 01-09-2019
Alex_Piggy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время, alex52mail

Цитата:
нужно  чтобы температура проца писалась в лог (допустим раз в минуту) - который можно прочитать после вырубания и остывания компа - при какой температуре он вырубился.

Я пользуюсь RealTemp - https://www.techpowerup.com/realtemp/
Только учтите - отдельно там частота съема показаний в лог (в GUI и LogInterval в ini, по умолчанию - 5 с) и отдельно - записи лога на диск (параметр HDWrite в ini, по умолчанию - 1 мин).

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 13:43 01-09-2019
iglov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex52mail
Алекс, приветствую!  
А зачем писать в лог? Просто поставь прогу Core Temp и она будет показывать в трее какую хошь температуру: последнее считанное показание и будет искомым. А вообще непонятно - что это тебе даст? Выключение всех более-менее современных процев происходит про температуре 95-105 гр.С, но перед этим при температуре 80-90 гр. наступает троттлинг и если он не спасает от выключения из-за дальнейшего нагрева, то что-то с охлаждением не в порядке! Обычно до этого не доходит и с этим должен троттлинг справляться - поэтому конкретная температура выключения вряд ли о чём-то полезном скажет.
 
MERCURY127

Цитата:
Или на пци-е есть дежурка
Ну, раз такие девайсы выпускают - то, по-видимому, есть.
Или потом в "Управлении питанием" этого устройства можно установить режим его подачи (типа "Разрешить устройству пробуждение...").

Всего записей: 2957 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 14:05 01-09-2019 | Исправлено: iglov, 14:09 01-09-2019
longnew

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex52mail
На am4 как-то настройку находил peripherals > amd cbs > nbio common options >  
максимальная температура цп - попробовать снизить порог, чтобы тротлить раньше начинало, не допуская отключения.
Ограничение по TDP тоже пробовал, но показалось совсем не работает. На других платформах не лазил особо, может тоже есть.

Всего записей: 513 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 14:47 01-09-2019 | Исправлено: longnew, 14:51 01-09-2019
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex52mail, разумеется, график сохраняется при выключении/перезагрузке. Более того, там мультиграфик - на твоё усмотрение можно писать несколько параметров. Иначе бы я эту прогу не советовал бы.
 
Добавлено:
iglov, тогда оно ничем не будет отличаться от wol...  
Короче, заказал я эту хрень. Приедет - напишу, как оно и с чем его едят.

Всего записей: 9590 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 15:07 01-09-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, чем лучше регулировать температуру кулера проца, точнее, скоростью его вентилятора? SpeedFan какой-то некузявый...  
 
Добавлено:
Нужно для моноблока 27" Dell 2720. Температуры проца не критические, но растут при работе. В отличие от HP, где можно регулировать скорость вращения вентилятора в BIOS, тут никак.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 28276 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:42 01-09-2019 | Исправлено: WatsonRus, 16:54 01-09-2019
PrintScreen

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MERCURY127

Цитата:
любому радио нужно питание. А питание откуда на него пойдёт? Или на пци-е есть дежурка

Есть дежурка - 10 контакт 3.3Vaux.

Всего записей: 5048 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 16:48 01-09-2019
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MERCURY127
Цитата:
Короче, заказал я эту хрень. Приедет - напишу, как оно и с чем его едят.
Если задача просто включать комп не вставая с дивана, то удобнее радиореле типа такого -  
 

 
Запитать его от отдельного бп на 12В и можно с пульта управлять разными нагрузками.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2188 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 17:01 01-09-2019
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нет, задача заменить кнопки включения/перезагрузки без пайки, дрели и газосварки.  
ну и заодно чтоб под стол художественной гимнастикой больше не заниматься каждый раз. надоело...  
а тут заодно еще и сетевуха прилагается... по крайней мере на картинке.  
 
а если все таки с пайкой, дрелью и газосваркой - то была мысль соместить вот эти штуки:  
   
   
посадив кнопки-индикаторы вместо крайних динамиков.  
 
очень хотел так сделать - получилось бы удобно и красиво, почти нативно внешне по отношению к корпусу... и индикаторы питания и диска спереди на виду.
 
но: 1) все равно пришлось бы заниматься гимнастикой, и 2) радиоуправление выходит вдвое дешевле, притом будучи готовым законченным рещением.

Всего записей: 9590 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 17:45 01-09-2019
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
радиоуправление выходит вдвое дешевле, притом будучи готовым законченным рещением.
Вот только насколько устойчиво будет всё это работать внутри закрытого металлического системника без выносной антенны.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2188 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 18:13 01-09-2019
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да, я тоже сомневаюсь... посмотрим, если что - напишу.

Всего записей: 9590 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 19:07 01-09-2019
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можно ниточку к мыши привязать и дергать за нее чтоб комп проснулся.
или телефон на виброзвонке на мышь положить.
но от радиосигналов она скорее всего и сама сработает, когда телефон
начнет на станцию сигналы посылать
 
Добавлено:
радио мышь должна комп тоже будить. стоит оно 300 рублей
 
Добавлено:
у меня телефон умеет мышью управлять через блютус.
юсб блютус модуль стоит 100 рублей на алиекспрессе.
 
 
Добавлено:

Цитата:
Вопрос - справится ли эта штука с включением компа, если на нем запрещён Wake on LAN?

в интеловских картах в прошивке есть настройка wake on line,
к ним идет родной проводок для пробуждения.
матплата конечно тоже на это дело повлияет

Всего записей: 2980 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 09:56 03-09-2019
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мне не только включать/выключать, мне еще и ребутить надо дистанционно, если зависло...  
 
Добавлено:
WOL я уже проверил, работает, можно включать с телефона через роутер. но мне этого мало.

Всего записей: 9590 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 10:59 03-09-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru