igor me v2

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Victor_VG Цитата: А бурн/селфскан это проверка области данных секторов, и не более того | Как раз БОЛЕЕ Вы явно не владеете всей инфой. На классических, например, Барракудах Сигейтах селфскан ИМЕННО ЧТО ПЕРЕСОЗДАЁТ, скажем так, data-разметку (ну то есть формирует сектора) поверхности как пользовательской, так и системной областей! Вот серворазметка и частотные дуги, которые были созданы на заводе - насколько мне известно не трогаются (но если часть серворазметки повреждена - селфскан ещё и умеет исключать области поверхности вокруг этих дефектов именно как дефекты серворазметки). К слову... То есть я говорил, что по сути "функции" низкоуровневого формата можно сделать средствами селфскана, кому надо - изучаем, тема интересная, как по мне. Если же вы говорили конкретно о процедуре LLF как таковой - тут да, на современных винтах она заменена простым стиранием поверхности. Саму эту команду винту как правило послать можно (ведь она в стандарте, а значит - "поддерживается"), но по ней винт будет только тереть поляну, как в той же виктории при записи, не более. | Всего записей: 6665 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 01:22 26-08-2021 | Исправлено: igor me v2, 01:23 26-08-2021 |
|