Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ZSZ Цитата: Я занимаюсь разработкой блоков питания. Различных "инверторов" в том числе. Приходится бороться за каждый сантиметр. Каждый лишний сантиметр - это паразитная индуктивность, паразитное сопротивление, электромагнитные помехи, "звон". | Бред сивой кобылы ибо поведение схемы на частотах до сотен килогерц и от сотен мегагерц конечно одинаково, как природа пульсаций постоянного тока. А что такое годограф Найквиста, ФЧХ, частота единичного усиления, длинная линия, смещение нуля, теорема Котельникова, формула Больцмана, БПФ, ДПФ вы слышали? Если вы занимаетесь разработкой электронных схем, то должны на зубок с отлёта знать вещи которые я перечислил ибо это азы специальности электронщика. Специалиста хоть ночью разбуди, а понимать какие процессы происходят в той или иной точке схемы он обязан ибо сиё его хлеб. Нет - любая спроектированная таким горе-"специалистом" схема столь же опасна как обезьяна с гранатой. Я тут недавно встретил одного такого увешанного регалиями, дипломами и медальками всех возможных университетов Запада "светлоликого анжинера и дохтура всех и вся наук". Пел как соловей - он и 900А / 1300В мосфеты с сопротивлением канала 10 нОм на рабочие частоты свыше 2 ТГц проектирует, и проблему завала фронтов в шинах решил, и кучу патентов на всё и вся, начиная чуть не с каменного топора имеет ... ну я просто попросил его нарисовать эпюру сдвинутого по фазе на 53° косинусоидального сигнала и .... "А что это такое?" да глазками удивлённо-виновато хлопает. Зато доктор аж семи университетов, в т.ч MTI, Торонто, Калифорнийского и профессор ещё четырёх. Ну, понятно "их этому не учили", а нас учили, а потому мы лапотники коим только папуасов, забыл в каком веке пугать, а они светлоликие к нам бегут наши разработки воровать. Типа как Як-141 украли в начале 90-х, а сейчас летающий гроб F-35 выкатили, да и то, при полёте на сверхзвуке дольше 3 минут у него хвост отваливается что официально признано Пентагоном и привело к запрету для строевых пилотов ВВС, ВМС и КМП США использования форсажного режима двигателя на самолётах F35 всех модификаций - F-35A, F-35B и F-35C при превышении форсажной тяги двигателя уровня 110% от номинальной, и в течении не более 45 секунд в течении полёта, да ещё и с запретом маневрирования по крену, тангажу, направлению и высоте - т.е дал ему как сивке пинка и лети по прямой ... а то вдруг копыта отвалятся. Зато Локхид-Мартин, и клеймо "Маде ин США". Да, кстати, сей "дохтур всего вся" вам часом не родственник? Кум, сват, аль старшой брат?
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|