Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору GUIDO_COSTA insorg Я когда-то купил пару 100 граммовок этила, с надписью Ferein (?), а после зашёл в аптеку а уже нет и затем он совсем пропал. С одной вообще смешно вышло - спирт испарился из заводской бутылки. Когда потребовался она была уже сухая причём при не вскрытой пробке. С тех пор у меня с ним проблема - в моей округе взять спирт негде. insorg Спрашивал - у них тоже нет, раньше можно было в аптеке купить, но сначала он там пропал надолго, а теперь строго по рецептам. Ну и ладно, я изопропилкой обошёлся. Всё равно те 4Rx4 32 ГБ модули к моим машинам не подошли - платы с ними не запускаются, а у ребят на сервере HP свободно, но на 1333 поскольку они ставят их по три штуки на канал чтобы набрать 384 ГБ и поэтому им приходится снижать тактовую частоту памяти чтобы работала - суммарно-то набирается 12 ранков на канал, а это предел для процессоров. Десктопные максимум 4 ранка держат, а поставь хоть на один больше и ищи причины чудес техники. Я когда-то это проходил с Core 2 Duo и 4 х 2R 2Gb . А у меня по 128 на каждой машине набраны 4x 32 Gb PC3-14900L (LRDIMM), и только матери я 64 ГБ поставил отдав свой комплект 4 х 16 ГБ регистровой памяти Samsung PC3-14900R - с ними ноль проблем ибо "Samsung original". Получил, поставил, включил, работает и марку забыл. Правда не удержался и из интереса пнул АИДУ - стресс-тест у неё конечно есть, но я что по-злее отышу, а бенчмарк в пределах той же копии чтобы посмотреть как себя ведёт машина - можно и пнуть. И если она не врёт как чёрт на сковородке, то выходит что с LRDIMM запись в память работает быстрее процентов на десять, хотя латентность у него выше, но это ожидаемо - между массивом памяти и всеми шинами стоят буфера iMB, а у регистровой памяти буфера только на шине адреса стоят, а все остальное - данные, управление не буферизованы что и заставляет снижать тактовую частоту памяти если на канале стоит больше одного модуля - ёмкостная нагрузка "валит" фронты сигналов. А LRDIMM может внутри иметь как мои те же четыре ранка, но iMB имитирует на шине два - это как он в SPD запрограммирован. Может и вовсе один изобразить, а внутри модуль будет иметь хоть шестнадцать ранков - контроллер ОЗУ по токам этого не заметит. Но, iMB как раз и вносит дополнительную латентность - у него внутренние задержки имеются.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|