karl_karlsson
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Victor_VG Цитата: (Jingsha X79-P3 v1.0 на чипсете Intel C602 (BD82C602) и её аналог QUIDA X79-P3 v1.0 на чипсете Intel C602J (BD82C602J)) | Вот посмотрел: _aliexpress.com/item/4000807654818.html 122,49 EURO На эти деньги плюс там все расходы и потраченное время - сгорело то, сгорело другое, тесты, проверки, запуски, перезапуски, почты, доставки, курьеры, диспуты, возвраты... - ну покупается настоящий б/у сервер либо настоящая б/у рабочая станция. Раз там одной недели чистка, установка, запуск - потом годы никто ничего не трогает. Поэтому они так дорого стоят новенькие. Раз настроил, запустил - оно работает круглосуточно. У пользователя одни уверенность и спокойствие. HP ProLiant ML350e Gen8 HP ProLiant ML350p Gen8 HP z620 HP z820 У Dell, Lenovo и Fujitsu также имеются аналоги. Купили бы что-то такое похоже, за неделю запустили - и все, оно годы работает круглосуточно. Вышло вам бы вам и дешевле, а то просуммируйте и посмотрите сколько всего всякого уже потратили... Тем более, у этих же производителей документация. Там внутри все комплектующие и запчасти в списках идут. Если берете все как там указано, то оно гарантированно работает. Насчет памяти даже можно и не смотреть на документацию. Есть например "memory.net", там обычно имеются списки как оригинальных продуктов, так и соответствующие Micron, Samsung и Hynix из которых оригиналы и состоят. Еще как минимум у Crucial и Kingston имеются поисковики ихних совместимых моделей. Откуда покупать, это совсем другое дело. Оно сперва совсем другое важно - найти что покупать надо. А вот насчет замены CPU кроме как оригинальный Kit производителя другое и не надо. Я еще и совсем топовых CPU в состоянии б/у тем более. Выхлоп таких CPU на производстве крайне мал, они очень дорого стоят. Поэтому, те, кто их покупают, их грузят по полную. Это типа Mercedes люкс класса после миллион километров жесткой нагрузки. И то, что наблюдаете никакая не редкость, оно вполне закономерное. Цитата: Тынц! Это та самая "только для двухпроцессорных серверных плат" память REG ECC DDR3L-1866: | А это откуда? У 6-ой серии HP, это например z620, там однопроцессорная плата. Второй процессор подключается, но у него своя дополнительная плата, которая только с него в комплекте идет. Применяется та же память, что и у двух процессорной 8-ой серии, например z820. Ну и у нормальных серверных плат производитель дает списки совместимой памяти. Сборка как у малообразованных игроманов - что попало, мне кажется крайне затратное дело выходит. Добавлено: MihailM Цитата: Разрезали витую пару провайдерского провода и практически в самом начала идущий от двери, я как бы сделал скрутку , но я знаю что это делать крайне не рекомендуется - окисления итд.... Есть вопрос : 1. Через какое время проверять провод(*) 2. Есть ли еще какие способы , типа подпаять или переходник И что лучше ? p.s. протягивать заново это накладно, боюсь цену взвинтят "мама не горюй". | 5 способов соединить витую пару Добавлено: Living things Цитата: Недавно купленный принтер пишет, что уже мало тонера. На сайте Ситилинка и Brother цена на оригинальный картридж одинакова. Подскажите, где лучше покупать аналоги и стОит ли? Например,здесь.... Это правда, что чтобы не слетела гарантия на принтер нужно покупать ОРИГИНАЛЬНЫЕ ? | А то не стоило покупать маленький новый Brother если так много в печати. Существуют хорошие большие, которые дешевле новенького маленького. Ну и тонер там на 10000 страниц, не на 2500. Да и у новенького первый тонер - демо версия, там ниже 1000 страниц обычно... |