Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим (*), отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  


Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь и продолжили тут и тут. Поболтали и тут и даже там

Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 

* - Минздрав предупреждает!

Всего записей: 26318 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:55 07-08-2019 | Исправлено: Akam1, 07:59 07-08-2019
longnew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin Экспериментальная мат. плата с 4-мя переходниками питания для sata устройств с мат. платы под 12 вольтовый блок:  
https://www.asrock.com/mb/Intel/Z490%20Phantom%20Gaming%204SR/
Обзоров и тем более в глаза не видел такое еще, как это работает сложно сказать...смотрел, смотрел на фото ничего не увидел, может и нет конкретно на этой переходников 5v...вверху справа 2 4-пиновых разъема под провода написано sata pwr и скорее всего на каждом 4-х жильном проводе по 2 sata штекера-мам.
...тут еще порассуждал, интел не в тех условиях сейчас, чтобы стандарты единолично менять, надолго затянется. Заманчиво, что в простое такая система жрет 8 ватт всего с 8\16 процессором, можно вообще не выключать.

Всего записей: 712 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 13:44 20-09-2021 | Исправлено: longnew, 15:33 20-09-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
4-пиновых разъема под провода написано sata pwr

Аа, так вы про питание дисков. Терь понятно. Потому как SATA и SATA POWER большая разница.
Ну, во всяком случае, ШИМ 5В с МП получше будет для ширпотреба. Чем ото авно, которое пихают вместе с корпусом АТХ большинству.
Особенно если контролируется качество 12В на входе.

Всего записей: 8737 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 15:55 20-09-2021
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
longnew

Цитата:
...и скорее всего на каждом 4-х жильном проводе по 2 sata штекера-мам

Выходит четыре устройства всего можно будет запитать.
 
AntiMember

Цитата:
Аа, так вы про питание дисков. Терь понятно. Потому как SATA и SATA POWER большая разница.

Ну дык надо на пару постов выше хотя бы посмотреть прежде чем отвечать!

Цитата:
Чем ото авно, которое пихают вместе с корпусом АТХ большинству.

Кто-то покупает корпуса вместе с БП (думал лет двадцать как уже назад про это забыли )?

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 20059 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 18:52 20-09-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin

Цитата:
Ну дык надо на пару постов выше хотя бы посмотреть прежде чем отвечать!

Ну дык и смотрел. Но ни про SATA POWER ни про  sata pwr ни слова не видел до поста longnew.

Цитата:
Кто-то покупает корпуса вместе с БП

Да масса народу вааще системники в сборе покупает.

Цитата:
думал лет двадцать как уже назад про это забыли

Ну если вы только про продвинутых участников Ru.Board » Hardware - то не спорю...
 

Всего записей: 8737 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 19:01 20-09-2021
longnew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Выходит четыре устройства всего можно будет запитать
Не потолок наверняка. На процессор 400 ватт подают спокойно используя элементы, что и 1000ватт выдадут.  
Из нагугленного запомнилась фраза, что со временем все HDD следом тоже переведут на 12 вольт. Планы грандиозные были, в духе новой политики (США снова в Парижское соглашение по климату вошли, но они ребята такие, что если прибыль есть - входят, невыгодно-выходят, тут зависит от тех кто новые законы проталкивал) В простое системы потребляют сейчас 35-60 ватт со всеми энергосберегайками, а конкретно на примере вышеназванной мат. платы 7,4 ватт, в работе почти нет разницы, хотя опять же информации мало. Будем посмотреть.

Всего записей: 712 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 02:11 21-09-2021 | Исправлено: longnew, 02:12 21-09-2021
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember

Цитата:
Ну дык и смотрел. Но ни про SATA POWER ни про  sata pwr ни слова не видел до поста longnew.

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=24290&start=2760#5 - от туда началось, третье предложение... но да не суть важно уже.

Цитата:
Да масса народу вааще системники в сборе покупает.

Ужас! Я думал, что те кто не может собрать сам давно покупает ноуты.

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 20059 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 10:48 21-09-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
Подскажите, какой строке в АИДЕ  насчет проца все же верить?
 
У знакомого в моноблоке HP Z1 никак не поймем, какой проц...
 
Строка ЦП в разделе "Системная плата" написано Xeon E3 1280 v2
Строка CPUID там же говорит Xeon E3 1285 v2
 
CPU-Z также показывает в разных местах разное.
 
Кому верить?
 
Продавец в свое время говорил, что там 1285, что типа специально ставил проц, могущий работать без дискретной карты. Разница большая, ибо 1280 без GPU, 1285 с ним.


----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31481 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:41 21-09-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
 
Как вариант использовать Intel Processor Diagnostic Tool или Intel Processor Identification Utility - они считывают конфигурационные регистры ЦП не обращая внимания на ответы прошивки и потому есть шанс что скажут правду. Первая консольная, вторая GUI и её стоит распатронить - реальной установки она не требует, но нужно до начинки добраться.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29403 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:05 21-09-2021 | Исправлено: Victor_VG, 16:06 21-09-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хм. Выдранная GUI-вая показывает одни нули, а консольная говорит в System Info, что все же 1285.  
 
Но встроенный GPU не видит, ибо он отключен. Т.е. все равно только методом вытаскивания дискретки... в HP Z1 вставляешь дискретку - отключается встроенный GPU.
 
Добавлено:
При попытке установки GUI-вой выдается ошибка, что поврежден cab. Как такое может быть при скачанной с офсайта -

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31481 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:01 21-09-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
 
Не знаю. Я их сразу распаковываю и тогда запускаю. Зачем ставить разовую утилиту?
 
Добавлено:
По мне встройка только балласт, и я стараюсь максимально избегать её использования и по возможности ставлю ЦП без неё - греется меньше.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29403 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:06 21-09-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru