Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим (*), отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  


Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь и продолжили тут и тут. Поболтали и тут и даже там

Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 

* - Минздрав предупреждает!

Всего записей: 26242 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:55 07-08-2019 | Исправлено: Akam1, 07:59 07-08-2019
iglov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok
Я на мать Asus P5K V-Pro купил L5430 (10-15$): запросто гонится по шине до 3-3,2 ГГц, не греется (50 Вт в номинале). А для x5492 шина нужна 1600 и печка ещё та!

Всего записей: 2791 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 19:35 07-11-2019
chivilyov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перестали читаться названия флешек и внешних жёстких дисков. Просто на всех устройствах написано Device - Локальный диск F,G,H и т.д. Других проблем с ними нет, но как-то беспокойно.
Сбрасывал настройки БИОСа, переустанавливал драйвера - ничего не помогло. Никто с этим не сталкивался?

Всего записей: 856 | Зарегистр. 21-02-2008 | Отправлено: 16:18 08-11-2019 | Исправлено: chivilyov, 07:36 09-11-2019
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chivilyov
Цитата:
Сбрасывал настройки БИОСа

Проблемы реестра?

Всего записей: 10540 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 19:54 08-11-2019
chivilyov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
Проблемы реестра?

 
Да тут в теме по Win10 выяснилось, что я не одинок с этой проблемой и причина её, вероятнее всего, в обновлениях Винды. А сообщение своё в этой теме я не успел подтереть...

Всего записей: 856 | Зарегистр. 21-02-2008 | Отправлено: 20:01 08-11-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, а тема по бесперебойникам тут есть?
 
Что-то вчера Powercom Spider 850VA тихо вырубился на ровном месте. Ни скачков (явных) не было, ничего, просто тихо вырубился вместе с моноблоком из подписи... аккумулятор сдох, и ИБП вырубился при микроскачке напряжения? В комнате горела бра, ни малейшего мигания не было...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3-1226 v3/HP 192F С226/16Gb DDR3/Quadro 3000M 2Gb/WDC WD10SPZX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/hp DVDRAM GTB0N/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 25526 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 17:44 09-11-2019
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Народ, а тема по бесперебойникам тут есть?

Тем много, а вот общей - нет.
Цитата:
аккумулятор сдох, и ИБП вырубился

Ничего не скажу по пауэркомам, а в тех, что наблюдал, просто загорается надпись (или в минималистском дизайне - лампочка) "бэттэри фолт". Если УПС потух, значит, сгорел.

Всего записей: 10540 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 01:27 10-11-2019
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 В комнате горела бра, ни малейшего мигания не было...

Раз чё-нить сгорело - ковырять презиохранитель на упсе надоть. Ну или нажимать, если автомат.
 
Добавлено:
И таки со включенной вилкой нажимать не стоит...

Всего записей: 7275 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 02:17 10-11-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Цитата:
Если УПС потух, значит, сгорел.

Ага, а через минуту воскрес. И посейчас работает...
 
Наверное, пора в любом случае менять... второй такой же из некогда другой квартиры давно уже того... не включается - жмешь, жмешь, лампа на секунду вспыхивает, дальше нет реакции...
 
AntiMember
Цитата:
Раз чё-нить сгорело

А чё сгорело? Ничего. В том и дело...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3-1226 v3/HP 192F С226/16Gb DDR3/Quadro 3000M 2Gb/WDC WD10SPZX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/hp DVDRAM GTB0N/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 25526 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:18 10-11-2019
milkyway1987

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!  
В затрагиваемой теме совершенно не разбираюсь.
Материнская плата Asrock Z97 Extreme 4.
 
У неё Dual BIOS и на каждой микросхеме есть стикер, на котором написана версия 1.20.
Сразу же после покупки, BIOS был обновлён на версию 1.30(последняя на тот момент времени)
и, стех пор не обновлялся.
Сегодня я переключился с BIOS_A на BIOS_B и в нём указана весия 1.30.
Резервное копирование никогда не делал A -> B.
 
 
1. Правильно ли я понимаю, что когда я нахожусь на BIOS_A  
и произвожу обновление, то обновляется и BIOS_B?
 
2. Могу ли я обновиться на версию назад или, скажем,  
на много версий вперёд?(например, с 1.30 до 2.50)
Т.е. мне же необязательно ставить каждую последующую версию, чтобы обновиться до последней?
 

Всего записей: 3 | Зарегистр. 22-06-2016 | Отправлено: 22:57 11-11-2019
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
milkyway1987
Цитата:
Т.е. мне же необязательно ставить каждую последующую версию, чтобы обновиться до последней?
По идее, да. Если бы так было необходимо, это было бы указано в описании обновлений.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26242 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 09:18 12-11-2019
fscpsd

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
milkyway1987

Цитата:
Правильно ли я понимаю, что когда я нахожусь на BIOS_A  
и произвожу обновление, то обновляется и BIOS_B?

Нет. По идее, резервный биос как раз и нужен для того, чтобы была возможность откатиться в случае неправильного обновления. Почему у вас так получилось сказать сложно. Может, всё-таки вы сами как-то запустили обновление резервного биоса, может, оно само запустилось после какого-то срока проверки работоспособности основного биоса.  
 

Цитата:
необязательно ставить каждую последующую версию, чтобы обновиться до последней?  

Да, совершенно необязательно.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 16-09-2010 | Отправлено: 12:54 14-11-2019
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как вариант, причём вполне вероятный - нету там никакого резервирования. Как крайнее типа исполнение - базовое дублирование, а потом автоматическое затирание всех резервов если по мнению софта загрузка произошла успешно. Что вполне могло быть в твоём случае.
Резерв - это когда ПЗУ стоит в кроватке и при обновлении ты соответственно заменяешь туда новую "пустышку" (после включения компьютера соответственно) и пишешь в неё новый БИОС, а родная у тебя остаётся про запас. Всё остальное - чистый маркетинг и по сути разводня.
Обновления? Если, как видел современный вариант, обнова аки прошивки на смартфонах, полож файл на флэшку, запусти пункт в ЦМОС-СЕТАПе - то тут ничего не скажу, тут как жаркур конкретного разработчика конкретной материнки в ?опу клюнет. Но обычно пишут если надо, и при попытке обновы отказывается обновлять с соответствующей ошибкой.
Если классически - записываем флэшером образ РОМа в ПЗУ - промежуточные точно не нужны, там всегда объём перезаписи: 100% или оставить старый "бут-блок" (потенциально полезно если не делаешь резерв и боишься запороть) - выбирается настройками флэшера, а сами РОМы содержат всю прошивку целиком.


WatsonRus, как вариант может быть и нарушение контакта и беременность кондёров в каких-то местах и тому подобное, а может и просто глюк какой в мозгах, если они у него там есть. Ничего так не скажешь. А на дохлую батарею, по крайней мере те что я в живую видел (APC в основном) просто лампочкой мигали, при условии отсутствия подрывов в сети. Но видал я и их "отход", когда при стабильной сети они начинали без повода в резерв прыгать, пока батарейку не выедали и тогда просто вырубались.

Всего записей: 1381 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 11:59 16-11-2019
grvaleri

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Правильно ли я понимаю, что когда я нахожусь на BIOS_A  
и произвожу обновление, то обновляется и BIOS_B?
на плате посмотри перемычка неправельно стоит просто так даже чирий на заднице не вскочит
Резерв - это когда ПЗУ стоит в кроватке и при обновлении ты соответственно заменяешь туда новую "пустышку" (после включения компьютера соответственно) и пишешь в неё новый БИОС, а родная у тебя остаётся про запас. Всё остальное - чистый маркетинг и по сути разводня.
развелось спецов как тараканов
да резерв но при современых уэфи он отрабатывает  
после вытащеной батарейки или перестановки той же перемычки
как говорит мой хороший друг
господа читайте мать часть
и вы узнаете много нового
или сбросите биос по умолчанию

Всего записей: 248 | Зарегистр. 14-09-2006 | Отправлено: 14:19 16-11-2019
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HNKTO
Посмотрим, что будет дальше. С тех пор никаких приключений... если бы были кондеры, они же сами бы не восстановились...
 
Добавлено:
HNKTO
Цитата:
видал я и их "отход", когда при стабильной сети они начинали без повода в резерв прыгать, пока батарейку не выедали и тогда просто вырубались.

Тут не было никаких признаков перехода в резерв. Просто вырубился. Подобное я когда-то давно наблюдал на глюкавом APC филиппинской сборки... пришлось выкинуть...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3-1226 v3/HP 192F С226/16Gb DDR3/Quadro 3000M 2Gb/WDC WD10SPZX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/hp DVDRAM GTB0N/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 25526 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:52 16-11-2019
milkyway1987

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нет. По идее, резервный биос как раз и нужен для того, чтобы была возможность откатиться в случае неправильного обновления. Почему у вас так получилось сказать сложно. Может, всё-таки вы сами как-то запустили обновление резервного биоса, может, оно само запустилось после какого-то срока проверки работоспособности основного биоса.  

 
 
Обновился почти до последней. Теперь при переключении с A на B разные версии.
Спасибо!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 22-06-2016 | Отправлено: 10:37 19-11-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru