igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Аудиофилов я просто приплёл к тому, что они ведь тоже гонятся за верхним диапазоном. | Valivan77777 Хм, ну может какие-то "подвиды" аудиофилов и гонятся, но не думаю что все подряд, ок... insorg Цитата: 100 Гц. Потому что на каждый полупериод синусоиды приходится одинаковое движение. Гуглить слово "Магнитострикция". Так-то. | Ах вона куда загнул. Ну если так рассматривать, то возможно. Я отвечал на основании принципа динамика (возможно потому что мы про звук говорили только что в том числе). В динамике же никаких удвоений нет, подал с усилка 10 кГц - то и получил в звук. Lity Цитата: Вот тут я бы поспорил. Помните пресловутый 25-й кадр? Это было показано в то же Бойцовском клубе. Стоит вставить в видеоряд какой-то кардинально отличающийся кадр и это становится заметно. Более того - уловить разницу между 60 и 75 Гц крайне легко. Я и мой друг разгоняли свои мониры до 76 Гц. Разница с 60 большая. Если бы глаз не улавливал, то и не было бы смысла иметь больше ваших 16-ти кадров. Что-то вы сильно отстали от жизни. Это утверджение, что глаз не различает бла бла бла давно опровергнуто. | И я бы в ответ поспорил с вашим спором Вы ж не путайте, на мониторах глаза устают не от лицезрения отдельных кадров, а от общего мерцания всей поверхности монитора и отдельных его участков, но это НЕ мерцание именно КАДРОВ. Вон возьмите лампу люминисцентную. Тоже глаза устают и сколько "кадров" она по вашему выдаёт ? А если взять классический киноаппарат с плёнкой и запустить кино на простынку, висящую на стене - вы не заметите никакого мерцания, даже если вам будут показывать ОДИН кадр в секунду, ведь правда? А всё почему? Да потому что там в подстветке лампа накаливания (которая имеет тепловую инерцию и не гаснет полностью, когда синусоида сети проходит через ноль), а на мониторах, что CRT что LCD, утомление идёт от того, что отдельные микрообласти (и даже наверно отдельные пиксели) люминофора или матрицы УСПЕВАЮТ зажечься и ПОГАСНУТЬ полностью. И именно это видит глаз как мерцание и от этого утомление, а не от смены ЦЕЛИКОВЫХ кадров (мы же помним, что на мониторах "кадр" не зажигает мгновенно ВСЮ область экрана, там есть вполне себе реальная НЕНУЛЕВАЯ инерция, скорость срабатывания управляющей электроники в LCD либо пробегания луча. Посмотрите видео от SlowMoGuys где они скоростной камерой снимали экраны телевизоров и мониторов и всё сразу поймёте). Как-то так... |