Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin Я всегда старался боксовых избегать по более простой причине - при малой (<= 50% - 60% TDP) нагрузке справляются, при близкой к полной - перегрев. А потому старался выбирать кулеры либо по нагрузочным тестам, либо по подсказкам ребят из знакомой конторы которые ими профессионально занимались т.к. они каждую попавшую к ним новинку сначала несколько дней гоняли в максимально тяжёлых режимах, а после задавали один вопрос "Как греться будет?" и подсказывали какой кулер справится. Тут лучше взять с запасом, чем боксовый вариант т.к. тот часто рассчитан на "типовую офисную нагрузку" т.е. на ситуацию когда ЦП выделяет немного тепла, а когда он начинает греться по полной или если его тепловыделение быстро меняется их обычно не хватает или они не успевают поглотить выделенное кристаллом тепло - эту характеристику - скорость теплоотвода изготовители кулеров никогда не указывают, а зря. Добавлено: Цитата: Вряд ли такое возможно не на брэндовых самосборных ПК - там же +-мм люфта какого и проц раздавишь и мамку поломаешь. | Так потому в этих корпусах крепление к шасси и не делают. Да и при толщине металла менее 1 мм (типично для корпусов 0,6 - 0,8 мм) если и нарезать резьбу, винт в лучшем случае будет держаться на паре витков, а при массивном кулере, да ещё если вертушка вибрирует их может просто срезать. Да, можно поставить в шасси резьбовую втулку, да толку - тонкий лист выгнет как бумагу. А если сделать шасси из 3 - 4 мм стали как серверных корпусах, так ящик может и десятки кило весить. Обычные-то весят в пределах нескольких кг. Вон, мои Zalman Z1 - если я верно помню весят около 3 кг - сталь 0,45 - 0,75 мм. И куда в такую жестянку винты крутить?
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|