Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Lity Ну, уровень шума БП <= 20 dBA на сегодня достигнут многими БП - просто ставят малооборотные вертушки и делают дырки большого диаметра чего хватает т.к. главная причина шума это возникающие на решётке вентиляции и лопастях вихри. А они тем сильнее чем меньше размер ячеек решётки и чем выше скорость воздушного потока через них - получаем тот же свисток. Сравни на слух корпус шум от одной и той же вертушки привинченной к решётки с мелкими отверстиями и с более крупными - первая будет шуметь заметно сильнее второй. Потому в этой "новости" нет ничего технически нового, это обычная реклама, хотя и красиво поданная. И как пример шумных БП можем взять серию Chiftec Silicon (издание 2020 - 2021 гг) - у них заявленный шум около 54 dBA что будет хорошо заметно например в комнате где типичный шум 30 - 35 dBA, сильнее будет если над головой сосед ремонт устроит , но я у себя на AeroCool AERO BRONZE M850 купленных в 2021/2022 гг (эти БП относятся к классу бюджетных, хотя и полностью модульные - все кабели подключаются к разъёмам на корпусе БП, можно собрать необходимый набор по месту, с ленточными кабелями) мерил (хотя показометру в телефоне - программа "Шумомер" в его наборе можно доверять с бо-о-о-льшой такой оглядкой ибо а как и на чём он калиброван? насколько реальны и воспроизводимы его показания?) когда соседи над головой в два перфоратора орудовали у меня было примерно от 46 - 48 dBA, в пике да, Шумомер показывал до 67 - 72 dBA, но без того хватало чтобы в семь утра будить. А нормально я в своих машинах БП вообще не слышу т.к. при мощности нагрузки до 90% уровень его шума менее 20 dBA, а у меня там стоят БП на 850 ВА, и после того, как механика раскрутится машине достаточно примерно 480 ВА, а при такой мощности эти БП считай не слышно: и это реальные графики - тут я у ребят приборами глядел - факт, цифры не завышены.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 35316 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:04 30-09-2024 | Исправлено: Victor_VG, 12:44 30-09-2024 |
|