insorg

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin Да я про всякие там курсы и импорты не говорю. Не рассматриваю их. Мне до них географически далеко, посему ничего о них и не знаю. Только наслышан, что такое существует. Тут я скорее больше в подтверждение. Если тогда три года назад 8 ТБ был минимально разумным вариантом, то сейчас вполне закономерно выглядит уход к планке в 16 ТБ. Всё-таки ёмкости понемногу наращиваются и большое дешевеет, а мелкое наоборот перестаёт быть выгодным. Хотя, как бы это смешно ни было, но пока что свою восьмушку я смог забить только до половины. И это при том, что на ней вообще всё. Личные архивы, фотоальбомы, домашнее видео, софт, немного музыки, даже игры там же (спасибо тайтлам последних 3-5 лет, которые на ровном месте заняли около 700 ГБ, что в два раза больше чем все предыдущие игры, которые у меня за ВСЕ прошлые годы накопились). Фильмы не храню и не качаю, это да... Может, потому и хватает. А у друга вон вообще до сих пор аж два харда - на 1 и 2 ТБ. И всё. И куча свободного места. Ему и того хватает. Потому, как мне кажется, даже на те самые харды по 2 ТБ (которые можно спокойно размечать в MBR, а не исключительно в GPT как более ёмкие, что лично для меня существенный момент) ещё долго будут иметь спрос. Даже если они оказываются не так выгодны по ТБ/$... Добавлено: Inoz2000 Ну там с этим чуть сложнее. Гелий может покидать гермоблок через его стенки, но на его место уже ничто не проникнет. Разве что сам сломаешь. А без нужного давления в камере уже и охлаждение пластин хуже, и эффект парения головки над пластиной рискует быть испорчен с очевидным исходом. В общем, тот самый случай, когда гелий хорош для всяких датацентров, где через 5-7 лет (или какой там план обслуживания, давно не следил) их просто планово поменяют на другие или новые. А домой как-то спокойнее набрать два или три воздушника на суммарно тот же обьём за те же деньги. Имхо. |