wewqasasdx12321
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Victor_VG Цитата: 250 Гб для пинанья оси??? Жирно! FreeBSD R14.2 с ХFree, KDE, Gnome, X11R7 и софтом - 3,8 ГБ с USB 3.0 флешки, и там ещё 25 Гб свободного места есть. | Цитата: Вот один порт USB 3.0 на морде пришлось заклеить - жаль, воткнуть некуда. На морде десять портов, из них шесть USB 3.0 и плюс сзади дюжина выведена, и из них половина USB 3.0. | Когда я собирал себе корпус, то брал самый при самый на тот момент дешёвый. Т.е. только окожушка из железа. Так же поступил и с мамой. Лишь бы слот под проц был на тот момент под 3.5 ггц. На тот момент ни о каком варианте внешней ОС и тем более по usb3 и в мыслях не было. Потому что на тот момент не знал этот вариант. Только потом поиграв в VMWare , а потом и с vhdx дисками, понял как можно это всё замутить, при этом получив полноценный вариант с виртуалкой, по типу "песочницы" в винде, или "золотой закладки" в VMWare. Поэтому у меня каждая "закладка" (песочница) у меня это отдельный vhdx файл, который является загрузочным. И который тоже жрёт место. Поэтому поигравшись с ssd на 110 гигов, понял что мне для меня и моих задач этого мало, закладок много под разные запросы. Каждая закладка это по сути отдельная ОС с отдельными настройками и программами-софтами. Каждая закладка , делается от "мамы" в чистом виде за 3-и минуты. Поигрался в ней, походил по злачным местам и удалил. Потом опять сделал и опять чистый ходи. преимущества: 1- моментальная архивация всей ОС. Потому что файл. 2- "мама" всегда "только чтение", поэтому вирусы ей не страшны. При этом даже если и получиться что вирус в неё попадёт то закладка, сразу ругнётся и не загрузиться, т.е. антивир вещь. 3- виртуализация всего не загружая внешние проги. В винах эта функция прописана в самой ОС. Как только делаешь загрузочный vhdx то сразу включается виртуализация проца. 4- загрузочное меню от EasyBCD. 5-Загрузчик uefi, поэтому любые флешки для этого подойдут. 6- каждая закладка это отдельно настроенный фрейм для иннета. В одной у меня рокся, в другой прокся и YogaDNS, в третий вообще пусто, для того что бы что-то скачать, например с микрософта (он у меня закрыт полностью на уровне роутера) , ну и т.д. под разные задачи и софтины. Включая и МСоффис.. 7- pagеsys лежит на этом же ssd размером 16 мег. Память 16 гиг. Проц целерон со встроенной графикой. 3.5ггц. Всё летает, даже и не скажешь что на usb3. 8-Стоит отельный 1 тера hdd для софтин и другого. Диски откл от индексирования, и другой трихамундии. 9- для hdd есть отдельная закладка с софтом от МС, для его репликации на клон этого Hdd "SyncToy". Это отдельный софт, написанный фанатом МС. И МС для таких сделал отдельную свою ветку, где такие фанаты выкладывают под игидой МС (мол я гарант того что там нет вирусов- проверено мин нет.). пробовал для репликации данных и RAID всякие. Очень не понравилось. Или там лишний расход проца, или диска или того и этого сразу. Решил это сделать отдельным софтом. раз в неделю применяю клонирование-репликация данных (не копировать ведь 1тер всегда?). .. Короче, я теперь вообще думаю "- как я жил раньше без виртуализации с загрузкой по закладкам?". Поэтому я сегодня и применяю 250 гиг- закладок штук 10. Каждая новая чистая, "стоит" 2-а гига диска. А потом поработав в ней она расширятся в размерах. VHDX диски динамичные. Архивация каждой закладки или "мамы" осуществляется копированием только этого файла, не обращая внимание на структуру данных. Можно наделать закладки и положить их в архив, на другой диск. И работать в других без них. А потом через N времени сного их скопировать на ssd и работать уже дальше с ними. Свобода действий ОФИГЕННАЯ не боясь внешних пакостей. Но... Теперь я купил отдельные себе 250гиг ssd для копии этого с загрузкой, мало ли чего? ssd тоже не вечны. Даже случайно произошёл казус. Сам виноват. Слетела прошивка. Но мой этот ssd был не из простых. Контролёр встал в режим "только чтение", и я срисовал с него всё (скопировал vhdx файлы). Потом перепрошил и всё восстановил на нём. Теперь "охочусь" за такими контролёрами. Набрал список их. Славиться по ним фирма Silicon Motion, практически все начиная с SM2258 умеют вставать в этот режим. .. Именно поэтому когда "дорос" до usb3 от внешнего диска для загрузки ОС, решил докупить себе отдельный переходник PCI для usb3. Мама то дешёвая, и имела у себя только сзади usb3. ремарка. Я много занимаюсь с Интел начиная с 286. Поэтом на глаз определился что главное для меня частота, а не всякие там кол. ядер , которые кстати к скорости никаким местом. Это я прочёл в журнале Scientific American в котором было ч/б написано, зачем это вдруг производителям процев, понадобились эти самые ядра (никогда не догадаетесь). Поэтому каждые 10 лет (обычный срок повышения частоты процев + время на устранение багов у них + цена), я меняю процы с мамами. Но пока всё упёрлось в 3.5гг, а 4гг и 4.5гг пока в далёком будущем и по цене и по мамам и т.д.. Добавлено: Появился ssd контролёр китайский - уродец YS9085N. Прошивки нет нигде. Пашет нормально только по sata, по usb вообще тормоз (через переходник). Буффера нет, поэтому режима "только чтения" тоже нет. Короче только цена, но не настолько что бы менять копейки на надёгу. | Всего записей: 132 | Зарегистр. 23-12-2024 | Отправлено: 00:03 11-03-2025 | Исправлено: wewqasasdx12321, 00:34 11-03-2025 |
|