Vlimiik

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору BorlandIMHO Цитата: Расскажите это разработчикам операционки, пусть тоже поржут | KChernov Цитата: Так посмотрите, сколько щас выделено и можно ли уменьшить | Сколько выделено, это понятно. В Диспетчере устройств об этом точная информация. Драйвер изменять количество памяти возможности не даёт. Цитата: Ну вообще-то это часть функций ОС и есть. По крайней мере, так сразу не вспоминаю сторонних менеджеров памяти | Acronis раньше много программ делал для работы с HDD. Он, наверное, самый опытный и популярный разработчик по части оптимизации жёсткого диска. Возможно, доступ к памяти есть у каких-нибудь антивирусных продуктов. Цитата: В общем постарайтесь убрать всё лишнее/минимизировать потребление памяти остальными процессами. Ещё можно попробовать с 64-битного лайва загрузиться и посмотреть, а как будет там | Раньше выставлял пониженный приоритет процессам, это помогало, а сейчас ситуация, видимо, как-то изменилась в связи с обновлениями у них на серверах, стало хуже. Вернее даже, что совсем испортилось. Вот этот эффект переполнения, его раньше не было. Про Live Disc спасибо, идея хорошая, но не могу ей воспользоваться по ряду причин. Нужно именно внутри Windows оптимизацию провести пока что. WildGoblin Цитата: Нет - совершенно точно не понимаешь. | Точно ты Гоблин можешь запятые в ответах у нейронок посчитать . Victor_VG Цитата: при создании машинного (исполняемого) кода транслятор ... решает задачу трансляции ("перевода") программы с языка программирования в исполняемый машинный код и на этом его работа завершается. А уже дальше в дело вступает загрузчик который читает готовый к выполнению модуль, смотри его таблицы ссылок и запрашивает у диспетчера памяти ОС необходимый для запуска программы блок памяти. Затем он копирует код в данный блок и настраивает адреса вызовов и переходов заменяя их относительные значения на абсолютные LOAD_ADD + ADDR с учётом адресов загрузки всех внешних модулей и завершается сообщив диспетчеру задач об успешности загрузки. А уже тот, смотрит есть ли сейчас возможность запустить данную задачу или нет и если такая возможность есть запускает её. | Получается, это схема для всех операционок? Дело в том, что если ОС не Windows, тогда в ней могли бы быть доступны какие-нибудь дополнительные возможности. Как, например FreeBSD, где можно устанавливать маршруты для движения сетевого трафика в ручную. Т. е. специальные какие-нибудь операционные системы для узкоспециализированных задач по работе с памятью или программированию. WildGoblin Цитата: Я знаю и мне такое точно не надо. | JPEG нормальный формат, специально для изображений. Его должно хватать, и я уже много распечатывал изображений с купленных когда-то DVD с дизайнерскими текстурами. Цитата: Обычная - десятки лет уже как. И ты вот сейчас не на аналоговом компе, по аналоговой сети это мне и другим уважаемым форумчанам это пишешь | Гоблин, придумай как движение транспорта отцифровать, представляешь же, с цифровым таксистом очень удобно должно быть в городе двигаться . Victor_VG Цитата: фирмы типа Kodak до сих пор новые варианты плёнок изготавливают | В титрах голливудских фильмах эту плёнку ещё пишут, значит, технологии актуальные до сих пор. Цитата: профессиональные фотохудожники почему-то говорят - "Есть случаи где годится цифра, но творчество и цифра вещи не совместимые." | На маках в основном фотографии обрабатываются художниками, конечно же. Там это давно уже отработанный вариант. По крайней мере, где в фильмах речь идёт о хакерах, там ОС Windows или Unix какой-нибудь, а где о художниках, там везде логотипы Apple мелькают. |