Vlimiik

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору KChernov Цитата: А в биосе точно нет регулировки? Вообще конечно столько памяти встройке точно не нужно и печально, если она так нерационально тратится. | Биос пока что ковырять не вижу смысла до того, как что-то выяснится с операционкой. Важно ещё и то, что этот компьютер тянет и более производительные программы, чем браузерная игра с текстурами не высокого качества. Цитата: Ну так "прогресс" же - прикрутили что-то новое, что требует больше памяти, ну или вообще что-нибудь сломали, из-за чего память стала активнее течь | Ну, ну. Главное, чтобы анти-донат какой-нибудь не прикрутили . У них объявления с недавних пор начались, каждое 3-е - 4-е утро устанавливают обновление. Цитата: Он нормальный с точки зрения доставки при ограниченной пропускной способности доступа. Но использовать его для хранения можно только если сжатие важнее, чем потеря качества (которая происходит всегда - даже с максимальной настройкой качества JPEG) | Он вообще нормальный, если делать что-то для себя, он практически все потребности удовлетворяет. У меня уже было два фотоаппарата Sony, они умеют в JPEG сразу фотки делать. Есть конечно и плохие примеры, но фотики - мыльницы за 5 - 8 тыс. р. уже более-менее качественные фотки в JPEG делать могут. WildGoblin Цитата: Глупомёт перезаряжен и вновь ведёт стрельбу холостыми патронами в чистое небо | Сам то, кроме виртуалки толком ничего установить не можешь на комп. Цитата: "Нормальный", "должно хватать" | Да, кроме качества цвета, от разрешения много зависит. Цитата: Сомневаюсь, что даже на острове Тумба-юмба в 2025 году кто-то будет снимать фильмы на плёнку | Раньше писали в титрах именно про плёнку, современные титры содержат просто логотип, ну это видимо плёнку и означает как минимум, возможно ещё какими-нибудь услугами пользуются , тут уже экспертное мнение нужно уточнять. Далее несколько скриншотов с данными Process Hacker по работе браузера Edge в Windows 7 x32 bit. На первом изображении помещено 3 скриншота. Это отдельный аккаунт пользователя в ОС, в котором я проводил замеры этих параметров. 1 - браузер запущен, загружена страница со входом на сервер игры, но вход не выполнен, никакой активности нет. 2 - вход в игру выполнен и прошло некоторое время, когда пользователь подключён к серверу. Я специально не делал никакой активности в игре, потому что знаю, что и без этого вкладка с игрой будет перезагружена через определённый промежуток времени. Видна загруженность процессора, в основном состоящая из трёх ресурсоёмких процессов браузера; так же показана свободная и занятая память - видно, что резерв ресурсов вполне достаточен. 3 - после сбоя браузера сохранено состояние процессов. Видно, что ресурсы памяти и ЦПУ значительно освобождены; ещё остаётся загруженность процессора, которая длится какое-то время, затем прекращается и браузер переходит в первоначальное состояние. Следующее изображение содержит информацию раздела Memory. Я обвёл то, что мне не понятно, похоже на подсчёт каких-то ошибок. Что касается освобождения памяти, пока что не пробовал это делать, так как очевидно, что ресурсов достаточно, да и до конца не понятно как работает чистка памяти. Ведь если память освобождать, то, видимо, стирается весь дамп, а значит должна прекратится работа активных процессов, ну и по крайней мере она будет начата после этого заново, а не это цель данного наблюдения. Дополнительная опция, которой я пользовался, это просмотр состояния pagefile, то есть файл подкачки. Максимум там задействуется 750 МБ из 3ГБ доступных. Опять же никакого переполнения. Последнее изображение, которое я сделал, это воспроизвёл те же замеры параметров активных процессов для другого пользовательского аккаунта Windows. Это дало некоторые отличные от предыдущего примера данные. В отличие от того, что в предыдущий раз после сбоя браузер восстанавливал состояние вкладки в положение пустой вкладки, то есть в ней уже ничего не было, но ей можно было снова пользоваться. В данном случае, браузер не мог завершить некоторые его процессы, вкладка повисала, а Process Hacker показывал серые позиции в таблице, сообщавшие о том, что эти процессы "приостановлены". Я попробовал включить Debugger процесса, но эта версия утилиты не содержит программы Debugger . Тем не менее, сути дела это не меняет, повисшая вкладка или пустая все равно не восстановят игру. В итоге из использования программы Process Hacker можно сделать вывод, что хотя в Диспетчере устройств указано, что видеоадаптер может использовать больше памяти, на практике он не использует больше 60 - 80 МБ вместе взятых от ОЗУ Видео и виртуальной памяти. Так и не удалось выявить, где происходит утечка необходимой памяти. Все дальнейшие предположения нельзя считать подтверждёнными. |