Lity

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin Дядя. Ты либо бесконечно вредный, либо бесконечно глупый, ибо твоя позиция это всегда выражать контр мнение невзирая на логику. Смешал всё - люди, кони. Цитата: А если бы умел, то прочитал бы (но не факт, что понял), что зачем мне сканировать в высоком разрешении фото чтобы потом резать его качество сжимая с потерями? | Причём здесь Jpeg, если мы говорили о беспотерьных форматах. Jpeg не равно Jpeg XL. Надеюсь хоть это понятно, или нет? Если понятно, зачем тогда ты тулишь тут Jpeg, когда за него вообще никто не говорил? Цитата: Почитай ещё о HEIF/HEIC - места занимает меньше, а качество остаётся гораздо лучше нежели у JPEG. | Я то о нём хорошо знаю. А вот ты знаешь о существовании Jpeg2000? С твоим неумением понять что Jpeg не равен Jpeg XL можно только гадать, что творится у тебя в голове теперь, когда появился третий фигурант, а именно Jpeg2000. Когда insorg говорил о недопустимости дорисовывания изображения алгоритмами ИИ, ты говорил, что всё отлично, так и надо, и тебе это полностью подходит. Уже через секунду ты заявляешь что беспотерьный WebP тебе испортит сканы. Там выше я показывал, что мне пока не удалось создать какую-либо разницу им. Но даже если получится, то она будет настолько мала (сотые доли процента), что её не будет видно. Но нет, ИИ дорисует, это ничего не испортит, а на сотую долю процента невидимо изменится цвет, уже криминал. И ещё раз повторюсь, что WebP умеет в lossless, а Jpeg XL ещё и без конверсии цветового, т.е. совсем беспотерьно. Постарайся пошевелить извилину, я верю, у тебя получится. Цитата: Таким образом 100-200 доп гигов надо умножить на 3 | Именно. То есть ты сам умножаешь ценность моей идеи на 3, ибо профит от преобразования и хранения в виде JXL умножается на три. Для примера у меня в ноутбуке сейчас всего 1 Тб винт, третья или четвёртая часть которого потрачена на операционки. Соответственно места катастрофически не хватает. А у тебя фоток всего-навсего на 600 Гб)) | Всего записей: 2896 | Зарегистр. 15-12-2007 | Отправлено: 17:42 13-04-2025 | Исправлено: Lity, 17:46 13-04-2025 |
|