insorg

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Lity [?] Ну так-то оно в целом и есть, чем плотнее запись, тем быстрее скорость, ведь за один оборот больше секторов под головой пролетает. Тут физику не обманешь. У самого вон есть ноутбучник на 640 гигов, так у него 60 МБ/сек в базарный день на начальных дорогах - весь потолок мечтаний. А ближе к хвосту и того меньше. Но при этом всём тогдашний на 2 ТБ (модель уже писал чуть выше, не охота снова откапывать и повторять) спокойно жмёт на старте 100+ МБ/сек, а до тех 60 сваливается только уже совсем в хвосте. Конечно, мой нынешний десктопный WD84PURZ в начале спокойно около 200 МБ/сек выжимает, но блин... Больше 10 лет разницы, а настолько слабый прирост. Механика, что с неё взять. Потому для быстрого ssdюки и берут, ибо хорошо работающие параллельно чипы на три головы быстрее неё. Добавлено: Victor_VG Так оно ж и получается, что сейчас найти честный 2 ТБ (да что уж там двойку, хотя бы на один!) без говно-черепицы - это тот ещё подвиг. Либо нет в наличии, либо ценники такие, что охренеешь. А брать внешку в usb боксе - так изначально проигрышная лотерея. Ещё когда я в неё сыграл два раза подряд лет этак 7 назад (или больше?), так ничего хорошего не вышло. Сначала двушка внутри на поверку оказалась wd20spzx. Поигрался да и продал на барахолке. Потом решил рискнуть на 1 ТБ, так там его братец wd10spzx оказался. Тоже был послан в пешее эротическое и продан первому желающему. Ещё знакомые брали, тоже одни smrки поголовно. Так что всё с этим сейчас очень печально. Проще, как я уже говорил, подождать годик-другой чтоб в массах накопилось хорошее предложение м2 ссд на те самые 1 и 2 ТБ, которые потом просто самостоятельно собирать в usb4 (ну или usb3) боксах и именно в таком виде внешку иметь. Всё же десктопные 3.5" с требованием внешнего питания далеко не всегда удобны. |