Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я кстати проверил плату USB tester DT3 в работе, но т.к. часть площадок сквозная, то сразу наклеил снизу кусок широкого (50 мм) скотча для изоляции нижней поверхности. Питание подаётся через Type C, на плате как я и хотел только четыре балластных резистора и светодиоды индикации целостности цепи, плюс контрольные площадки для тестера по цепям USB 2.0 D+, D-, +5V, GND, SS. Разъёмы: входы USB-A, Type C, выходы micro USB, Type C, Лайтинг. Для проверки целостности кабелей этого достаточно. Габариты 50 х 50 мм. Когда выбирал, то видел иной вариант, с чипом который должен сам всё проверять, но мне прозвонить КЗ между проводами и самому не сложно, главное на плате есть контрольные площадки напротив каждого разъёма. А вот что насмешило, так это губки для чистки жала - в одной в углу дырка диаметром миллиметров пять - повесил на что и готовый брелок аль жетон. Переходники SATA - USB 3.0 тоже пришли, один (специально брал такой же как есть) простой, на JMS586, второй чуть иной - дополнительно вход D5,5x2,1 и Y-кабель что делает его универсальным. И программаторы на почте днём забрал. Так что у меня теперь их аж четыре штуки собралось - пара на CH341A v1.0 на чипе CH341B (у него встроен тактовый генератор, и схемотехника чуть поправлена по сравнению с CH341A - чип можно считать работой на ошибками первого варианта), второй XWT100 на 32 bit ARM MCU STM32F103C8T6 работащем на штатной частоте 72 МГц - мелкий недочёт схемотехники: три линии GND из четырёх формируются через выходной порт MCU - он переводится в лог. 0 и даёт предельный ток по данным линиям до 50 мА, в принципе похоже на TTL с открытым коллектором SN54H01/SN74H01/130ЛА8/131ЛА8 у которых выходы допускают токи до 20 мА в отличии от обычных SN5401/SN7401/133ЛА8/К155ЛА8 с 16 мА. И из программных особенностей - используется только ПО от разработчика платы, но оно достаточно простое в управлении и есть английский и русский частичные переводы его GUI с китайского. Ну и четвёртый в компании CH347 на CH347T (корпус SOP40). Было бы интереснее на CH347F у которого есть встроенный VRM, но я думаю никто не станет возиться с доработкой схемы и переразводкой платы под TSOP48 - для задач "программатор или USB - TTL" и возможностей CH347T с избытком, а для прошивки 1,8V EEPROM тот, кому это нужно, использует модуль адаптера со схемой преобразования уровней. Вот если бы данные задачи были достаточно массовыми, то такую схему давно бы в подобных программаторах реализовали, а раз её нет, то это косвенный признак того, что сегодня это частные задачи для решения которых можно использовать модуль. К CH347 как GUI для Windows удобен AsProgrammer, под Linux - консоль. emx Да, поставь платку конвертора USB -TTL на CH341 любой модификации - для задачи "обмен данными по RS232/RS485" её с запасом, тем более, что есть варианты с оптронами развязки. Такие лучше тем, что оптроны (однокорпусная пара излучатель - приёмник) могут выдерживать разность потенциалов "вход - выход" 2000V - 3000V, а эта разница вызванная различиями в потенциалах точек заземления как раз и приводит к пробою портов аппаратуры. В общих чертах физика явления проста - есть два устройства А и В, в каждом из них есть свой общий провод идущий на свой БП и в них есть связь "сеть и нагрузка" по постоянному току, то потенциалы общего провода схем устройств А и В могут оказаться различны настолько, что произойдёт пробой изоляции входных цепей при их соединении. Вот эту задачу - устранение влияния разности потенциалов общего провода и решают гальванические развязки. Добавлено: Да, и совсем на посмеяться - перевод сообщения Цинтао в TrekChecker (мне нравится - в нём удобно контролировать идущие посылки и планировать своё время для их получения): Цитата: Отъезжали из центра назначения/региона, левша, левая страна/регион, центр сортировки, Москва G | - это когда вчера у почты грузовик сломался и посылки приехали не днём, а почти в полночь, ну сегодня всё забрал. А вот сам текст ... похоже, "перевод" делал тот, кому русский язык как от Москвы до Сиднея на своих двоих.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|