Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin insorg Так можно и проще делать - на стержень отвертки вешаем магнит например от HDD - винты неплохо липнут. Раз, второе, это еще заводская конструкция времён СССР (названия набора не помню, но в нём такая отвертка с плоским шлицем шла) - на отвертке сидит упорная чашка в которую упирается пружина и распрямляясь тянет через нижнее кольцо две подпружиненных лапки, а те держат своими зубцами головку винта прижимая шлицом к жалу отвертки. Надёжно и просто. Потерять винт или дать ему провернуться выскочив из шлица никак. Первый вариант самый простой, у меня часто идёт в ход, ну и сами отвертки вечно на магнитах висят и подмагничиваются. Второй более надёжен, но лапки из пружинной стали надо калить, а это проще инструментальщикам на завод дать эскиз и они сделают. Ну или купите набор типа моего - т.к. держатель бит магнитный, то лёгкие винты магнитятся. Но, смотрю, сейчас в Москву не отправляют, знать я вовремя купил. А меня он выручал уже не раз. Вот сосед приволок утюг - не фурычит. А там на корме три болта под треугольник, а в наборе есть такая бита. Развинтил (если что похожее будет ищите скрытые винты, в т.ч. под кнопками гидравлики, крышкой регулятора и внутри корпуса - у меня их штук двадцать набралось. Иначе не разобрать) а там один из контактов термостата по высоте на 3/4 выгорел. Ток-то 10А, вот при размыкании дуга металл и выжигает. Стал искать замену - а под данной маркой другая конструкция. Придётся снова развинчивать и мерить межцентровое расстояние т.к. похожие на него по конструкции есть, но марки иные и по болтам могут не подойти. А так пылесборник добротный я из него с полстакана пыли в унитаз вытряс. Вот он внутри (Kalli KL-1614): а вот то, что делают под маркой KST168: и купцы куда ставится сразу пишут - электроплиты. Я допускаю перемаркировку чтобы люди обращались на фирменный сервис, но знать бы что именно надо туда прикрутить ибо для утюгов я сыскал три варианта KST208 - KST228 - KST811. И какой подойдёт? Добавлено: Кстати, конструкция термостатов с 70-х так и не поменялась - зачем менять то, что отлично работает и вдогонку просто как сибирский валенок?
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|