Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору gutasiho Уже пробовал - АКБ там не греются, это не BS-2015-804 дающая на них под 3V из-за чего у них донце вздувается. Тут ещё одна идея сформировалась (давно матери обещал, но ставить кучу USB гнёзд не хотел) - у матери угловой шкаф, и в нём что-то сыскать порой темно, нужен свет. Вот я и собрал (детали частью едут) - DT&ZM LED hard filament No.1 3V 100 mA лампочки L=38 х D=2 мм (с ногами, сама 30 мм) + кроватку под 18650 со спиральной пружинкой (ячейку проще вытащить на зарядку) + микрик на 1А, ну и провода сыщутся. Идея проста - две , потребуется три, лампочки поставлю в параллель через выключатель в лоб на Li-ION (они включаются примерно при 2,82V - 2,85V) и всё это клеится в платяном отсеке тем же скотчем. Надо - включила свет, взяла что надо, выключила. Сел АКБ - вынул, сунул в нормальную зарядку и пусть она с ним разбирается, а туда тянуть провода - нафиг. Можно в кроватку поставить 18650 на 3400 - 3500 mAh и этим лампочкам его с её пользованием на год хватит, а раз год можно и ячейку в зарядку сунуть. Вначале я туда хотел USB ночники сунуть благо у меня их есть десяток, но USB-A разъёмы там явно лишнее - проще два провода скотчем снизу полки по периметру приклеить, да и они светят не очень ярко - ночью нос не расшибёшь, а найти что-то при их свете - к ним ещё и фонарик понадобится. Я видел на Али готовое решение - Т-образная COB-подсветка на трёх диодах с выключателем ставится на дверную петлю и включается-выключается положением двери, но мне в ней не понравились две вещи - свет в глаза и то, что эта штука питается от 12V батарейки 23А (набор 9 шт часовых AG3 в корпусе) - батареек не напасёшься, а тянуть к ним снаружи 12V - нафиг! Проще те трубки что я выбрал под полку приклеить и их яркости должно хватить. Там единственное непривычное это форма отсека - пятиугольник т.к. шкаф угловой с двумя отделениями. В одном полки, а за стенкой платяной "пентагон" с зеркальной дверью и шляпной полкой. И вот он так вышло, довольно тёмный, ну добавим ему света раз "из коробки" не было. Тут не я выбирал, но улучшить стоит, ну и понятно пилить - сверлить нельзя, потому максимум скотч чтобы если что клей мылом отмылся. Хотя я могу на строительный ("жидкие гвозди") ту же кроватку приклеить, а если что - с мясом отдирать? Не сарай и не моя стойка где можно прикрутить саморезами и забыть. Тут любая царапина и секир башка!
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 35316 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:35 03-05-2025 | Исправлено: Victor_VG, 12:39 03-05-2025 |
|