Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору GUIDO_COSTA Сравнил! Своих неучей всюду хватает, а хороших специалистов по пальцам считают. И я про эти проблемы ещё в 93-м знал - (ВУЗ называть не буду, лады?) в ВУЗ-е на должность доцента берут ... только что защитившегося дипломника "Он свой!". А у нас был дядя Миша Рубановский - умница, таких людей поискать надо, если кто-то заваливал ТОЭ он шёл к ректору "Он мне должен, но мы "хвосты" подберём. Прошу вас, дайте ему допуск на сессию. Хорошо?" и терпеливо возился с каждым, даже в своё личное время, но учил. Формально он имел право получить доцента - кандидат наук, стаж преподавателя тридцать лет, есть написанные им учебники, но он плохо читал лекции и потому был старшим преподавателем, в то время как народ со всеми житейскими проблемами шёл к нему - "Дядя Миша поможет!". А чему научит вчерашний дипломник у которого практического опыта ноль, сам только что защитился, а чтобы сформироваться как специалисту нужно как минимум лет пять практики. Да и лекции ещё и готовить надо, это не идею коллегам изложить - те худо-бедно тебя поймут, а лекции надо подготовить так, чтобы её все поняли, даже те кому эта область знаний terra incognita или те кто не может понять суть со слов. Так что тут я согласен - проблема преподавателей общая, старики уходят, а молодые к этой роли житейски не готовы. Тут во многом последствия войн, ну и скачок сложности требуемых знаний то же есть. Думаю лет через двадцать если ничего не будет мешать ситуация выровняется, но понятно под лежачий камень вода не течёт... Добавлено: Сейчас жду: для мелких работ - тут интересно сделано - АКБ вынимается и заряжается в коробке, в наборе идут два АКБ по 300 мАч которых хватает чтобы спокойно работать. А для иных дел LongSA LS3603 - он по мощности сходен с БОШЕМ, но по словам знакомых ремонтников "Бош коли сдох чинить озвереешь, а эти если ломаются, то редко, а починить и любой мужик справится, если голова на плечах и руки из нужного места растут!". А то надоело что коли нужно закрутить что-то тяжёлое - закрутишь, а после шкура на ладонях затылком отвёртки до мяса содрана. Я уже что с ними не делал - полировал - литники убрать, пытался повесить сверху скользячку - бестолку. Полируй не полируй материал всё одно шкуру сдерёт, хоть в рукавицах (в коих не работа, а загробные рыданья), хоть голой рукой. А скользячка - ну разве что её на радиально-упорный подшипник присандалить. Потому решился на обнову арсенала - шкура дороже. Добавлено: Да и комплект бит у БОША для меня избыточен, а у LongSA LS3603 в самый раз т.к. для мелочи есть переходник на 4 мм, а эти биты из калёной хром-ванадиевой стали у меня в отвертке есть. Не хочу дом загромождать - жить будет негде.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|