KChernov

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вот кстати по поводу рамдиска - вспомнил свою давнюю идею - для современного железа она не особо, но вот для старого ПК, проц которого всё ещё устраивает, но памяти уже не хватает - вполне может помочь: Когда-то по крайней мере Гигабайт такое выпускала - рамдиск с планками памяти в писиай слот - вполне возможно, что это щас за копейки можно купить (бу или китай), ну или вообще (для особых любителей копаться с железом) сделать самому. В итоге можно положить туда хоть своп, хоть темп, хоть самые интенсивно используемые программы/данные + в отличие от обычной памяти, упс не особо нужен, ибо там есть батарейка Victor_VG Цитата: И вот ещё один забавный девайс Quason DC5V 18650 - мини UPS 5V 1A | А обычная пауэрбанка в таком режиме работать не может? GUIDO_COSTA Цитата: • Я хотел сказать, что времена, когда в домашних условиях можно было отремонтировать мобильный телефон давно прошли, поскольку последние давно эволюционировали в более сложные устройства • Лет двадцать назад, можно было не обращаться в "сервисный центр", а сделать самому мелкий ремонт. Особой сложности это не представляло т.к. устройство телефона было достаточно "прозрачно"… | На самом деле основное отличие современных телефонов от старых состоит в использовании термоклея для соединения - раньше отвёртки было достаточно, чтобы полностью разобрать, а сейчас и корпус может быть склеен (водозащищённые, я так понимаю, в обязательном порядке), и тачскрин к матрице и/или защитному стеклу приклеен. Ну то есть основное щас - это достаточно аккуратно (чтобы ничего дополнительно не сломать), как правило с использованием фена, снять корпус и разобрать экран (если конечно это в нём проблема) - всё остальное особо не изменилось. Это конечно сложнее - нужен определённый навык - я так пару мобил ~10-15-летней давности в итоге доломал, но и успешные истории у меня тоже были) Ну и да, свой топовый смарт я не рискнул самостоятельно ремонтировать (тем более, что тогда у меня ещё не было опыта ремонта современных телефонов вообще) - доберусь не раньше, чем таки заведу себе что-то новое, но пока и так всё устраивает) Цитата: • А вот ковырять современные девайсы…, у меня ума и смелости точно не наберётся… • Тем более лезть туда какой-то металлической электро-отвёрткой, - как это изображено на фотографиях, - не иначе как "слабоумие и отвага"…, если вы понимаете, о чём я говорю… | В том факте, что сама бита металлическая, я вообще никакой проблемы не вижу - раз-/со-бирают же обычно обесточенное (а рекомендуют ещё и кондёры разрядить). Ну и да, кроме смартфонов есть ещё много чего: планшеты, ноуты и даже в системнике с шуруповёртом не так удобно - он всё же крупноват для этого (хотя при навыке за счёт трещётки им может быть даже и удобнее работать) - более крупное как правило уже не склеивают - там максимум надо уметь расстыковывать защёлки половинок корпуса, а остальное всё как правило на винтах, как и раньше. Ну а есть ещё и различная бытовая техника, но там уже может усилия электроотвёртки не хватать... | Всего записей: 2779 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 14:08 13-05-2025 | Исправлено: KChernov, 15:07 13-05-2025 |
|