GUIDO_COSTA

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Victor_VG Писал(а): Цитата: 6610 проверена в условиях когда рядом стоял приводной локатор аэродрома... | • О, да! Классика жанра, - из начала 2000-х годов. • Кстати, посмотрел Status (info) своего "Семёна", а там такое: P. -Date: 2003-05-27 • Получается, что у него, через двенадцать дней день рожденья, - 22-ва годика! KChernov Писал(а): Цитата: • Вот у меня есть ещё две аналогичные модели, перешли в статус "доноров"…, правда снять с них то, что мне нужно я не могу, ибо у них те же проблемы, - частично неисправные клавиатуры. • На барахолке, мало что можно купить в исправном состоянии, да бывает, попадаются и в хорошем состоянии, но денег за них просят уже неприлично много. KChernov Писал(а): Цитата: Вообще-то речь шла именно про электро-отвёртку, а не про обычную. | • В том то и дело, что в смартфон не нужно тыкать электро-отвёрткой. KChernov Писал(а): Цитата: Айфоновские мне без надобности, да и к своим телефонам мануала по разборке прям с усилиями затяжки мне не попадалось (возможно он и существует, но не на столько надо было, чтобы заморачиваться). | • Так все эти "мануалы" не для широкой публики…, это для сервисных центров "печатают". KChernov Писал(а): Цитата: Вообще конкретно по электронике у меня сложилось впечатление, что динамометрические отвёртки в первую очередь нужны для ускорения работы (можно не думать о том, что перетянешь/недотянешь - просто крутишь до щелчка и не паришься) - это всё же не авто, где эти усилия могут значительно варьироваться в зависимости от и быть не интуитивно понятными. | • Единственное назначение динамометрического инструмента в т.ч. и отвёрток, так это соблюдать (не превышать) установленные моменты затяжки, - винтов, болтов, и прочих гаечек… KChernov Писал(а): Цитата: Ну и да, с той же нединамометрической электроотвёрткой вполне реально оценивать усилия затяжки по той самой тактильной обратной связи, которая случается в момент полного затягивания - по крайней мере я ей пока ничего не сорвал | • Думаю что ваш опыт никак не связан с микрокрепежом, - таким как внутри смартфонов. KChernov Писал(а): Цитата: Вообще динамометрическую электроотвёртку завёл бы, если бы её динамометричность не шла в минус удобства использования (учитывая удобство подлезать куда надо). | • Не знаю, о каком именно удобстве идёт речь, но у всего этого электро-инструмента весьма короткая длина сменных бит… Так что, глубоко проникнуть явно не получится… KChernov Писал(а): Цитата: Может и обычных отвёрток с фиксированным усилием тоже стоит прикупить - только тогда надо хотя бы определить, а какой диапазон в принципе нужен. | • Никакого фиксированного усилия у обычных отвёрток быть не может, с какой "дурью" крутишь, такое усилие на крепеже в итоге и получаешь! KChernov Писал(а): Цитата: Или на все случаи жизни достаточно тех 3-х, которые айфоновские? | • На "все случаи", точно не подойдет, ибо инструмент узкоспециализированный. |