Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору insorg Согласен, в 500-ю не влезет - мал ход лапки. Но у меня и 600-я есть, а в ту он входит. Я для себя взял сейчас litwod A100 с лампой XM-L2 U3. На днях жду. Второй что с ним приедет это на замену пластикового мусора для деревни. Он хоть и лёгкий, но весь отборно-бестолковый. Хватает на одно лето. Либо кнопка ломается (как у парочки из Fix-price) уже было, либо, что чаще встречается, мало того, что диод или бывает для увеличения яркости несколько ставят тусклый, так LED распаивают на тонкой, обычно толщиной 0,3 - 0,45 мм, и хорошо если текстолитовой (спрессованные под нагревом пропитанные клеем обрезки тряпья), а то и на ещё более дешёвой гетинаксовой (спрессованная под нагревом пропитанные фенольным связующим обрезки бумаги), и только изредка стеклотекстолит (спрессованная многослойная рулонная стеклоткань пропитанная эпоксидкой), плате без балластного резистора или стабилизатора тока (собственно "LED драйвер" это схема стабилизатора тока). И напрямую подают на него напряжение с батарей. А у LED экспоненциальная зависимость "напряжение на диоде - ток через него" и как итог чем выше напряжение питания тем выше нагрев, а теплоотводом служит сам корпус LED. И в итоге он просто сгорает от перегрева - высокой теплоотдачей и термостойкостью ни текстолит, ни тем более гетинакс не отличаются. А если их нагреть градусов до 280 - 300, то теряют прочность, текстолит при ~> +300 уже обугливается, а гетинакс и вовсе жареным фенольчиком пованивает. Ну и для себя прикинул - в комплекте идёт "тройник" под АА и стакан для 18650, а диаметр тройника с батарейками 21,4 - 21,7 мм, енто раз, да, в июне мне приедут 4 шт LiitoKala King4000: Цитата: Модель:Lii-King4000 Емкость: 900-4000 мАч Внутреннее сопротивление: <16 мОм Максимальный зарядный ток: 4А Максимальный ток разряда: 12А Число циклов заряд/разряд: 1100 раз Напряжение аккумулятора: стандартное напряжение 3,7V, напряжение после зарядки составляет 4,2 В, а напряжение при разрядке составляет 2,5 В. Вес батареи: около 48 г ± 1 г Размер батареи: 18,3*65,05 мм ± 0,1 мм | - лично я с ними ещё не работал, но у знакомого от них осциллограф запитан и нет проблем. Поехал куда надо и взял его с собой. Родной пакетик он оттуда выкинул - его хватало на два - три часа работы и ищи розетку, а вместо него поставил King4000. Понятно, что время между забегами до розетки слегка подросло, он даже выключил раздражавшую его функцию Power saving в настройках которая реализована ну очень "удачно" - "Если в течении 3 ... 5 минут пользователь не командует парадом, то прибор можно выключить.", а кнопку питания "зелёным" трюкам обучить забыли. И по его словам ему стало проще - "Теперь я могу сутками не нажимать кнопку питания.". И была мысль поставить один их них туды. Но прикинул - диаметр трубы позволяет поставить более ёмкие 21700, у них внутреннее сопротивление будет ниже, а длительный разрядный ток выше, на фонарик нужен один основной и один запасной в кармане, а у меня вроде пара бобиков едет - ладно, на двоих трёх 21700 по 5000 мАч хватит. Ну и заказал. Приедут в конце июня - начале июля, а что второй под АА я уже только после вспомнил. Ну, не проблема - у меня щелочных АА хозяйстве предостаточно, надо - кинул в карман новую упаковку, разрядились? - вернусь и заряжу. Добавлено: WildGoblin Значит я правильно понял с чем ты встретился. Мог просто надпилить надфилем жало любой плоской отвертки - быстрее, проще и там сталь получше - не столь быстро согнётся - сломается. Я кстати так ещё в 79 на работе и сделал. Взял у нашего мастера надфиль, и пока с ребятами курили сделал себе отвёртку. Работы на две минуты, зато не нужно ни у кого её просить - свои инструменты народ даёт очь-ч-чень не охотно.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|